1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Переделываю баню изнутри

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ваня1988, 02.12.09.

1. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Думаю на рабочей неделе подготовить фундамент под печь и приготовить к выходным все, что нужно для кладки печи.
    Кстати на этих выходных был на даче, но кроме исследования гидро и теплоизоляции стен больше ничего не сделал. Теперь я точно уверен, что ни одним, ни другим там даже не пахнет! Единственное, что есть, так это фольга поверх сруба. обязательно покажу фото, когда дело дойдет до обшивки.
    Погода была супер, все выходные на свежем воздухе, пилил, рубил, гулял жалко фотик сел рано...

Вложения:

• IMG_0664.jpg
    • IMG_0665.jpg
    • IMG_0666.jpg
    • IMG_0672.jpg
  2. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Сетка из проволоки для армирования ячейка 50х50мм.Если не найти,то любой подручный металл,прутки,проволоку,полосу.Не на танке ездить.По верху стяжку 50мм ,цемент,песок 1:3.Таким же раствором и бока заделать.По верху гидроизоляцию 2 слоя рубероида.

3. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Быстренько нарисовал небольшой план, чтобы в очередной раз задать вопросы (красной линией показана будущая кирпичная стена, красным кругом показано место слива воды): как разместить печь (из какого помещения должны идти трубы-"калориферы", из моечной или к. о.?)? Не очень удобная была планировка - ни к чему не нужная длинная моечная, и парилку можно побольше. Поэтому думаю сделать косую стену, отсюда вопросы: как перенести слив (точнее довести его)? можно ли, чтобы в парилке осталось окно?
    Еще не могу определиться на счет пола: залить все цементом, а сверху плиткой, или сделать как раньше - деревянный? Еще по поводу подогрева пола поподробнее, если можно!

4. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кстати, письмо по печке получил!:) Спасибо!

Вложения:

• Безимени-1.jpg
  5. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я видел пару раз как это делается, но лучше мне еще раз рассказать):)]

6. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сколько понадобится сухой цементной смеси для заливки стяжки 50 мм? Уже сегодня после сна и работы еду заливать!:)]

"Постарайтесь достать асбест, безразличку. Размочите его в воде до тестообразного состояния и обмажьте этой смесью толщиной 1,5-2,0 см ваши металлические трубы в местах прохода их через кладку стен печи"
    Что это за фрукт? Его где-нибудь можно купить? в готовом состоянии?

7. С_Татьяна_Ю
    Благодарности:
    12

С_Татьяна_Ю

Участник

С_Татьяна_Ю

Участник

Благодарности:
    12
    Извиняюсь,что вмешиваюсь,но асбест запрещенный материал!В бане уж точно! Пройдите ППУ(переходное устройство).Не дышите отравой!

Что касается облицовки камнем или кирпичом стальных печей,то это не бред)Сначала снимается кожух печи,а потом облицовывается. Только нужно обязательно делать с "щелями" для конвекции,иначе печь "съест" саму себя.И в любом случае делать приток воздуха под печь.(под зольником оставить щель или вентиляционную решетку вмонтировать в кладку) И еще я вам посоветую на потолке над печью прикрепить термозащиту!У парилки маленькая высота,а печь будет у вас около 1м,значит расстояние от печи до возгораемой поверхности 80см...это не так уж много(защитные расстояния от печи до возгор. поверхностей из хвои 70см,а лиственных-50см,)На потолке весь жар!
    Будьте осторожны с экспериментами! Осторожно с дымоходом!Удачи!

8. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Татьяна можно поподробнее про ППУ
    Иван имел ввиду переход метал трубы в кирпичной кладке печи, те зазор на расширение металла при нагреве забить несгораемым материалом. Какой материал посоветуете??

9. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Интересно,как с этой харвии можно снять кожух и облицевать кирпичем,да еще и со щелями для конвекции.:)]
    Ваня,когда я начинал делать свою первую печку,также сидел на форумах слушал советы пока мозги не превратились в кашу.Так вот один печник дал дельный совет:ты читай, да не зачитывайся.
    Татьяна,кто Вам сказал,что асбест запрещенный материал?
    И чего это его продают в магазинах?:mad:
    Нормы для хвои и для лиственных с потолка взяли?:)]

10. С_Татьяна_Ю
    Благодарности:
    12

С_Татьяна_Ю

Участник

С_Татьяна_Ю

Участник

Благодарности:
    12
    Да,я поняла про переход))Обычно покупается ППУ (потолочное переходное устройство)под диаметр трубы или сендвича.Если труба должна проходить сквозь голую кирпичную кладку,бетон..,то достаточно голой трубы,а если это дерево(возгораемое),то обязательно сендвич.Так вот,что касаемо ППУ.Они продаются по диаметрам...от 100 до любого) Делаете отверстие в стене и вставляете его..утепляете,если дерево рядом...лучше всего роквул,базальт-картон.Изовер не покупайте он сыпется.И дело в шляпе!)

Я работаю в сфере строительства саун и бань(отделка и монтаж) 7 лет.Общаюсь с монтажниками, и сдаю бани заказчикам...Касаемо асбеста,я сказала о парилках.А нормы для хвои и лиственных пород берутся из литературы о строительстве у установке дровяных печей в саунах и банях.Вот как-то так)

А кожух с Harvia снимается очень просто:откручиваются саморезы шуруповертом))

11. С_Татьяна_Ю
    Благодарности:
    12

С_Татьяна_Ю

Участник

С_Татьяна_Ю

Участник

Благодарности:
    12
    "С конца XX века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути)Потребление асбеста в Европе в последнее время быстро сокращается. Его стараются, по возможности, не применять в жилом строительстве (в конце 80-х гг югославские наемные рабочие получали в Европе по 10 долларов в час за работы по удалению старых штукатурных материалов, содержащих асбест)."

12. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Вот и уела Таня вас ! Шучу конечно:)]. человеку советы нужны а не Ваша дуэль! Имхо , Всё пригодится чайникам. я в их числе.

13. С_Татьяна_Ю
    Благодарности:
    12

С_Татьяна_Ю

Участник

С_Татьяна_Ю

Участник

Благодарности:
    12
    )Разве это дуэль? Надеюсь,что мои советы хоть чем-то помогут...ну хотя бы натолкнут на размышления.В моей практике был один случай.Звонит человек в офис и спрашивает:-вы сауны строите с дровяными печами? -да. -А можно и мне построить? -можно! -Только мне не как у соседа! -А как у соседа? -Вчера сгорела!
    :)

14. Ваня1988
    Благодарности:
    3

Ваня1988

Живу здесь

Ваня1988

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А где мне можно найти это ППУ? В Кастораме можно? Что из себя представляет вышеуказанная термозащита?

15. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Да не собираюсь я спорить с людьми нахватавшимися вершков из интернет форумов и развлекающимися,поучая других.
    Ваня,извини,ухожу в свою тему.:(