1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полистиролбетон в бетономешалке?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Поселенец, 02.12.09.

1. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вот он,родимый...

Вложения:

• 4_1(1).jpg
  2. galkinalex

galkinalex

galkinalex

Гость

три богатыря!

3. Балтика

Балтика

Балтика

Гость

Полистиролбетон хорош,третий год работаю.Кому интересно,поделюсь тем,что знаю и умею.

4. dober-irk

dober-irk

dober-irk

Гость

Ну дык мне интересно...:)

5. Владимир 6116
    Благодарности:
    6

Владимир 6116

Участник

Владимир 6116

Участник

Благодарности:
    6
    Балтика, подскажи., а можно ли полистиролбетон сделать при помощи установки для пеноблоков?

6. Lak_myr
    Благодарности:
    16

Lak_myr

Участник

Lak_myr

Участник

Благодарности:
    16
    Неделю назад сделал "самопальный" блок из ПСБ. Из инструментов только дрель с насадкой для перемешивания красок и 10 л ведро. Из сырья: цемент, вода, шарики (НЕ ДРОБЛЕНКА), ВВ добавка ("капля" жидкость для мытья посуды). Все это дело выкладывалось в 30 литровый деревянный ящик за три захода.
    Сегодня все вскрыл, и так:
    -Ориентировался на плотность D400, но из-за неудобства ведра получилось так что не доложил шариков. В итоге взвесив и измерив кубик получил плотность D650.
    - Гвоздь втыкается трудней чем в заводской газосиликат (пробовал в магазине).
    - Ножовкой выпилил кирпичик размером 10х10х20 см. Домкратом поднял левое переднее колесо ВАЗ 2109 и поставил прямо на кирпич, под ним доска. В машине на месте водителя и на пороге два мужика по 100-110 кг. Если не ошибаюсь нагрузка получается не меньше ~200кг ( m машины / 4 колеса) + 2*100 кг мужики получаем около 400 кг.
    Вот такие пироги, если кому интересно. ) Сори что фотки выложить не могу, заснял на "мобильничек" первобытный, так его к ПК не как подключить не могу, да и качество фоток соответственное. )

Сегодня замесил еще один кубик, плотность должна получится уже около 450 (надеюсь, просто не удобно в ведре) уже с использованием песка п/ц = 1/4, все остальное тоже самое.

7. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    Lak_myr
    Очень интересуют ваши эксперементы, что всетаки получилось? Хочу залить пол в цокольном этаже вашим методом.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я вместо полистирола использовал перлит.
    Мешал в бетономешалке(делал штукатурку) на 1 мешок перлита, мешок цемента.
    В 1м3 6 мешков, плотность 75кг.
    Цена 1080 руб за 1м3. Завод в Мытищах.

9. Lak_myr
    Благодарности:
    16

Lak_myr

Участник

Lak_myr

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет. Глубоко извиняюсь что с большим опозданием.
    Просто строительство не мой основной профиль, а все эти эксперименты скажем так - интересны для меня.
    Так вот что было сделано мной за последнее время. Найдена нормальная ВВ добавка – СДО. С ней проделаны около десяти «замесиков» для отработки рецептуры по плотности. Все замесы делались все также: дрель, ведро 30л, форма из ДСП.
    Проверять решил уже не дилетантским методом, а повез в лабораторию на ЖБИ.
    По договоренности привез им 3 образца: D300, 400, 500.
    С первого взгляда сказали что кубики в принципе нормальные, разноплотность не наблюдается, на проверку взяли D500 размером 250х350х300 мм.
    В итоге этот кубик выдержал пресс 0,8 МПа. Сказали что по ГОСТу не дотягивает :( (ГОСТ =1,5 МПа), но кубик хороший и спокойно можно строить например гараж из несъемной опалубки методом монолитной заливки. Если дом, то для надежности поставить по углам (в зависимости от размера дома) колоны, плюс армопояс и получится очень надежная каркасная конструкция. Кстати я потом вспомнил, что у нас в городе пару таунхаусов так строят (ж\б каркас + ПСБ).
    Так вот размышляя почему же у меня получилась такая низкая прочность по сравнению с ГОСТ. Полазив в инете приходит мысль плохой поризации цементной матрици, проще говоря было плохое вовлечение воздуха, что очень существенно влияет на прочность ПСБ. В первую очередь это связанно с мешалкой – дрель с венчиком практически не вовлекает воздух в смесь (говорит народ на форумах). В идеале использовать бетономешалку с принудительным мешанием (бочка на месте, лапы крутятся).
    Испытания затянули не по детски, у знакомого есть такая мешалка, правда на 300 л, вот решаюсь в ближайшее время сделать замесик (правда ума не приложу куда мне 300 л выливать), придумал, я наверное сразу пол в гараже у себя залью, а то черт знает из чего предыдущий хозяин там пол сделал ).
    А так в целом, товарищ уже построил гараж себе по моим рекомендациям. Сам тоже собираюсь строить гараж на следующий. А пока есть время довести все таки технологию "домашнего" приготовления ПСБ до ума. Еще один решается строить дом. Вот такие пироги.

10. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Не верю, вы не могли купить пенополистирол с плотностью 75 кг в кубе за 1080 рублей, он как минимум должен стоить 4000 рублей, вы наверное путаете с маркой пенополистирола 75 в которой 15 кг на 1 куб. А как выше писали, лучше использовать 25 или 30 кг на 1 куб.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Вы текст внимательно прочитайте, там речь идет о перлите, а не пенополистироле. Это совершенно разные вещи.:)

12. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот это уже интересный опыт. Спасибо.

Вот летом тоже думаю попробовать. Этим летом все не досуг было. Хочу под ванну-прихожую плиту залить и под дом, и отмоску сделать. Кубатура получается приличная вот тут вопрос цены уже актуален становиться. Что скажем будет дешевле:
    1. Сделать хорошую песчанную подготовку потом экструзию и потом по сетке (метал или толстое стекло) бетонировать все это хозяйство.
    2. Уже не столь качественное песчанное основание и заливка полистиролбетона.

Тут в пересчете на куб да плюс более простая работа полистиролбетон на сколько будет дешевле, примрено в процентах ?

13. washerman
    Благодарности:
    139

washerman

Живу здесь

washerman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Человек про перлит говорит, если ничего не путаю.

14. nettle2
    Благодарности:
    104

nettle2

Живу здесь

nettle2

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А шарики не разлетаются при засыпке? У меня сыновья досыпали кресло-мешок. При малейшем дуновении начинается пурга. Да ещё наэлектролизованы. Из полиэтиленового мешка их просто так не достать.

15. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Заливали внутри дома, окна застеклены, ветра небыло. Часть шариков конечно разлеталась, потом веником собирали и снова в дело. А из мешка прямо в мерную коробку.