1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А какой у вас дым из трубы?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 02.12.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Народ! У меня осталось только увеличить прогрев вторичного воздуха.Кстати и увидим какой это даст эффект.Вот еще раз кинул ссылку движения газов в котле Воробья.Какие будут советы по технической части? Я пока только вижу путь змеевика из трубы под вторичной камерой до теплообменника.Стаска! может Вы схемку нарисуете?

2. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Когда впервые топил свою бочку, в помещении не выключил электроконвектор. Двухкиловаттный конвектор стоял включенный на максимальную мощность. В паре с печкой бочкой они нагнали чуть меньше сорока градусов в гараже. И печка горела 61 час при такой температуре воздуха в помещении.Тягой дымоходной трубы получается что тянуло такой подогретый воздух в топку. После той протопки электроконвектор убрал вообще из гаража. И пока ни разу не удалось добиться такой продолжительности горения. Даже заправлял бочку большим количеством дров, но так и не получилось достичь 61 часа горения. В задушенном режиме. Что скажете? У меня есть идея приварить трубу или ещё что, к стенке топки сечением равным сечению поддувной трубы. Создать конвективный поток нагретого воздуха и направить его в поддувную трубу. Перекрывать поддувало уже внизу, в начале забора холодного воздуха. Будет ли толк, интересно?

3. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Физика :) Без конвектора у Вас котел поднимает температуру на все 40-45 градусов разницы. А без конвектора котел сам должен стараться.. Не поменялос сечение на подающей трубе с конвектором и без ?

4. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ничего не поменялось, кроме того что убрал конвектор. Одним котлом можно нагнать высокую температуру, но я такие же как и 61 час работы проделал операции. Растопил дрова и закрыл поддув полностью, и наполовину заслонку в дымоходной трубе. И так многократно, но не смог без конвектора добиться такого же результата. Почему, не понятно?

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Хм. Весьма интересно. Единственное, что приходит на ум так это то, что плотность воздуха от температуры уменьшается и его меньше (по массе) поступает в котел. Медленнее горит.
    Но это только догадки. Об'яснить почему так происходит не смогу.

6. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Кто сможет обьяснить? Ау-у!

7. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Так я и говорю что у вас конвектор раньше тоже грел. И котел работал на половину мощности. А тепер котел работает на все 100 процентов мощности для обогрева.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    А мне кажется в обоих случаях все заслонки были полностью закрыты. Только в первом случае котел почему-то дольше проработал.

9. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Так ведь у него нет автоматических регуляторов подачи воздуха и ещё чего подобного. Во всех случаях заслонка поддувной трубы была полностью закрыта, а заслонка на дымоходной трубе закрыта наполовину. Но почему то с электроконвектором печка дольше горела. Это факт.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.544

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.544
    А температуры на улице пробовали учитывать? Чем ниже температура на улице тем больше перепад температур и соответственно лучше тяга. Так и сгорают дрова быстрее.:)]

11. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Уважаемые Стаска,Благо,Глаз! последний совет от Вас нужен.уже почти замастырил подогрев воздуха во вторичной камере.сделал так воздух вошел 2-х дюймовой железной трубой в камеру под реактором где-то около метра и попал в бочку под старым КСТ где газы уходят вверх на обменник.там есть место и я засунул туда 2 обрезка трубы 200мм.воздух последовательно проходит их и возврашается тоже трубой 2дюйма к реактору,где на сгонах переходит в 3 трубы 1 дюйм из толстой нержавейки и входит в реактор.Обшая плошадь воздухообменника получилась примерно 0,9 метра.Я думаю хватит для полного прогрева отходяшими газами.Теперь вопрос: не выгорит-ли кислород пока дойдет до зоны реакции? и самое главное-надо-ли завести подогретый воздух в первичную камеру?Есть ли смысл еще поднимать темп.в первичной камере и не вызовет это сверхвыделение пиролизных газов и соответственно потери?

12. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Прикольный дым, точнее пар или даже не знаю как сказать. При розжиге вчера шёл густой, насыщенный белы (может потому, что дрова сыроваты и в трубу снега нападало - она у меня зонтиком не накрыта). Ещё и этот конденсат в сумашедших количествах - по стене с трубы бежит. А после прогрева горит со вчерашнего дня без дыма.
    В общем, не знаю над чем Вы там заморачиваетесь - дополнительные "труба в трубе", дожигатели. Конструкция должна быть проще и эффективнее, чем все эти модные "пиролизные"!

13. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Температура в первичной камере/количество нагретых дров - количество выделенного пиро-газа, мощность котла. Температура во вторичной камере - возможность сжигать выделеный пирогаз из первой камеры. Если делать неконтролируемый нагрев воздуха - не будет управления процесса пиролиза. Отчего вам надо не только подогрев воздуха, но и вентиль/дроссель для регулировки поступления холодного и нагретого воздуха во вторичную камеру. И в идеале - менят размер вторичной камеры в зависимости от мощности. Выгорания кислорода не будет. Не такие там огромные температуры. Нержа - хорошо.

14. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Спасибо! все написали в личку.пока по результатам советов Воробья,Стаски,Глаза.,подогреваю только вторичную камеру.думаю завтра будет результат и отпишусь.Первичная камера тоже получит небольшой подогрев через чугунный лист

15. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Как обешал отпишусь,что вышло с подогревом воздуха-вывод однозначный,подогревать надо!Ч то дал подогрев? визуально зона реактора расширилась в длинну почти до отбойника т.е. без подогрева до ярко-вишневого цвета были раскалены только концы труб из нержавейки,а теперь все 60см труб ярко алые.три шамотных кирпича тоже раскалены добела.сгорание практически полное.пробовал кидать колеса.Выяснил,что их надо резать напополам,а то слишком много газа выделяется.Хотя,если подачу воздуха в первую камеру прикрыть,то реактор переваривает и целое колесо.

Статус темы:
Закрыта.