РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобрела DREMEL300, насадок в комплекте мало, но вычитала что подходят зубные боры. Взяла, чуть-чуть маловаты, нужна другая цанга. Пока приобрету пройдет некоторое время, а начать работать с ним хочется сейчас. Пришла в голову мысль сделать прокладку из резины (между насадкой и цангой). Подойдет ли такое приспособление? А то очень не хочется чтоб бор отлетел куда-нибудь, на минимальной даже, скорости.
Цанги изначально придуманы, чтобы биение зажатого в них было минимальным (где-то 0,01-0,02 у приличной цанги). Используя прокладку Вы получите значительно большее биение и будете портить свой дремель.
А использование жесткой резины или прокладки из материала типа замши ( не знаю как называется, но из нее прокладку в подводку воды делала). Тоже биение будет? Простите - дилетант
Будет. В идеале на бор надо надеть разрезное стальное кольцо, в котором биение внутреннего диаметра относительно наружнего будет не более 0,01. Практически это сделать нереально. Проще цангу нужного размера сделать. При любой прокладке, которая мягче цанги и инструмента, биение обязательно появится и в конечном итоге приведет к биению шпинделя самого дремеля.
DREMEL 300. Если он называется бормашиной, то именно это я имела в виду. Но я наверно не правильно выразилась, спрошу по другому: делаете ли Вы сам что-либо дремелем? Просто в интернете информации ноль. Я хочу с его помощью научиться гравировке и ..., ну в общем всему чему можно.
Вы вполне правильно выразились. Просто обобщающим термином "дремель" (русскими буквами) в последнее время на многих сайтах стали называть все аналогичные бормашины разных фирм.
Мама Карло, не пытайтесь штопать то, что не штопают. В Оби, Кастораме и магазинах для моделистов приспособ для Вашего агрегата столько, что Вы удивитесь, что Ваших денег не хватит. Выбирайте. А еще, в Кастораме, можно постоять перед телевизором, где кольцом идет кино о том, как работать Дремелом. Любой модели.
Хороший инструмент это только дополнение к рукам, так, что учиться все равно придется. Мелкие детали резать по дереву можно и маленькими стамесками, гравировать по металлу и подобным материалам можно штихелями, но дремелем и то и другое делать быстрее и проще. А поскольку учиться надо хорошим инструментом - дерзайте и у Вас все получится
Приобрела вместо многочисленных цанг, мультипатрон. Теперь любая насадка подходит. Вот представляю на ваш суд первую работу (неокончена). Резьба по мореному дереву (сосна).
Хочу указать на свою ошибку тем, кто возможно захочет заняться гравировкой по дереву. Я хотела сделать белый рисунок по мореному дереву и потом покрыть лаком. Так вот я не учла, что на темном фоне рисунок будет плохо виден, ну не додумалась. Надо было скопировать рисунок, слегка прорезать его, затем покрыть морилкой и прорезать его окончательно. Ну что ж, на ошибках учатся
Решила пока отложить свой "первый опыт" и начать делать друзьям подарок. У них есть собачка, в которой они души не чают. Будет портрет. Для начала требовалось эту "вертушку" сфотографировать, что мне почти удалось. Далее шла не менее трудная задача - нарисовать ее на бумаге, вроде справилась. Сразу говорю художественных школ не заканчивала , поэтому не судите строго. Теперь через копирку, с учетом неудачного опыта (см. пост выше) нанесу рисунок на дерево и... . Что получится, покажу
Попробуйте резать на лиственных породах древесины. У них структура более однородная, годичные слои менее выражены и инструмент по ним не скачет, когда поперек волокон. Для дремеля очень хорошо подойдет твердая береза (из доступной древесины). Успехов!