1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт приема-передачи

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем id198770228, 29.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Акт приема-передачи
    Вопрос такой.
    Купили жилой дом в чистовой отделке. По факту отделка еще до сих пор не вся доделана.
    Застройщик 1,5 года тянет резину (как обычно завтраками кормит), ну и мы конечно не сильно настаиваем. ждем когда до нас очередь дойдет... :) (кушаем завтраки)
    Акт приема передачи был подписан при покупке.
    Сейчас в ходе эксплуатации выясняются косяки, исправление которых тоже тянется.
    Ну и там некоторые моменты еще подтягиваются о которых не имеет пока смысла писать.

Вопрос такой, можно ли сейчас оспорить подписание акта приема передачи, потому что так может и гарантия кончится и косяки не исправлены будут и то что изначально не доделано было не будет сделано, то есть фактически вернуть договор в первоначальные условия.

Все переписки и по почте и по воцапу сохранены на всякий случай в том числе и где ставился вопрос, когда нам доделают или когда косяк тот или иной исправят.

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    А зачем подписывали? (НЕ риторический вопрос)
    Получается сперва приняли объект, теперь хотите "распринять назад"...
    А переписка идёт в каком ключе? "...а мы вот нашли вот это и вон то...Когда исправите?" или в виде претензии в письменной форме с требованиями "устранить в срок..." отданными под роспись?

3. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Переписка идет в простом ключе. Претензий еще никто не предъявлял, пока не вижу смысла в создании конфликта (я не сторонник конфликтных ситуаций), но вполне возможно он будет создан, в связи с чем и возник вопрос, который я задал выше.

4. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну раз хотите "любовью и ласкою" - тогда просите, уговаривайте, умоляйте, "ешьте завтраки" :aga:. Пока что Вы никаких требований к застройщику не предъявляли.
    ВСЕГДА можно. Надо только доказать, что подписание акта получено незаконно. Возможно у Вас в договоре с Застройщиком указаны моменты урегулирования таких моментов как недоделки - как, кто и в какой срок. Надо читать договор. :)

5. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Простите хотел уточнить... я вопрос изначально как-то задал неправильно?

6. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Поступили не очень правильно: не глядя подписали :(. Они теперь будут кота за ... хвост ... тянуть. Пока Вам не надоест или пока гарантийный срок не закончится.

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Если подписали акт приема-передачи, то все явные дефекты уже достаточно проблематично предъявить. Если появляются скрытые недостатки, которые выявились в ходе эксплуатации, и которых нельзя было заметить при приемке квартиры, то можно требовать их устранения.
    Только вот "переписка в вацапе" - это не требование. И электронное письмо тоже.
    Пишите бумажную претензию.

8. всесилий
    Благодарности:
    748

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Зачем было подписывать акт приёмки, если "косяки" не устранены, вылазят и не исправляются?
    Это ваш косяк. Помещение теперь юридически - сдано и принято, скорее всего там указано, что стороны претензий не имеют и т. п.

Теперь чего либо требовать - только если позволяет договор. Иначе же - очень туманные перспективы, и только упирать на "скрытые дефекты" по ГКРФ.

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Цель оспаривания?
    В этом нет необходимости.

В кап. строительстве стОит разделять брак и недоделки. Вас что конкретно не устраивает?
    Что написано в акте приёма-передачи?

10. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну вот к этому и подошли моменту, когда стало надоедать при том, что за дом еще платим.

Косяк может и мой - я не строитель, чтобы во всем разбираться, а решать все вопросы через юриста или эксперта приглашать некогда было да и стелили они очень хорошо. ну и зимняя эксплуатация отличается от летней - после покупки сразу не было особых проблем. да и нас почти все лето там не было после покупки.

Покупали дом летом, косяков явных не было, проявляться они начали с осени, то есть уже после покупки.
    Этой осенью начал к примеру раствор между кирпичами осыпаться (в некоторых местах прям дырка), еще некоторые косяки выяснились в ходе эксплуатации, сейчас собственно и задался вопросом.

Цель такая что у меня... нет желания дальше исправлять эти проблемы силами застройщика, а снизить стоимость дома по договору и отдать лучше эти деньги тем кто мне все качественно сделает, чтобы проблем не возникало больше. То есть мне исправление косяков теми же горе-строителями не интересно.

По факту у нас наверное 1 недоделка - коридор нам еще не сделали (хотя фиг знает я в этом не разбираюсь, может еще и по наружке что-то считаться должно недоделками).
    Здесь как бы не понятен пока мне момент, чему должен соответствовать дом при продаже, если он зарегистрирован как жилой и продавали нам его как жилой для круглогодичного проживания. То есть к примеру отмостка должна была быть сделана силами застройщика или это не обязательный атрибут при строительстве и продаже дома, а может делаться уже силами покупателя или котел например не менее какой мощности должен быть и т. д. и т. п... - я не знаю где это читать.

а все остальное наверное брак судя по всему. смотря что понимается под браком... осыпающий раствор считается браком или трещина в ванной комнате пошла (там где труба полотенцесушителя в стене идет)?
    Ну и еще есть куча вопросов, которые я задавал застройщику, а в ответ получил ну типа у тебя же дом эконом класса... я правда не понимаю, что означает эконом класс и как это влияет к примеру на то что у меня раствор осыпается. (в договоре это не прописано что дом эконом класса и поэтому раствор может осыпаться и кирпич может рухнуть к примеру лет через 50...)

К примеру позавчера я обнаружил что у меня конденсат пошел под крышей на улицу, вплоть до того что сосулька небольшая снаружи выросла. то есть воздух из дома выходит, что там еще не смотрел - позвонил застройщику. сказали приедут (разговоры кстати тоже все записываются) - пошел 3 день жду... :) - сегодня на улице тепло и сосулька растаяла и уже не видно вроде как конденсата... ну и еще моменты есть про которые писать тут не имеет смысла.

Я так понимаю надо делать стройтехэкспертизу для начала и отдавать юристу все бумаги на изучение. а потом уже по результату пусть юрист и занимается этим.

Собственно я бы не задавался вопросами бы может, но тут увидел как они рядом дом строили и из чего и начали терзать меня сомнения жесткие.

Последнее редактирование модератором: 02.12.19
  11. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну Вы же хотите "мирно" и "безконфликтно"? Вы не предъявляете претензий, застройщик и не делает - всё обоюдно, "по-любви" ...Что бы что-то сделалось, что как Вы считаете брак (или недоделки) - надо требовать. Письменно. С указанием сроков. А Вы можете и дальше разговаривать с застройщиком по электронным почтам и мессенджерам, записывать "прикольные разговоры", хранит переписки пока не надоест ВАМ (застройщику не надоест - ему просто ПОФИГ на такие разговоры, они не претензии)
    Раз платите и ничего не делаете - значит вполне устраивает Вас данная ситуация. О чём разговаривать?
    "ШТА?" (с)
    Вы НЕ ЗНАЕТЕ чего покупали?!? :faq::ogo:
    Ну весьма описательно: у Вас в договоре с застройщиком должно было присутствовать описание того, что он Вам должен передать (что в доме и вокруг него должно быть сделано), а в акте приёма-передачи отражено что передано фактически. Разница должно-передано = недоделки. Выявляемое в процессе эксплуатации в оговоренный период = брак.
    А вот оговоренная "комплектация" дома (что в нём и вокруг сделано) и определяет эконом/бизнес/элит/ещёкакугодноназови виды... В "экономе" может и отделки внутри и частично вообще не быть. Даже совсем может не быть. И электрика не вся сделана и вообще не сделана. У всех застройщиков понятия "эконом" разные - пишется это в договорах, читается и осознаётся покупателем ДО СДЕЛКИ.
    Весьма странно, что Вы это начинаете выяснять через сезон ПОСЛЕ даже не покупки дома, а его передачи Вам.
    Вы опять бросаетесь что-то делать по принципу анекдота "чо думать - прыгать нада...". А надо ЭТО делать сейчас - не понимаете. Вам нужно идти последовательно, шаг-за-шагом: так меньше потерь и результат может быть быстрее получен... Ну закажете СЕЙЧАС стройэкспертизу, оплатите её, получите результат, предъявите её с претензией (как положено) застройщику... Хорошо он устранит дефекты (опять же возвращать Вам деньги за экспертизу он в таком случае НЕ ОБЯЗАН, а денег она стоит немалых), а нет - пойдёте Вы в суд, где застройщик потребует проведения экспертизы (а Вашу скорее всего - побоку), а там "как карта ляжет" Суды же дело "интересное", долгое и денежное :aga: (увы, личный опыт:()

12. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Этого нет.
    Немного соврал в начале темы. сейчас посмотрел документы. у меня и акта нет оказывается :ogo:, только договор и тех. план (для постановки на учет), а в договоре указано дословно:
    Стороны пришли к соглашению, что договор имеет силу акта-приема передачи и с момента подписания обязанность по передаче Жилого дома и ЗУ выполнена. Стороны претензий не имеют.

Про гарантию и прочее тоже ничего не написано. весь договор ориентирован на продажу дома и ЗУ.

Выложил сам договор.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-12-01 at 12.20.03.jpeg
    • WhatsApp Image 2019-12-01 at 12.20.02.jpeg
    • WhatsApp Image 2019-12-01 at 12.20.01.jpeg
    Последнее редактирование: 01.12.19
  13. всесилий
    Благодарности:
    748

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Всё. На этом можете угомонится. Вы приняли дом, претензий не имеете. Все недостатки, которые обнаружены после подписания - только через суд по ГК РФ.

Хотите попытать удачу и есть лишние деньги (которые в 99% вы просто выбросите вместе с нервами)? - да пожалуйста! Заказывайте экспертизу, составляйте досудебку подрядчику, подавайте в суд.

Тут на форуме (да и не только тут) уже не раз люди отписывали, что НЕЛЬЗЯ готовое частное строительство покупать в РФии. Это заведомо ОБМАН чтобы с лоха срубить максимальную маржу, это точно сделано из овна и палок, это дрянь, а не постройка, это начнёт сыпаться в первый же год, а иногда в первый же год разрушается!
    Если бы вы просто один вопрос задали: "Ребята, я буду покупать готовый НОВЫЙ дом у подрядчика!" - вам сразу бы ответили, что вы ошибаетесь.

А вот вам пример, как строят готовое одноэтажное в РФии.

Последнее редактирование: 01.12.19
  14. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Как и говорил ранее - предъявляйте скрытые недостатки, которые нельзя было выявить при приемке дома.
    Дату вы старательно замазали, а так срок на выявление этих недостатков - 2 года с момента заключения договора.
    По поводу экспертизы не соглашусь с @Дакс, грамотный эксперт может найти гораздо больше недостатков, чем вы сами видите, соответственно, возрастет сумма требований.

Естественно, будет судебная экспертиза, поэтому нужно готовиться и к ней.

Ситуация сравнительно неплохая, потому что а) вы деньги заплатили еще не все, и за счет встречных требований можно погасить невыплаченный остаток; б) дом в ипотеке, а значит, фирма работает вдолгую, так что есть шанс взыскать деньги.

15. id198770228
    Благодарности:
    24

id198770228

Живу здесь

id198770228

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я смотрел это видос. у меня продавец не банкрот.

А чем плох суд не совсем понятно? Меня суд скорее всего устраивает даже больше, чем простые переговоры... в силу определенных причин.
    Что Вы имеете ввиду под лишние деньги? Вообще сколько экспертиза стоит обычно. нормальная грамотная, а не с линейкой. как тут я читал на форуме в некоторых темах.

Срок в 2 года еще не прошел.
    Я про предварительную экспертизу почему спрашивал - мне бы самому понять для начала, может мне качественно построили :) ну или почти качественно. В целом то я живу и мне нравится тут жить, но перестало нравится само отношение застройщика - он же управляющая компания. к происходящему вокруг ну и еще несколько факторов за год произошли, что начали задумываться что к чему.

Каков правильный порядок должен быть? Сделать экспертизу для себя (для понимания), потом на основании этого предъявить скрытые недостатки застройщику или лучше сразу в суд с адвокатом и разбираться там?
    И еще вопрос, а если найдут скрытые недостатки, которые нельзя устранить без полного разбора дома например... что в таком случае делать?

И еще вопрос: а если срок в 2 года прошел. тогда какие варианты? (спрашиваю не за себя, а за соседа :)).

Взыскать деньги не проблема. на фирме директор и учредитель одно лицо и у учредителя есть еще фирмы по которым идут движения, плюс на фирме (у которой я покупал) висят участки и т. д. и т. п...
    Плюс там еще моменты разные, которые позволят быстро взыскать. :cool:
    Просто я не хотел бы до этого доводить - мне надо сейчас свои первичные вопросы решить, чтобы через 3-5 лет дом продать и уехать из РФ :hello:

Последнее редактирование модератором: 02.12.19
Статус темы:
Закрыта.