1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбрать печь для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЕвгенВ, 27.11.19.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    1. Если оценивать с технической точки зрения разработанную им печь, то по параметрам по 10 бальной шкале выставлялась оценка 9.

2. Продвинутая система воздухообмена.

3. Баня-пирамида.

Стоит отметить, что при всем при этом Рамунас - практикующий парильщик.

"СЛП" (самая лучшая печь) - устоявшая аббревиатура на форуме.

Он не один такой. :) Тут многие этим "грешат".;) У скоропарщиков после того как печь затопили уже через 10 минут все помылись (шутка). У Гефеста - самый лучший пар в мире и т. д. У Рамунаса № 2 (@Tok2Z,) - пар настолько такой ПЕРЕГОЕТЫЙ..., что 4 года бредит в темах Жара и Добросталь.

Последнее редактирование: 16.12.19
  2. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    :)]
    Не стоит каждый раз придумывать термины, так мы будем долго разбираться кто что имел ввиду. Есть общепринятые понятия и стоит придерживаться именно их. А иначе получится как при Вавилонском столпотворении:faq:. По чёрному, это печь без дымохода, когда дым идёт прямо в помещение и помещение становиться чёрным:mad:

3. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Рустем, это мои слова и я действительно так считаю, поскольку печь, на мой взгляд, сделана неграмотно. Я неоднократно об этом писал непосредственно самому мастеру, но он, как всегда не ответил ни на одно замечание, а отвечал в свойственной ему манере абсолютной демагогии. Я с ним встречался непосредственно, да, в личном общении он обаятельный человек, не спорю, но это не имеет отношение к печи. Как и его мастерство банщика, а печь...

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.037

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Так зачем придумывать, - эти термины давно в обиходе. А баню "по-черному" (когда печь не имеет трубы) явно не стоит смешивать с каменкой "по-черному", где камни надо довести до температуры выгорания сажи на них. Это все сами печники и "выдумывают". Я лишь стараюсь только анализировать...:)

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.037

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Меня интересуют не технические достижения, поскольку как я уже отмечал здесь, многие "его" решения заимствованы у других авторов, а преимущества его банной печи перед другими...
    https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11603

6. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Вижу у Замашки какая-то чудо печь прямо.
    От начала протопки кирпичной печи с чугунной закладкой до получения пара 1.5 часа - это ваше умозрительное заключение?
    Или все же есть какие-то достоверные данные?

Да, кстати, вы начинаете банный процесс в виде получения пара для парения в холодном помещении?
    Даже зимой?
    Удачи

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.037

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Не знаю, что видите Вы, но исходя из практики со своей МП с камнями, могу сказать, что через 1.5 -2 часа в парной-моечной за довольно короткий промежуток времени можно нагнать очень много пара. Хотя я этим приемом пользуюсь лишь тогда, когда надо подогреть парную (в морозные дни). А если учесть, что вода в баке может к этому времени тоже кипеть (тут уж по выбору - надо ли это, чтобы кипела, или не очень), то совместно с кипящим котлом и поливанием камней, парилка нагревается очень быстро. Возвращаясь к печи Замашки (а), - если у меня так быстро нагревается МП с камнями, то что мешает за те же 1.5 часа нагреть чугунные чушки в печи у него? Так что это именно мое "умозрительное" заключение, основанное на эмпирическоми опыте.
    Нет, за 1.5-2 часа баня прогревается вполне хорошо - доски полков и стены прогреты до комфортного состояния (я, правда, не фанат бани, и у меня нет ни термометра ни показателя влажности - все по ощущениям). Полы - прохладнее (они досчатые и, естественно, при работе печи из под досок чувствуется протяжка ХВ), но там лежат прорезиненные туристские коврики. Далее, поскольку уже упоминал о некоторых тонкостях, то когда залезаю на полок с ковшиком для подачи воды на камни (горячая вода уже с нужными ароматическими маслами), то предварительно и себе, и жене наливаю тазики с горячей водой в ноги. Так быстрее согреваешься. Учитывая свой возраст, нам с женой вполне хватает часа (может чуть больше), чтобы и попариться, и помыться с выходом в промежутке между этими процедурами в предбаннник. Так что для нас это естественный еженедельный процесс очищения тела, но не длительная приятная процедура времяпрепровождения в компании. :).

8. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    @ЕвгенДок, зачем вы растекаетесь по древу не конкретики?

Речь была не про вашу баню и ваш возрастной моцион, а про конкретные печи Рамунаса и Замашки и их сравнение: https://www.forumhouse.ru/posts/25199327/

"Она не то, чтобы "недопечь", но требует много дров и массу вренмя джлчя приготовления бани: по его же словам - 2,5-3 часа топка, и столько же настаивание, потому как и бак на 160 литров тоже требуется нагреть. А так, ему подобные печи (но с верхним нагревом чугунных чурок) и Замашка делает, правда без колпака в зоне печной трубы."

Из этого вашего сообщения как бы следует, что печь у Замашки похожа на печь Рамунаса, но готовит баню быстрее.
    И я всего лишь попросил привести достоверные данные - у вас их, оказывается, нет?

Все остальные ваши утверждения на этом форуме, кроме вашего барбекю и вашей бани с двумя печами, это тоже плод всего лишь ваших умозаключений?
    Удачи

9. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Кем выставлена? Как только я поднял вопросы по методике оценки, меня тут же оскорбили и забанили. Так что там оценщик был ещё тот и никакой дискуссии не было прежде оценки. Поклонник Рамунаса единолично дал оценку и других мнений не допустил

10. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    О, приношу извинения, я не правильно понял, каюсь:close::|:

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Я высказал свое мнение о его вкладе в развитие и популяризации правильной бани. Преимущества разбирайте с автором. Здесь я не смогу чем то Вам помочь.

Вы о Николае @NickB, ?

На мой взгляд, Николаем была представлена хоть какая то более адекватная методика оценки. Как я помню, была выставлена аргументированная оценка 9 по 10 бальной шкале.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    @Planerik,

Ничего не мешает Вам разработать свою методику и выставить собственную оценку обсуждаемых печей. :hello:

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.037

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Ну, как спрашиваете, так вам и отвечаю. Все, "по древу не конкретики", что думал про печь Рамунаса и Замашки, вам подробно объяснил. Даже фото и разрезы представил. Если не доходит, то я в этом не виноват.

Вы меня спросили КАК я оцениваю, я вам ответил КАК. Мой "возрастной моцион"
    можете из головы выбросить. Про печь Рамунаса словами Колчина до вас не доходит? Я лично, в этом вопросе с ним полностью согласен!

Если я укладываюсь в 1.5-2 часа, то печи, что Рамунаса, что Замашки (если не прибегать к тем моим ухищрениям по нагреву помещения от МП, камней в её пазухах и кипящего бака) будут готовы к работе, то бишь с теплой водой, - только через 5-6 часов, - ощутимая разница! Сами понимаете - без воды, - и ни туды, и ни сюды!
    А они мне и не нужны. Вы пытаетесь заболтать тему отвлечениями совершенно второстепенного характера, а я говорил лишь о нововведениях Рамунаса и об утверждении им своего основополагающего вывода, что его банная печь - лучшая.
    Конкретизируйте вопрос: о каких моих утверждениях вы сейчас ведете речь. УДАЧИ!

14. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.069

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.069
    Друзья мои, вы сами то себя слышите?
    Развиваете дискуссию о "вечном двигателе второго типа" и - даже не улыбаетесь...
    "Очнитесь, мичман! Вы очарованы!"

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.037

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Видите ли, я тоже неоднократно высказывал свое мнение, что понятие "правильная баня", - очень условный термин. У каждого из нас, с учетом возраста, болячек, пристрастий и опыта - "правильная" баня будет СВОЯ! Мне нравится одно, соседу - другое, кто-то из-за болезни вообще париться не может... Поэтому "правильную" баню пусть для себя определит лично каждый из нас. Я совершенно не умаляю достоинств Рамунаса как прекрасного парильщика и исследователя банного процесса. Меня коробит лишь его фанатизм в определении качеств сделанной им банной печи.