1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Заглубленная теплица-канава на севере Ленинградской области

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем alexv_1967, 24.11.19.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Энергогетик, у нас в пакетиках продают в Ашане, Леруа итд, купить нет проблем. А какая она там это уже другой вопрос :) Поэтому нужно использовать комплекс, так чтобы они перекрывали друг друга. Немецкие препараты даже без биологических помощников сами по себе должны прекрасно работать.

2. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Меня вот сюда отправили почитать из темы Агротехника томатов:
    https://www.forumhouse.ru/threads/493920/
    А вот тут видео интересное как стерилизовать банку от всех грибковых заболеваний:

3. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    ООчень ценное видео, однозначно к применению.

4. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    А зачем это все выращивать дома? Бррр... Оно же не так дорого стоит.
    Термообработка убивает все живое!
    Медный купорос токсичен как для растений, почвы, так и для человека, второй класс опасности!
    С грибами играть вообще не стоит, есть теории что раковые болячки провоцируют грибы, которые выбирают организм человека поселяясь в нем... Класс этот плохо изучен, рядом с нами живут "странные" грибы, выше я приводил пример с миксомицетами.

5. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Так я еще раз напишу. Ты покупаешь биопрепараты, пример триходерма, обрабатываешь ими в надежде получить результат, а его нет, т. к. культура мало того что мертва, так еще и заражена. А так выращиваем чистые культуры, которые РЕАЛЬНО ЖИВЫЕ И РАБОТАЮТ, а меди там кот наплакал.

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Так человеку путающему микромицеты с макромицетами проще купить...

7. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Волков бояться в лес не ходить. Все, что нас не убивает, делает нас сильней. И т. д.
    Вы все равно начинаете покупать споры грибов и обрабатывать ими окружающую действительность. Йоны меди, они нас окружают и сами по себе существуют вокруг нас. Просто концентрация высокая в бордовской смеси. И действительно можно отравиться.
    Если посмотреть другие видео на канале Процветок, то там много еще интересного. Мужик предлагает воспроизводить биопрепараты самому и различать виды грибков по внешнему виду...
    Может если это освоить, будет полезно. Ту же Триходерму, если их несколько версий бывает, то может лучше дело иметь со стабильным качеством.
    Я на этом канале заметил рассуждения про "бродилку". Иван утверждает, что во время брожения все насекомые, вирусы, бактерии, грибы погибают. И получает качественную подкормку. Если это правда, то зачем тогда народ от той же фитофторы все старается сжигать или куда то из огорода уносить. Если можно в бочку с водой и полная стерилизация.
    В общем есть что поизучать.
    Вот Вы выкладывали ролики про земляничную ферму Ильи Патиева, там есть ролики, где он в пакетиках насекомых выпускал, которые паутинного клеща жрут и т. д. Интересно это все многообразие, что можно оказывается как то без химии обходиться... Может не везде:) И не всегда, но похоже чем толковей агроном, тем больше у него средств борьбы без химии...
    Я честно говоря не ожидал, что столько всего разного, даже интересно стало изучать.

8. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Да, выбор сейчас большой! Я выращиваю в теплице для своего удовольствия, выращивать грибы в баночке у меня никакого желания нет, как и делать "бодягу" из травы, причем нет никакой гарантии что растет у вас именно то что нужно! :) Не просто так он столько времени уделил мучному грибу. Думаете он один рядом? Что вы там выращиваете под видом плесени никто не знает.
    Лично я куплю в магазине калийный фитоспорин и триходерму в пакетике, мне этого хватит на весь сезон, еще и остаток по фитоспорину в компост пойдет.
    Кстати, у Ивана свои биологические препараты есть, один минус цена на них не конкурентная у нас, производство в Республике Беларусь.

9. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Купите у меня кило сахара тогда по цене триходермы чтоль... Вся триходерма в продаже на 99% мертва. Это прекрасно видно только по тому что она не помогает. Буду выращивать в этот год свою - отпишусь по результатам.

10. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    https://pikabu.ru/story/kak_vyirashchivat_kulturyi_bakteriy_v_chashke_petri_4301277
    Чашки Петри у нас в Питере выпускают. Можно купить. Питательный раствор как делать в статье есть.
    Но в конце статьи примечание. Не нужно лить туда физ раствор. Не дай бог что то не то вырастит и убьет Вас:)
    Так что может и прав @fgh, лучше не выращивать биопрепараты, а то вырастишь какое биооружие:)

11. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Ну вот я дома варю свое пиво и квас. Там тоже дрожжи, бактерии и во внутрь... Жив пока. Нужно просто понимать что ты делаешь и зачем

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Тепличные условия дома думают! :) Ага, для плесеней. Оставь им вкусненького и глянь на всю радугу...

13. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Подвожу итоги потребления за январь. Ночью 1346 КВтхчас (было в прошлом месяце 1363 КВт час), день 1044 КВт (было месяцем раньше 912 КВт) час. Средняя температура улицы была порядка минус 5 градуса (Декабрь-2). В рублях сколько будет не знаю, по старым тарифам вышло бы 6071 руб за месяц (5650 руб в декабре). Может будет дороже, так как счета пока нет.

Траты выросли, все по плану. Было холодней. В феврале траты упадут. Буду отключать освещение.

Светильники сейчас работают 8 часов по ночному тарифу, + 4 часа по дневному.
    Буду сокращать освещенность. И постепенно выключу. Сейчас выдергиваю томаты и перцы из грядок.
    Белокрылка почти выведена, не летает, но еще встречается живая на листьях. Пока не избавился. Обрабатывал один раз за месяц - Оберон Рапид. Колоний паутинного клеща не вижу. Но листб на томатах крутит, видимо кто то их жрет.
    Помидор собрал всего 2.5 кг за январь, недавние даже вкусные стали. Мясистые и сладкие. Еще собрал кг перца.
    "Закрываю сезон". В доме новая рассада. Выглядит плохо. Видимо у меня вся земля заражена всякими букашками. Не прокаливал землю прежде чем посадить новые семечки.

Последнее редактирование: 04.02.21
  14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Вот мы плавно подошли к вопросу защиты растений. Мы - это все те кто серьезно увеличил время жизни в теплице всяческой биоты, alexv_1967 подошел более близко. Прям упёрся. Надо прорабатывать весь комплекс, или все усилия от огромной нафаршированной и дорогой теплицы сведутся на нет из-за заболеваний. Тоже размышляю над этим. Нужны конкретные, не сложные, понятные и систематические действия.

15. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @alexv_1967, Еще не поздно все по новой посадить, я середине марта сажать буду перец и томаты, так чтобы рассада оптимальная была в период посадки.