1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по volcano

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Makc-agro, 26.11.19.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Вы извините, не постоянно читаю здесь, но если правильно понял то этот калорифер стоит у Вас системе возд. отопления.
    НО то что он двухрядный - уже не место ему там.
    И сомневаюсь что Вы ему обеспечили температурные требования по теплоносителю.
    Пусть и если котел работает по погодозависимой автоматике.

А так, нормальный калорифер и он только для вентиляции. И то не везьде

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.175

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Да, все верно. Система спроектирована под мои теплопотери: 1800 кубов в час нужно в самые холода при 80/60 отопительной воды.
    Это почему же? Подобран по сопротивлению воздушному, поэтому и "переразмеренный".
    А вот тут то и хотелось бы посчитать, уточнить. Может быть и озабочусь этим. Когда полноценно автоматику соберу.
    Сейчас котел работает на ГР, по датчику наружной температуры, а нагрузка на калорифер по сигналу термостата, работающего по Т комнаты, просто включает насос и вентилятор.
    Все остальные части системы: ККБ и фильтр электронные и увлажнитель пока еще не смонтированы.

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Даже не будет считать. Достаточно того листа из каталога что Вы прислали.

Калорифер VKH-W 700x400 при расходе воздуха в 1500 м3/час при расходе воды, для двухрядного калорифера в объеме 1,23 м3 /ч, калорифер выдаст тепловую мощность в объеме 27,8кВт и при наружной температуре в -30 град. С после калорифера температура воздуха будет 15,9 град. С.
    И это все при условии что теплоноситель, при данном случае, должен быть 90/70 град. С

Повторюсь. И это при производительности в 1500 кубов.
    Исходя из того что выше написал получается что
    - разность (дельта) между наружной уличной температурой и температурой составляет 46 град.
    - насколько помню, для воздушного отопления после калорифера температура должна быть не ниже чем 40 град. С.
    - увеличение расхода теплоносителя сильно картину не изменит. Может даже ухудшиться.
    Увеличивая расход теплоносителя увеличите скорость его движения. Увеличив скорость - увеличите гидравлическое сопротивление. Это минимум. К этому можете услышать как поет калорифер.

Что касается теплоносителя.
    Дельта по температуре одинакова с пожеланием производителя по теплоносителю.

- Еще одно. Эти данные приведены для расхода по воздуху в 1500 кубов. У Вас же 1800 кубов. Следовательно и температура после калорифера будет еще немного ниже.

Даже для вентиляции такой калорифер слабоват, т. к. нормируемая температура должна быть в пределах +18 - +22 град. С. Здесь же - на выходе не выше чем +16 град. С

Так что, как минимум использовал бы не ниже чем 3-х рядный калорифер. Это минимум.

Что касается "переразмеренности" то ее практически нет. Можно уменьшить по сечению по воздуху но придется увеличить по количеству рядов. В этом случае вполне возможно что и 4-х рядный использовать придется.

Все что сейчас написал - это чисто интуитивно. Надо разбираться.

Свой же калорифер скорее всего не разгоните для того чтобы поднять температуру в доме.

4. Александр-68
    Благодарности:
    1.175

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    @vasisuil, Я то же не буду считать. Этот калорифер рассчитывал проектант. Он проходит по нужным параметрам.
    И самое главное, два отопительных сезона он полностью справлялся со своей задачей, прогревал дом до нужных мне температур.

5. Александр-68
    Благодарности:
    1.175

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    @vasisuil, Я извиняюсь, но не удержался...
    Посмотрите, может быть я что то не правильно понял или сделал.
    На сайте http://helpeng.ru/ov/vent_heater_water
    ввел в поля нужные мне данные и получил вот такие результаты
    Calorifer.jpg
    Правильно я понимаю, что при соблюдении условий прохождения воздуха в объеме 1800 куб в час с температурой 18 гр, подавая на калорифер 847 кг в час воды с Т под 80 Гр возможно получить Т воздуха на выходе из калорифера в 50 гр,если на обратке у меня будет Т обр 60 Гр. Это позволит мне возместить полностью расчетные теплопотери здания при -28 снаружи.
    Что именно в указанном мной ранее модели калорифера может не дать мне получить нужный результат?
    Что еще я не учитываю? Спасибо за помощь

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.834

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    То что Вы посчитали - это больше похоже на рециркуляцию воздуха в помещении. Т. е. перед калорифером взяли воздух +18 град. С, нагрели его в калорифере и выбросили в помещение с температурой в +50 град. С, при условии - теплоносителя 80+60 град. С

Воздушного отопления не знаю, но насколько слышал расчет калорифера для него производиться при условии температуры воздуха перед калорифером +5 град. С и далее за счет узла регулирования поддерживается необходимая температура теплоносителя в зависимости от температуры в помещении, реже от температуры в канале или обратки.

Если это так то мощность калорифера будет несколько больше. Само собой и расход теплоносителя. См. картинки

Насколько помню проверял калорифер на прямоток, т. е. воздух уличный и нагрев до 40 град. С
    В таком случае двухрядный калорифер не проходит.
    А вот для рециркуляции он может быть скорее всего пройдет, т. к. дельта по нагреву получиться на 30 градусов меньше. А это очень даже прилично.

И на всякий случай по ссылке подобрал на нагрев прямотока. Решите смотреть - Ваше дело.

Уже не раз влипал и не только я. Не вся информация дана, а на выходе - ложная информация.
    Так и сейчас.
    Я не знаю что Вы недосказали. Поэтому уже сомневаюсь написанных выше ответах.

Начнем сначала данный вопрос - можем прийти к нормальному ответу.

Что может не дать получить нужный результат ?

Да все что хочешь:
    - температура теплоносителя,
    - расход его через калорифер
    - сечение труб по которым перемещается теплоноситель
    - расположение датчиков. Как вариант, датчик Т по воздуху стоит сильно близко к калориферу, стоит в "мертвой зоне" воздушного потока и т. д.
    датчик на воде с перекосом к площадке трубы поставлен не плотно ...

Проще наверное перечислить то что не повлияет на конечный результат.
    - узел регулирования. Правильно ли стоит и правильно ли собран.
    Как пример - здесь недавно дистанционно устраняли неисправность узла регулирования на приточной установке. Оказалось что регулирующий клапан не правильно стоит и поэтому установка нормально не запускалась и не держала температуру.

И т. д. и т. п.

На вскидку и не скажешь. В любом случае надо видеть, или же тот кто видит был хотя бы немного в теме ... А так. ...

Вложения:

• Без имени 1.jpg
    • Без имени.jpg
  7. Mifoda
    Благодарности:
    4

Mifoda

Участник

Mifoda

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Прошу помощи, по вулканам. Помещение 245 м. кв., высота потолков 4,8 м. Котёл газовый 50 кВт. Вулканом VR 2 EC, установлено два штуки, на высоте 3.7 от пола. К работе самих вулканов претензии нет. Работают в автомате (установлен контролёр с электронным таблом, название не помню) есть проблемы с работами кранов, которые подключены к контролеру. Когда набирается нужная температура, вулканы отключаются и краны перекрываются, но при понижении температуры, вулканы включаются, а краны не открываются. Думал, что маленький диапазон срабатывания вулканов. Контролёр выставлен на 22 градуса. Сегодня на улице похолодало и в помещении 15. Вулканы работают, но краны не открылись. Что делать, куда копать. Какой либо информации по алгоритму работы контролёра не нашел. Пытался позвонить фирмам, которые занимаются их мотажем - посылают, так как не их монтаж.

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

Благодарности:
    455
    Здравствуйте. В целом, задача простая. Но для понимания, пришлите модели кранов, модель контроллера. И напишите, от чего запитан/к чему подключен кран. Тогда смогу помочь.