РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Строители накосячили дважды. 1. Пароизоляцию обрезали (а не приклеили) перед брусом. 2. Теплоизоляция лежит на брусе углом, как шла по стропилу. Ветер пройдя подшиву через неплотности теплоизоляции проходит внутрь помещения. Что я хочу сделать? Ввиду того, что дом 2-х этажный и есть 2-ой свет, подшитый вагонкой. то может вскрыть подшиву снаружи, набить теплоизоляцией зазор и сверху приклеить мембрану?
Кроме всего прочего стропило не должно просто лежать на мауэрлате (брусе) оно должно быть впилено. Я бы посоветовал утеплить угол изнутри. Вскрыть вагонку, утеплить угол стропило\брус, проклеить пароизоляцией, зашить вагонкой от стены по вертикали к потолку (либо не вагонкой а материалом отделки стен)
А чем плох мой вариант? Вскрывать 40 квадратных метров потолка на высоте 5 метров не очень удобно. Крепление стопил у меня такое. Чем этот вариант плох?
У меня вагонка расположена вертикально. Поэтому и решил подшиву вскрывать, там всего две доски получаем полный доступ.