1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ZOTA SOLID все о чем говорили большевики свершилось?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем vladistone, 26.11.19.

1. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ребята, может это выглядит занудством, но я реально не могу понять. Вот смотрите, у меня сейчас по термостату выставлена температура в доме 24С при максимуме теплоносителя 65С. Независимо от погоды снаружи, данной температуры теплоносителя хватает, чтобы нагреть дом до указанной температуры.
    Предположим, что на улице тепло, тогда котел быстро поднимет температуру в доме (и даже не факт, что теплоноситель будет нагрет до заданного максимума), после чего перейдет на ее поддержание. Естественно, что в этом случае теплоноситель будет более прохладным, нежели в ситуации, когда на улице мороз. Здесь уже для достижения заданной температуры в доме, котлу просто придется сильнее (в пределах заданных термостатом) нагревать теплоноситель.
    Аналогичная ситуация, как мне кажется, происходит и при погодозависимом регулировании.

2. aa_2003
    Благодарности:
    1.175

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Не согласен! Если дом больше 250м2 то не реально сделать во всех комнатах комфорт!

3. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Если в разных комнатах дома большой разбег температуры, то это не исправить выбором другого режима управления котлом. В данном случае либо изменение количества секций радиатора, либо термоголовки.

4. aa_2003
    Благодарности:
    1.175

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    :hndshk: вот это верно!

5. KrutDA
    Благодарности:
    0

KrutDA

Участник

KrutDA

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как будет работать котел ZOTA «Solid-X» 12 кВт если не будет одной из трех фаз? У нас в СНТ периодически бывает пропадание одной из фаз. На двух фазах он будет работать?

6. TL-ZOTA
    Благодарности:
    622

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Добрый день. Если пропадет фаза L2 (B) и L3 (C) у Котла не будет работать 2 ТЭНы мощностью по 2 кВт каждая.
    Если пропадет фаза L1 (A), то контроллер котла тоже отключится и котел не будет работать.
    Что бы котел продолжал работу при отключении любой их фаз, контроллер котла необходимо запитывать через ИБП и специальные клеммы на котле.

7. KrutDA
    Благодарности:
    0

KrutDA

Участник

KrutDA

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Контроллер котла планирую запитывать через ИБП, поэтому здесь проблем не вижу. В итого при отключении одной фазы просто мощность котла уменьшиться на 4 кВт? И он просто медленнее греть теплоноситель.

8. TL-ZOTA
    Благодарности:
    622

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Если по простому, то да.

9. Girddv11
    Благодарности:
    38

Girddv11

Живу здесь

Girddv11

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет.
    Первый сезон пользуюсь котлом Zota Solid-X 9 кВт, греет теплые полы. Работает от внутреннего датчика температуры. Тут проблем нет.

Но хочу попробовать режим "Встроенный термостат" (wi-fi модуль установлен, приложение работает), но не могу настроить этот режим.
    Вхожу в приложение, выбираю "Термостат" -> "Встроенный" -> "Программа рабочего дня" -> жму "+" что бы добавить период и далее предлагается выбрать время работы данного режима, по умолчанию 0-1 (оставляю как есть и менял на другие цифры), выставляю температуру воздуха, выставляю температуру теплоносителя, выставляю мощность котла и нажимаю "+" и по итогу вылетает "Ошибка. Введены некорректные настройки". Собственно вопрос, что я делаю не так?

Вложения:

• Screenshot_20250219-154701.jpg
    • Screenshot_20250219-154710.jpg
  10. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А если непосредственно на котле попробовать настроить?

11. sansann
    Благодарности:
    1.320

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Предположу что временный интервал какой то у вас уже записан в программе например как у меня .(настройка на ночной тариф)

Снимок экрана 2025-02-19 132949.png

Видно что временной интервал уже есть с 0 часов до 7 часов но если начать добавлять 0 до 1 то программа выдает ошибку т. к. временные интервалы не должны быть в временном диапазоне друг друга.

PS По какой то причине термостат не понимает одним интервалом с 23 до 7 обязательно нужно делать два один с 23 до 24, а другой с 0 до 7.
    Еще один момент. Я топлюсь только ночным тарифом и как то обнаружил что и дневной тариф тоже мотает причем так не слабо, конечно виновником оказался не котел, а счетчик на котором ночной тариф наступал на 17 мину позже чем на самом деле должно быть. В сетях сказали что это незначительно и специально не поедут корректировать часы в счетчике. Но так как минуты в термостате не используются то часы котла установил с минусом на те же 17 минут. Теперь дневной тариф не мотает совсем. Тут главное на котле не нажать корректировку часов.)

12. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня была подобная проблема, но расхождение было часов на 5. Выяснил это после того, как электросеть предоставила пульт для контроля счетчика на столбе (возникли у меня подозрения, что не все так гладко). После первого обращения они синхронизировали время, но спустя день-два, расхождение снова было. Насколько понял, в счетчике были проблемы с батарейкой, в результате чего, после сбоя на сетях, происходил сброс часов. В итоге где-то там (не на моем столбе) повесили какую-то хрень, с которой счетчик и производит синхронизацию. На текущий момент время на счетчике с точностью до минуты.
    И на самом деле неважно, значительно или нет - пишите бумагу и пусть приводят свое оборудование в чувство, а не "И так сойдет...".

13. sansann
    Благодарности:
    1.320

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    У вас счетчик на столбе "умный " передает показание по этим же проводам в электросети и также по ним можно его корректировать. У меня стоит " тупой " на заборе без пульта и каких то приблуд. Чтобы откорректировать нужно чела с ноутбуком везти из города но они отказываются даже с учетом что их привезут отвезут ехать. В суд идти что ли и за 17 минут. Да и хрен с ними вышел же из положения за то утром ночной тариф позже заканчивается. За то у тупого счетчика есть не большой плюс, а просто огромный это то с него можно взять единовременно более 15 кВт мощности чем выделено так как он не ограничивает мощность потребления, а только считает сколько потрачено. Естественно автоматы и пожарное УЗО стоят с запасом мощности. А когда (когда ни будь) подведут газ то такие мощности будут уже не нужны.

Ну напишу и поменяют мой счетчик нормальный купленный на мои денежки на херню на столбе, а оно мне надо. У соседа уже пару раз меняли типа работает не правильно хорошо хоть без платно меняют .

Последнее редактирование: 19.02.25
  14. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да если все устраивает - не вопрос. Но, думаю, хватило бы официальной бумаги (заявления, зарегистрированного в этой конторе, со вторым экземпляром себе). А ежели просто поговорили, то естественно никто ничего делать особо не будет. По крайней мере, когда у меня в сети было на одной фазе до 260В, а на других 220 и 235 (средние значения), я сначала диспетчеру звонил, вроде как в работу принимали, но безрезультатно, а после заявления, что выходят за рамки 230 +- 10% - приехали, делали замеры, может и нагрузку по фазам перераспределяли, не знаю, но напряжение на фазе упало до 250-255 (максимум). Впрочем это уже совсем другая история ;)

15. Igor3522
    Благодарности:
    64

Igor3522

Живу здесь

Igor3522

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Лишь бы к этому времени стоимость отопления газом не обогнала по цене электричество. там уже нужно считать сроки окупаемости затрат на его подведение и обустройства помещения под него, если вообще такая возможность когда-нибудь появится.