1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окажите содействие в подборе окон

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Kirentox, 22.11.19.

1. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Да, с этим соглашусь.
    Если люди давно в отрасли. Каких то проблем с этим штапиком быть не должно. (Причем при определенном опыте он вставляется руками)
    В Петербурге одно время очень много объектов было застеклено Декеннинг (и частных заказов).
    Многие монтажники прошли через работу с ним.
    Сам профиль для частного жилья я бы не рекомендовал.
    Из за проблем с коэкструдированным уплотнением.

2. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    По существу вопроса.
    Мое мнение такое.
    Берем профиль Ивапер 70/74 (полный аналог Геалан 8000 IQ, делается на той же линии).
    Берем пакет с внутренним н/э стеклом.
    Получаем те же характеристики. Что и в варианте Рехау Бриллиант. С внешним н/э стеклом (6 мм н/э достаточно дорогое).
    Но платим за это меньше.
    Как то так.
    Выбор само собой за клиентом.
    П. с. Плюс покупка отдельно окон+ отдельно монтаж. Так же не считаю лучшим решением. Поскольку окна без монтажа всегда будут стоить дороже. Чем те же окна с монтажом (часть денег за монтаж всегда идет в цену окон). Плюс не понятно кто будет нести гарантию. Вряд ли продавцы окон будут нести гарантию при продаже окон без монтажа.
    А вопрос гарантии может встать очень остро. Так ПВХ рамка от пакетов может вдруг отслоиться к примеру. Или еще что. Добиться замены по гарантии. Будет очень сложно. А пакеты дорогие.

3. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    что за рольставни? где можно их посмотреть, почитать поближе?
    Опять же, ничего не имею против такой эстетики, здесь всё гармонизирует (прямоугольные формы дома, цвет фасада, облицовка кирпичом, облицовка над и под окнами доской коричневого цвета повторяющая горизонтальный профиль роллета, эти факторы не дают роллетам выделяться - на мой взляд). Моя жена однозначно будет двумя руками "за" такой вариант, потому что первое, что она сказала, когда мы проектировали проёмы в доме:"будем однозначно ставить роллеты, чтобы ей было спокойно".
    Я всё же представляю себе дом в ином дизайне/стиле, ну не вяжутся они пока в моем представлении)

4. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    никаких объективных факторов я не перечислял, это верно.
    уточню! Я говорю о переработке сырья, а не о качестве, т. е. сырьё может быть самое что нинаесть немецкое, оборудование супер качественное, но вот если руки не на месте и класс специалистов не на должном уровне, уже сложно что либо исправить, можно возможно только "слепить". Я допускаю, что рекламиции с любыми профилями происходят повсеместно и это проблема не производителя профиля, а завода который его перерабатывал, т. е. собирал, а точнее какой-то возможно бригады, которая не умеет работать с настройкой и калибровкой оборудования, потому что объёмы прут (наверное), надо делать план (если он конечно у них есть). Всё как обычно.
    Я полагаюсь на мнение людей профессионалов, репутация которых была заслужена годами, которым доверяю со слов не вдаваясь в дебри (ребята не производственники, а монтажники). Это не какие-то посторонние люди, которых мне кто-то где-то посоветовал (как часто бывает в стройке, что приводит в дальнейшем к недопонимаю и поиску виноватых), это мои близкие друзья. Ни в коем случае не защищаю своих друзей, потому что репутация говорит сама за себя.

Посему какой-то конкретики по Ивапер и КВЕ дать не могу, т. к. отсёк данные ПВХ на этапе консультирования. В свою очередь замечу, что сейчас Ивапер часто встречаю на объектах.

По КВЕ на днях получил КП. В Питере не много дилеров, кто занимается их профилем. Резюмирую: серия Bau 70 со с. п. X-One (все стекла толщиной 4мм, ширина с. п. 44мм) по стоимости столько же, сколько и Schuco Corona с тем же с. п., только у Шуко стекла 6мм)
    Эта же организация предлагает Rehau Grazio с увеличенной толщиной армирования 1,5мм), но 60 т. р. дешевле чем КВЕ.

не считал, но читал положительные отзывы на форуме.

Есть более подробная информация?

Только исходя из физико-химических свойств данных материалов. У алюминия теплопроводность в значительно больше чем у пластмасс. И насколько я понимаю, дистанционная рамка контактирует со стеклом через бутиловый герметик, соответственно адгезия здесь не причём. Правда площадь квадратуры пластиковой рамки в сечении стеклопакета настолько мала, что "возможно" этим можно пренебречь, повторюсь - возможно.

5. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    буквально несколько месяцев назад, ребята застеклили на севере ЛО как минимум 8 ! многоквартирных 4-х этажных жилых домов, судя по всему намучились, вспоминают как страшный сон) вот и не хотят больше.
    В каждой работе есть свои нюансы, которые кому-либо не по душе, а кому-то не составляет трудностей и наоборот.

6. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    :super: Спасибо за совет! Рассмотрю обязательно Ваш вариант в этот понедельник. Если Вы в курсе, подскажите, что у этой серии по армированию? Судя по сайту, обращаться на прямую к производителю?

Все организации в которые я обращался, работают с "моими" монтажниками, проблем быть не должно.

7. newsolutions
    Благодарности:
    2.152

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Типовое армирование 1,5 мм. Усиленное 2 мм. На сайте должные быть оф переработчики. В личку могу скинуть конкретный завод.
    Если ваши монтажники дилеры этих заводов. Тогда проблем быть не должно. Для этого у них должен быть конкретный дилерский договор. Без него вся гарантия на словах. С каким то менеджером. Которого завтра может не быть. Но что то больно много вариантов. Неужели дилерские договора со всеми этими заводами заключены?
    Если речь зайдет о работах по гарантии на десятки/сотни тысяч. Без надлежащим образом оформленных договоров будет очень сложно решить какой то вопрос. Что в случае с ПВХ рамкой вероятный вариант. По замене стеклопакетов.

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    @Kirentox, пирог стены, цвета, стадия стройки? может визуализация есть.

9. Те0ретик
    Благодарности:
    185

Те0ретик

Живу здесь

Те0ретик

Живу здесь

Благодарности:
    185
    https://docs.cntd.ru/document/557662914
    Пункт 11.4.1, таблица 11.3 и особенно примечания 1,2 к этой таблице.

10. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Schuco без проблем согласились дать гарантию, но повторюсь, 3 камеры меня настораживают, было бы 5 - вот этого, я вообще не понял! В Шуко Корона есть профиль 5ти камерный (ПЯТИ камерный!) Называется Шуко Корона СТ-5, производство Германия.
    СТ-3 который вам предлагают, делается в России.

Из всего перечисленного, как профиль, вижу отличным вариантом Рехау Бриллиант.

11. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    Выходит бытующее мнение ошибочно) Оценочное говорит об обратном.
    Спасибо!

Вложения:

• табл.11.2.jpg
  12. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    Да, я в курсе про Пятикамерный Шуко Корона, я уже был готов его брать, мне всё посчитали в КП, НО когда я связался с производством, мне именно ТАМ уточнили, что количество камер ТРИ, а не ПЯТЬ. Потому что 5 везут только под заказ из Германии (но у них всегда есть Ливинг 82 и алюминий). К тому моменту когда они выполнят заказ с 5-ти камерной Короной, уже всё заметёт снегом) Я очень долго раскачивался :(

Спасибо за совет!

13. Kirentox
    Благодарности:
    3

Kirentox

Участник

Kirentox

Участник

Благодарности:
    3
    ГБ 375, с будущей облицовкой планкеном (имитатором) и натуральным камнем. Визуалки нет.

14. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Сейчас поторопиться и жалеть всю оставшуюся?
    Зимой тоже все производства работают и устанавливают окна.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    изоляция гб будет? планкен и облицует короба рольставень, в профиле у меня посмотрите.

шуко, да антрацит:) это очень надо фанатеть. Это как, надо очень сильно фанатеть мерседесом и купить их пикап за такие деньги. При наличии свободных денег.