РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, с этим соглашусь. Если люди давно в отрасли. Каких то проблем с этим штапиком быть не должно. (Причем при определенном опыте он вставляется руками) В Петербурге одно время очень много объектов было застеклено Декеннинг (и частных заказов). Многие монтажники прошли через работу с ним. Сам профиль для частного жилья я бы не рекомендовал. Из за проблем с коэкструдированным уплотнением.
По существу вопроса. Мое мнение такое. Берем профиль Ивапер 70/74 (полный аналог Геалан 8000 IQ, делается на той же линии). Берем пакет с внутренним н/э стеклом. Получаем те же характеристики. Что и в варианте Рехау Бриллиант. С внешним н/э стеклом (6 мм н/э достаточно дорогое). Но платим за это меньше. Как то так. Выбор само собой за клиентом. П. с. Плюс покупка отдельно окон+ отдельно монтаж. Так же не считаю лучшим решением. Поскольку окна без монтажа всегда будут стоить дороже. Чем те же окна с монтажом (часть денег за монтаж всегда идет в цену окон). Плюс не понятно кто будет нести гарантию. Вряд ли продавцы окон будут нести гарантию при продаже окон без монтажа. А вопрос гарантии может встать очень остро. Так ПВХ рамка от пакетов может вдруг отслоиться к примеру. Или еще что. Добиться замены по гарантии. Будет очень сложно. А пакеты дорогие.
что за рольставни? где можно их посмотреть, почитать поближе? Опять же, ничего не имею против такой эстетики, здесь всё гармонизирует (прямоугольные формы дома, цвет фасада, облицовка кирпичом, облицовка над и под окнами доской коричневого цвета повторяющая горизонтальный профиль роллета, эти факторы не дают роллетам выделяться - на мой взляд). Моя жена однозначно будет двумя руками "за" такой вариант, потому что первое, что она сказала, когда мы проектировали проёмы в доме:"будем однозначно ставить роллеты, чтобы ей было спокойно". Я всё же представляю себе дом в ином дизайне/стиле, ну не вяжутся они пока в моем представлении)
никаких объективных факторов я не перечислял, это верно. уточню! Я говорю о переработке сырья, а не о качестве, т. е. сырьё может быть самое что нинаесть немецкое, оборудование супер качественное, но вот если руки не на месте и класс специалистов не на должном уровне, уже сложно что либо исправить, можно возможно только "слепить". Я допускаю, что рекламиции с любыми профилями происходят повсеместно и это проблема не производителя профиля, а завода который его перерабатывал, т. е. собирал, а точнее какой-то возможно бригады, которая не умеет работать с настройкой и калибровкой оборудования, потому что объёмы прут (наверное), надо делать план (если он конечно у них есть). Всё как обычно. Я полагаюсь на мнение людей профессионалов, репутация которых была заслужена годами, которым доверяю со слов не вдаваясь в дебри (ребята не производственники, а монтажники). Это не какие-то посторонние люди, которых мне кто-то где-то посоветовал (как часто бывает в стройке, что приводит в дальнейшем к недопонимаю и поиску виноватых), это мои близкие друзья. Ни в коем случае не защищаю своих друзей, потому что репутация говорит сама за себя. Посему какой-то конкретики по Ивапер и КВЕ дать не могу, т. к. отсёк данные ПВХ на этапе консультирования. В свою очередь замечу, что сейчас Ивапер часто встречаю на объектах. По КВЕ на днях получил КП. В Питере не много дилеров, кто занимается их профилем. Резюмирую: серия Bau 70 со с. п. X-One (все стекла толщиной 4мм, ширина с. п. 44мм) по стоимости столько же, сколько и Schuco Corona с тем же с. п., только у Шуко стекла 6мм) Эта же организация предлагает Rehau Grazio с увеличенной толщиной армирования 1,5мм), но 60 т. р. дешевле чем КВЕ. не считал, но читал положительные отзывы на форуме. Есть более подробная информация? Только исходя из физико-химических свойств данных материалов. У алюминия теплопроводность в значительно больше чем у пластмасс. И насколько я понимаю, дистанционная рамка контактирует со стеклом через бутиловый герметик, соответственно адгезия здесь не причём. Правда площадь квадратуры пластиковой рамки в сечении стеклопакета настолько мала, что "возможно" этим можно пренебречь, повторюсь - возможно.
буквально несколько месяцев назад, ребята застеклили на севере ЛО как минимум 8 ! многоквартирных 4-х этажных жилых домов, судя по всему намучились, вспоминают как страшный сон) вот и не хотят больше. В каждой работе есть свои нюансы, которые кому-либо не по душе, а кому-то не составляет трудностей и наоборот.
Спасибо за совет! Рассмотрю обязательно Ваш вариант в этот понедельник. Если Вы в курсе, подскажите, что у этой серии по армированию? Судя по сайту, обращаться на прямую к производителю? Все организации в которые я обращался, работают с "моими" монтажниками, проблем быть не должно.
Типовое армирование 1,5 мм. Усиленное 2 мм. На сайте должные быть оф переработчики. В личку могу скинуть конкретный завод. Если ваши монтажники дилеры этих заводов. Тогда проблем быть не должно. Для этого у них должен быть конкретный дилерский договор. Без него вся гарантия на словах. С каким то менеджером. Которого завтра может не быть. Но что то больно много вариантов. Неужели дилерские договора со всеми этими заводами заключены? Если речь зайдет о работах по гарантии на десятки/сотни тысяч. Без надлежащим образом оформленных договоров будет очень сложно решить какой то вопрос. Что в случае с ПВХ рамкой вероятный вариант. По замене стеклопакетов.
https://docs.cntd.ru/document/557662914 Пункт 11.4.1, таблица 11.3 и особенно примечания 1,2 к этой таблице.
Schuco без проблем согласились дать гарантию, но повторюсь, 3 камеры меня настораживают, было бы 5 - вот этого, я вообще не понял! В Шуко Корона есть профиль 5ти камерный (ПЯТИ камерный!) Называется Шуко Корона СТ-5, производство Германия. СТ-3 который вам предлагают, делается в России. Из всего перечисленного, как профиль, вижу отличным вариантом Рехау Бриллиант.
Да, я в курсе про Пятикамерный Шуко Корона, я уже был готов его брать, мне всё посчитали в КП, НО когда я связался с производством, мне именно ТАМ уточнили, что количество камер ТРИ, а не ПЯТЬ. Потому что 5 везут только под заказ из Германии (но у них всегда есть Ливинг 82 и алюминий). К тому моменту когда они выполнят заказ с 5-ти камерной Короной, уже всё заметёт снегом) Я очень долго раскачивался Спасибо за совет!
Сейчас поторопиться и жалеть всю оставшуюся? Зимой тоже все производства работают и устанавливают окна.
изоляция гб будет? планкен и облицует короба рольставень, в профиле у меня посмотрите. шуко, да антрацит это очень надо фанатеть. Это как, надо очень сильно фанатеть мерседесом и купить их пикап за такие деньги. При наличии свободных денег.