1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Заглубленная теплица-канава на севере Ленинградской области

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем alexv_1967, 24.11.19.

  1. agriznoff
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    233

    agriznoff

    Живу здесь

    agriznoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Томск
    Примерно так мне и насоветовали алтайцы.
    Они делают так (вкратце). Т. к. стойки соединены поверху поперечными и продольными брусками, при этом, продольные бруски поверх стоек, а поперечные между стойками (т.е. ниже продольных), то крыша получается в виде квадратов 2 на 2 метра (или 3 на 3 метра) из брусков (или металла - у кого как).
    Пленка натягивается поперек продольных брусков, а потом веревкой прижимается вниз (натягивается) в поперечном направлении, прижимаясь к поперечным брускам (которые ниже продольных).
    Я тоже думаю, что лучше, во-первых, использовать пленку не по всей крыше, а через одну полосу, полагая (практика покажет и заставит скорректировать, если что), чего, наверное, будет достаточно для создания парникового эффекта (нагрева), во-вторых, пленку тоже хочу сделать в виде рукава шириной 3 метра (или купить готовый рукав), внутрь которого продену веревки и буду с их помощью поддерживать пленку на крыше (веревки можно же не только продеть по краям, но и 1-2 штуки посередине рукава - кто мешает). В общем буду пробовать. Задача - с минимальными затратами времени постелить пленку на крышу через одну полосу и там оставить на долго (в идеале, на весь сезон). Между пленками буду пробовать стелить агроматериал так, чтобы перехлестнуть его за края пленки, чтобы не было щелей. Совершенно не представляю эффект от такого способа укрытия, но хочу начать с него. Будет жарко - уберу пленку и заменю на агроматериал, холодно - накрою агроматериал пленкой, и т. д.
    Главное, нужно отработать (т.к. нет автоматики) такой алгоритм, чтобы подходить к кровле 2-3, максимум 4 раза за сезон.
    И по поводу щелей. Алтайцы уверяют, что на таком большом объеме все это фигня (если это щели, а не большие дыры и проемы). Это, наверное, так и есть.
    Да. Один вариант натяжения я уже изложил (прижимают сверху веревкой поперек полос). Но поведали мне и похожий вариант: веревочкой связывают через дырки края пленки и поперечины (края пленки и поперечины совпадают). Времени это занимает совсем мизер, высота укрытия небольшая, поэтому совершенно нетрудно сделать это подняв руки немного выше головы, и почти ничего не стоит в деньгах. Тоже можно попробовать.
     
    Последнее редактирование: 28.11.20
  2. gemarator
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.026

    gemarator

    Живу здесь

    gemarator

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.026
    Адрес:
    Рыбинск
    Есть умельцы кто потерявший вид виноград в гипермаркетах "скупают" и делают из него вино!
     
  3. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    А что тут делать - Челентано в " Укрощении строптивого" все показал. Потом сразу бродить под водяной затвор. После начала брожения - отжим, добавить сахара и снова под водяной затвор - дображивать. Есть только одна проблема - если виноград чем - то сильно обработан, то дрожжей на нем может не оказаться. А это засада и она убьет всю прелесть виноградного вина и чачи.
     
  4. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Минск
    Дрожжи винные не проблема купить. Ещё уксус винный полезная штука. Всего то уксусную матку не загубить.
     
  5. gemarator
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.026

    gemarator

    Живу здесь

    gemarator

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.026
    Адрес:
    Рыбинск
    @nurzigan, @Сергей247, Я честно в этом ничего не понимаю (Но Челентано мой кумир) и как актер и самое главное как человек) В молодости ставил вино из черной смородины, получалось очень вкусное, но очень тяжелое (много не выпьешь, максимум бокал) но спалось с него чудно, ноги тяжелели и "где бы прилечь! Сейчас выпиваю редко, сват украинских кровей и делает прекрасный самогон, прелесть его я понял на следующее утро) Страдаю головняком по утрам но как в том анекдоте " отец бил сына не зато что пил а за то что похмелялся" как раз вот похмелятся и не могу!
     
  6. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Минск
    До 26-ти принципиально не употреблял, да и некогда было. :) Потому не испорчен чарликом, отсутствием культуры пития и запасец по здоровью имею. А симу лучше подходить в осознанном возрасте. И, да, "профессионалы", в смысле любители, этого :), удивляются почему не опохмеляюсь. Впрочем разговор не об этом. Как не договаривали известную фразу ин вино веритас мергитур, истина в вине тонула.
     
  7. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Голова от самогона болит от использования хлебопекарных дрожжей. Если ловить природные, т. е с ягод, то голова не болит. А природные дрожжи присутствуют повсюду, на все ягодах, имеющих сахар. Их около 70 видов. Так что, присутствуют они везде и покупать ничего не нужно. А правильно приготовленный самогон двойной перегонки - просто чудо. Кстати, в том году из подмосковного винограда получил хорошее вино, "шампанское" и чачу.
     
  8. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.416
    Благодарности:
    10.902

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.416
    Благодарности:
    10.902
    Адрес:
    Русь
    :hello:уменьшить обьемы потребления:|:зачем флягами пить:)
     
  9. agriznoff
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    233

    agriznoff

    Живу здесь

    agriznoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Томск
    Джентльмены! Ну, хватит засорять тему.
     
  10. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    То что до 25 лет не потребляли - очень хорошо. Но и после 25 увлекаться не стоит. Статистика говорит, что кто поздно начал - тот рано кончит. Пример - мой бывший тесть. До 30 не потреблял, потом начал. В 54 кончил жизнь законченным алкоголиком.
     
  11. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Минск
    Да ладно! Разве ж это алкоголь виноват? :)
     
  12. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Вы не поняли или не в теме. От иного самогона и от 100 грамм с утра будет голова болеть, а от иного и проснешься не вполне трезвым - а голова не болит. Это кажется, что спирт он одинаков. Но еще Менделеев говорил, что пшеничная водка веселит, а от буряка вводит в уныние, хотя химический состав не отличается.
     
  13. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.366
    Благодарности:
    1.962
    Адрес:
    Минск
    Метанол тоже спирт, а действие другое...
     
  14. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Это способность человека привыкать. Видно, после 25 ему уже труднее адаптироваться.
    Кстати, есть алкоголики, которые вообще не едят, пьют водку и запивают водой. Они, как правило, очень сухощавы. Долго размышлял: да как же они живут? Потом понял, спирт очень энергетический продукт, на существование организма вполне хватает.
     
  15. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Про метанол никто и не говорит. Под спиртом для пития понимается только этиловый.