1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Террасная доска (декинг) из ДПК. Ответы на вопросы - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Touareg63, 16.10.19.

1. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Нет.

Доска из ДПК, как правило, не клеится.

2. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Можете подсказать какое оптимальное соотношение древесины и полимеров в доске. Есть доска с соотношением 70/30, есть 60/40, а есть 50/50. Правильно я понимаю, что чем больше полимера тем доска крепче и долговечнее? Есть ли смысл переплачивать за повышенное содержание полимеров?

3. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Это соотношение зависит от состава доски. Если доска на основе полиэтилена, то оптимальным будет соотношение 30/70. Если на основе поливинилхлорида, то 50/50.
    Добавлять пластик в доску больше оптимального количества не имеет смысла. Цена вырастет сильно, а качество нет. Иногда доска может даже стать хуже.

4. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ. Еще один вопрос, может подскажите. Делаю примыкание подиума ДПК к морозостойкому бассейну (стальной лист, пленка ПВХ, сверху профиль в который крепится пленка). Вариантов было три: подойти ДПК снизу профиля - получается не очень красиво - профиль виден и его трудно "прикрыть" чем-то; сверху профиля - не очень технологично - при необходимости смены пленки придется демонтировать доску ДПК; вровень с профилем и прикрыть профиль уголком - профиль не виден, при замене пленки - нужно снять только уголок. Остановился на третьем варианте. В нем конечно смущает слабое место - это уголок. Если кто наступит на него есть вероятность, что он сломается. Прикладываю фото чертежей. Можете прокомментировать мое решение. И если брать уголок, то какой лучше взять ДПК или дюраль?
    upload_2025-8-27_9-2-4.png upload_2025-8-27_9-4-57.png

5. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Я не занком с такой конструкцией бассейна. Профиль, в который крепится пленка, несущий? На него можно опереть уголок?
    В целом ваше решение кажется самым правильным. Но используйте только алюминиевый уголок. Лично я не люблю уголки из ДПК. Они получаются или слишком толстыми или неодстаточно прочными.

6. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот такой бассейн (по сути каркасный, которые можно не разбирать на зиму). IMG-20250711-WA0015.jpg Профиль сверху надевается на стальной лист и в него заправляется пленка. С трудом могу назвать его "несущим", но думаю, что если уголок будет на нем лежать, то не должно возникнуть проблемы если кто то наступит на него. Думаю если вот так насквозь профиля его закрепить, то должно держаться. upload_2025-8-27_11-34-57.png
    А есть уголок дюралевый с большой полкой, чтобы накрыть профиль и закрепится в лагу через доску.

7. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Да, я думаю так будет нормально. Уголок Вам придется поискать нужного размера. Думаю, Вам идеально подойдет порог типа такого:

images.jpg

Резиновая противоскользящая вставка на бортике бассейна тоже будет не лишней.

8. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще вопрос. Стена, к которой будет примыкать подиум (бетонная за бассейном), пока без отделки. Планировал облицевать ее натуральным камнем (песчанником). Как лучше сделать: сначала облицевать стену, а потом монтировать подиум или можно смонтировать подиум, а потом облицовывать камнем?

И еще прошу прощения: остановил свой выбор на двух брендах - MastetDeck и CMDecking. Нужен цвет тик. CMDecking предлагают многие. А вот MasterDeck не так широко представлен на рынке. Где можно посмотреть и толково узнать преимущества и недостатки MasterDeck по сравнению с CMDecking?

Последнее редактирование: 27.08.25
  9. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Лучше сначала облицевать. Проше будет делать примыкание.

Мы производим доску в России, в Подмосковье. CMDecking, на сколько я знаю - в Китае. Но нареканий по качеству этой доски я не слышал. Выбирайте из соображений цены, внешнего вида.

10. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Похоже все-таки придется монтировать подиум. Там балки первого каркаса опираются на уголки, которые на анкера будут крепится. Через песчанник это вообще не вариант крепить. Да еще подиум двухуровневый тоже добавит проблем при облицовке
    upload_2025-8-28_16-29-45.png
    А где можно посмотреть и желательно, чтобы менеджер толковый был? Жена съездила в Grand Line, там девушка менеджер не смогла толком ничего рассказать.

11. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Ну это две разные вещи:) Посмотреть можно в ГрандЛайн и еще множестве мест, список которых есть на нашем сайте. Если нужна консультация специалиста, то рекомендую позвонить по телефону с нашего сайта с позвать Татьяну. Она весьма квалифицированный специалист с многолетним опытом и сотнями реализованных проектов.

12. SerBus
    Благодарности:
    11

SerBus

Живу здесь

SerBus

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще вопрос возник: каркас сколькими слоями нужно красить? Просто сейчас прислали расчет. В нем заложена грунтовка поверхностей металла грунтовкой ГФ-1 в один слой. Я прошу сделать покраску двумя слоями. Они сопротивляются.
    Спрашивают зачем? Я считаю, что на улице, да еще рядом с бассейном одного слоя да еще просто грунтом - маловато.

13. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    На этот вопрос я не отвечу. Слабо разбираюсь в покраске металла

14. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Добрый день.
    Остановил выбор на вашей террасной доске.

Есть прямоугольная терраса с крышей 7х2,5м. На столбчатом фундаменте установлены деревянные лаги сечением 145х50мм по короткой стороне. Соответственно террасную доску буду стелить по длинной стороне. Расстояние между лагами 45мм. Допустимо ли такое расстояние лаг для вашей доски Классик?
    Высота от лаг до уровня желаемого чистового пола 80 мм. Если я правильно понимаю, то могу набить еще брусок 50х50 и с учетом толщины вашей доски 26мм прихожу к желаемой высоте покрытия террасы (на 4 мм можно закрыть глаза).

Можете предварительно посчитать стоимость материала (можно в личку)? Или лучше через ваш сайт? Еще нужно будет ограждения. Я нахожусь в Питере.

15. Masterdeck
    Благодарности:
    1.018

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Да, для Классик можно

Лучше позвоните по телефону с сайта и не забудьте сказать, что вы с формуа (будет скидка).