1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 20

Заглубленная теплица-канава на севере Ленинградской области

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем alexv_1967, 24.11.19.

1. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    20200902_155729.jpg 20200902_155744.jpg Я сделал так, правда по...с внутренней стороны вырезал желоб и загнул! Зато не надо никаких накладок!

2. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Забыл сразу сказать. На мой взгляд самая большая проблема это перегрев на солнце в теплые дни. Особенно в мае - июне, пока растения не набрали мощь, они мало испаряют и в жаркие дни теплица мешает им развиваться.
    Сырость же вместе с грибками-болезнями наступает в конце сезона, когда становится много воды атмосфере. Но к этому времени мы уже получаем урожаи, и вкус помидор становится не таким привлекательным, так как целое лето уже едим свежие фрукты и овощи. А вот в начале лета хочется как можно быстрей получить "вкус лета". Организм требует витамины.
    Но. Весной воздух холодный, в нем мало воды, атмосфера прозрачная, много солнца.
    И если еще и земля холодная - не успела отогреться после зимы - растения сильно страдают от обезвоживания, так как холодная земля не дает корням развиваться и питать растения. А если еще и перегрев воздуха в теплице... Теплица просто мешает растениям жить.

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
    :hello: построенная не продуманно:hndshk:

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
    :hello:это февраль о.jpg мое оптимальное решение круглогодичной 3 вариант:)до 2 м строил из блоков Тиссэ (влажность и винтиляция уходит в блочные стены) выше замурованный профильный каркас с покрытием поликарбонатом 4мм image (1).jpg уже 10 с лишним лет :hndshk:на этот сезон переделываю отопление по своему вкусу

5. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Если можно ссылку на строительство и обустройство вашей теплицы?

6. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Сложно все! Читаю) Очень жаль что весь опыт форумчан на коленках! оЧЕНЬ МАЛО ПРИМЕРОВ ВООБЩЕ ПОСТРОЙКИ ПОДОБНЫХ ТЕПЛИЦ (Инет пестрит одними и теми же фото(

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
    :hello:только фото выкладывал в разных темах :|:долго искать, на вопрос могу ответить Photo-0240-.jpg в грядах на глубине 45см металопласт в 3 хода Photo-0249.jpg балка и перемычки из древесины в цемент вмурованы даже намека на гниение нет, да и из истории попадались доски в старых домах вымазюканы в цементе..обколотил как новые

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
  9. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
  10. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
    :hello:свет использую разный вначале Днат-МГЛ лампы новое внедряю Photo.jpg Photo-024.jpg лук.jpg рекорд по выгонке за зимний сезон 6 посадок 25кг - м2 усредненно урожайность
    1- (2).jpg отопление ТТ котел (плюсом отапливает дом (теплотрасса под землей)
    конденсат пропал после закладки обогрева в грунт и водяного котла в кирпичном исполнении Photo-0001 (3).jpg отопления с лихвой хватает при покрытии 4мм поликарбонатом снег стаивает даже в сильные снегопады (листы закреплены только по периметру теплицы в серединах просто нахлест без всяких уплотнений:)возможно поэтому хорошая винтиляция от конденсата ...также стены забирают часть влажности
    Теплица строилась на песчаных грунтах, плодородный слой откидывался в сторону из песка что внутри теплицы возводились стены где 1-1.5 углублялось, сам фундамент под основание небольшой 30см (это заглубление до песчанной материнской породы) и заливался в первую очередь...после возведения блочных стен плодородный грунт забрасывал внутрь теплицы (больше метра черной многолетней органики) :|:газа нет-зато дров-щепы-опилок aa95c8a78429.jpg много много для хорошего тепла

11. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    Доброго) И спасибо за развернутый ответ) Я такие матрицы меняю в прожекторах, только они по спектру белый, холодный! Не знал что есть такие же фито) Сколько стоит одна такая матрица и какой она мощности? и они уже с драйвером встроенным)
    Конечно теплица! просто и солидно)

12. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @gemarator, я давно про такие фито матрицы полного спектра писал в этой теме, они 200 руб стоят на алиэкспресс, 50Вт мощность! Тема рабочая, им только 220в нужно и радиатор. Драйвера все на плате идут, бывают даже диммированные варианты, можно делать ярче и темнее по желанию, но растениям всегда мало.

13. alexv_1967
    Благодарности:
    2.948

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    @Supervintiks, я правильно понял, что Вы выложили фото зимней теплицы, под выгонку лука на перо?
    Я не могу понять общий подход. Поясните.
    Если влага уходит в боковые стены, то как добиваетесь их осушения в августе или осенью? Вокруг теплицы дренаж и кровля закрывает грунт вокруг стен от косых дождей? Куда уходит влага из бетона, за счет чего отводится?
    Как я подумал, Ваша теплица заглублена примерно 1 метр. В качестве подпорных стен отлитые пустотелые блоки, без дополнительного утеплителя. Далее выше уровня земли по прежнему пустотелые бетонные блоки с широкими проемами под свет. Сверху прозрачная кровля.
    Правильно?
    Чтобы стены оставались сухие и при этом находятся под землей, как сделать так, чтобы они подсушивали помещение? К примеру, у меня погреб монолит, литой. Минус 1 метр от уровня. Чтобы не заливало, отлит с добавкой Пенетрона - это такая присадка для прекращения проникания влаги сквозь бетон. Вода не поступает. Но все равно в августе запускаю холодильную машинку - осушаю, так как влаги банально некуда деваться.
    Можете сказать, сколько кубометров дров уходит за сезон на отопление и размеры теплицы, ориентировочные габариты.
    На сколько высоки грунтовые воды?
    Далее вопросы. Что выращиваете летом, и какой климат в жару, на сколько в теплице теплей чем на улице и как сбрасываете лишнее солнечное тепло?
    Вчера вернулся от приятеля в Псковской области. Там у них сливы созревают, земля местами чернозем, растения даже в диком поле демонстрируют "буйство растительности". 500 км на юг от меня, но уже сразу заметно, что гораздо меньше сырости и больше солнца, хотя в 100 метрах шумит Чудское озеро

14. gemarator
    Благодарности:
    2.026

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.026
    У меня на работе уличные прожектора матрицы поменяны уже не по одному кругу! Горят (нужен хороший теплоотвод) Сегодня посмотрел в элмаккете 500р. продают! Я посмотрел на фото све кто как мандырят!(помимо теплоотвода (радиатора) надо ещё какой то герметичный кожух корпус! Матрица на керамической подложке, питание подпаивается! 220 вольт! Надо сделать так что бы обозопасить...у меня конструкция теплицы на 90 процентов железо да еще в земле, класс защиты IP65! Влажность?
    Кто как решает эти проблемы у себя в теплицах?

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.903

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.903
    @alexv_1967,
    :hello:грунт песок грунтовых вод нет, заглублен только фундамент 30см и средний проход 50см между грядами image.jpg середина стройки проем под печь слева и второй вход (тамбура еще нет) заливаю дальше опалубку и сверху профиль в опалубке с покрытием:|:сейчас использую только в зиму под лук 500кг-1т выгнать можно к большему не стремлюсь:)для лета рядом пристроил летнюю, влажность была в первые два года когда рос огурец, в сильную жару использовал канальные винтиляторы 700 и 1300м3