1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для бассейна из бочки. Личный опыт и вопросы понимающим

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ArtemKuchin, 25.11.19.

1. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    @ArtemKuchin, Горелка газ производит из дров, вернее питается газом из дров...а также из тапок, кед, сланцев, шин, мусорных пакетов и пр. индустриально - бытовых горючих отходов. :)]

2. ArtemKuchin
    Благодарности:
    44

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А, вы о такой горелки. Ну я читал про горелки на древесном газе. КПД всей системы наних значительно ниже, чем прямое сжигание древесины. Это все надо только если нужен именно газ, например для транспорта на газе или для готовки, а если просто надо добыть тепло, то лучше прямое сжигание. Не помню цифр, но когда я их считал и проверял, то прям вообще не интересно получалось с газом.

3. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    @ArtemKuchin, У меня информация, что КПД карбюраторных печей самый высокий. Вопрос не в газификации топлива, а в раздельном сжигании газовой и твердой составляющих топлива. Все идет в одном агрегате, но горение в разных местах. В обычных котлах используют термин дожига газов, а можно не дожиг, а полноценное горение сделать, но потребуется естественно и конструкцию соответствующую сделать, в которой условия для такого сжигания создать.
    Я вам сейчас ссылку на один пост дам, просто посмотрите...https://www.forumhouse.ru/posts/26175871/

4. ilche
    Благодарности:
    3

ilche

Участник

ilche

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно о дымовой трубе. Думаю что вентилятор тоже поможет в какой то степени с этой проблемой.