РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Со слов мне сразу заявляли, что будет стоить дороже Brilliant, поэтому я предположил, что лучше установлю более качественный стеклопакет, т. к. основные теплопотери будут через него. От МФ-стекла отказались осознано. Можете мне объяснить, почему мне навязчиво рекомендуют ставить ВСЕ стекла толщиной 6мм?
Согласно СП 345.1325800.2017 Здания жилые и общественные. Правила проектирования тепловой защиты Приложение Б. Коэффициенты общего пропускания солнечной энергии для стеклопакетов Таблица Б. 1 формула стеклопакета указанная в таблице отличается от той, что рекомендует РСК и их технолог. Где истина? После общения с технологом, подтвержденного ответом на мою электронную почту, Формула указанная продавцом "в приложении" - указана верно!
Список формул стеклопакетов в таблице Б. 1 не является исчерпывающим и обязательным к применению. А что смущает в формуле от РСК?
Потому что "минимально допустимые значения толщины стекол определяют в зависимости от габаритных размеров створок, вида остекления, марки стекла и класса сопротивления ветровой нагрузке изделия".
Из моего общения с продавцами окон, я разве что вижу как они максимум советуются с технологами своего производства (профили), а в целом пользуются "некими рекомендациями" производителя стеклопакетов. Образно говоря происходит это так: Раньше рекомендация от производителя стеклопакета гласила о том, что на площадь свыше 2,6 кв. м. рекомендуется устанавливать более толстое стекло, нежели 4 мм, сейчас рекомендация соответствует 2,4 кв. м.(самое частое упоминание менеджерами), а крайний раз речь зашла вовсе о 2,2 кв. м. Какие негативные последствия могут произойти при неправильно подобранной толщине стекла в стеклопакете? Эффект линзы "нечто ужасное" или только вопрос эстетики?
В пакете с сайта стёкла могут быть "сырыми", а вот в вашем предложении и-стекло лучше было бы с закалкой
так никто и не считает, 100%1! Есть некие рекомендации, вот они от них и пляшут! Задача - продать! Чем дороже, тем больше премия. Где можно ознакомиться с методами расчёта и определения толщины стекла в с. п. ?