РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня озадачился выбором балконного блока в панельку КОПЭ. Размер балконно блока 1245*2150 глухое окно дверь поворотно откидная. По результатам КП от оконных фирм наметил 3 предложения из разного профиля, и так по приоритету (цене): 1. Рехау Делайт фурнитура Рото NX. 2. КБЕ Мастер Рото NT 3. Декенинк Баутек Нео Винкхаус Актив пилот Стеклопакет 32 мм, внизу двери сэндвич. Веку и отечественные профили не рассматриваю по идейным соображениям Балкон остеклен алюминием от застройщика и не утеплен.
99% профилей на рыкне отечственные. Сделаны они по болшей части в Подмосковье. Есть завод в Петербурге. Есть в Тюмени...в Белоруси... Вклейка пакета. Нормальный монтаж. И можно использовать любой профиль на рынке.
@Serg89, @newsolutions, Спасибо за подсказку в направлении движения, нашел профиль Melke. В Мск нашел довольно крупную компанию по переработке этого профиля и профиля R-U. Ценник отличается значительно в пользу Melke при прочих равных, фурнитура Зигения Титан.
а цену с размерами нельзя? а то аналогичной проблемой щас занимаюсь. вчера первый замерщик приходил. на 30 % приподнял предварительно обозначенный ценник по тем же размерам.
@Гераsим, Балконный блок 1245 на 2150, окно глухое, дверь поворотнооткидная, стеклопакет 40, фурнитура Зигения титан + монтаж + подоконники + откосы = 20420.
@Moi1Dom, Ок, если не забуду. Хотя что там фоткать, толщину стенок профиля и качество ПВХ из которого он изготовлен "на глаз" не определить, все остальное как у всех.
Зачем мне стенки профиля?) Как поставили, какие крепежные элементы, сколько крепежных элементов, как откосы поставили, примыкания. А вот когда купите отдельно метр профиля, тогда стенки профиля сфоткаете. Как будто профиль, это все.
По крепежным элементам, только на слово ибо лезть под руку монтажерам не буду и мне не принципиально какие и сколько их, хоть анкера, хоть саморезы, хоть пластины, балкон остеклен раздвижным люминием, ветровая нагрузка 0,1%, дождь не попадает, даже на пене будет держаться. Откосы сфоткаю, примыкания герметиком как обычно замажут.