1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка с гидроизоляционной пленкой Ютафол Д96 сильвер (старого образца) и возможные пути решения

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем byk1978, 19.11.19.

1. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    У Dörken все продукты достойны ;) Как впрочем и у DuPont. Это компании, которые далеко не только плёнками занимаются. У DuPont они практически "побочный" продукт :aga: Не в качестве рекламы ни в коем разе. Просто моё мнение.
    А вот по бюджетным не подскажу. Активно не использовал. Спросите у @Kabyki, что ли. Это его тема. Но Акстон мне точно не приглянулся. Материалы у сетевиков - это отдельная тема, в том числе и материалы известных брендов на их полках.
    Если бы только расстояние. Оно ещё вполне рабочее для монтажа. Но вот брёвна...:( Художественная резка плёнки с непредсказуемым результатом. Тут надо понимать, что усадка брёвен может быть.
    Варианты:
    1. Просто вставить плёнку, на бутил-каучуковую ленту к стропиле, к бревну ничем. "+" несложный монтаж, от выдувания утеплитель закрыт. "-" Возможные затекания у бревна и замокание бревна и утеплителя.
    2. Дать запас плёнки на бревно побольше и проклеить пусть не по верху утеплителя, а где будет выходить. "+" спасаем утеплитель от замокания. "-" сложнее монтаж, затекания к бревну будут сложнее проветриваться.
    Для справки: при монтаже плёнок к деревянным стенам (не только к ним, но к ним особенно) все плёнки нужно монтировать невнатяг и с деформационной складкой. Мало кто таким заморачивается. Процесс муторный особенно с бревном, особенно с пароизоляцией. Но иначе усадки всю проклейку сводят на нет. Каркасные конструкции тоже чуток могут просаживаться.

2. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Там немножко другое. Там нет ограничителей для теплоизоляции, а у вас есть. При этом плёнку хотят застеплерить, а нужна рейка в этом случае. Ну и по качеству плёнки вопрос. Про марлю - это как раз @Kabyki, :aga: а не я писал.

3. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Акстон даже и голову не приходил:)
    Остановлюсь на дельте.., тем более пароизоляция dawi jp уже есть, а это рекомендуемая производителем парочка.

4. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    По усадке - дом стоит с 2012г., уже сел давно:) Если только после запуска отопления будет гулять немного, или я ошибаюсь и дерево будет играть всегда? С учётом этой информации все равно учесть деформационную складку?
    Да... и в обоих вариантах возможное намокание бревна. Буду думать:)
    Проведу эксперимент - фигурная резка и на клей.., может что-то и получится.
    Спасибо!

5. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Извиняюсь, не уловил сути:)

6. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    "в том числе и материалы известных брендов на их полках" - если возможно в двух словах, для общего понимания?

7. raf2603
    Благодарности:
    4.968

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.968
    Дельта - отличный выбор, а также хочу предложить относительно не дорогую, но плотную мембрану- Изоспан АQ prof.
    По монтажу ПИ на бревенчатом фронтоне- по сути у Вас два варианта, так как полку уже не сделаете.
    Первый, это фигурная резка ПИ с приклеиванием на клей (дельта тен, тихх) и скотч (дельта мульти банд).
    Второй способ- до утепления, бензопилой или другим инструментом- сделать пропил, нанести клей для ПИ и затолкать саму пленку, но и как писали выше с запасом на усадку.
    При фигурной резке, изначально даете запас, так как при обходе каждого бревна, пленка начнет тянуться, поэтому в впадинах сруба надо делать разрезы пленки, и проклеивать скотчем.

8. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Это хорошо, но дерево, есть дерево.
    Неважно :)] Там просто другой подход у человека, нежели у вас.
    Сетевики делают товары для себя. Так им дешевле само собой. Как чисто под своими брендами (погуглите сколько Леруа, к примеру, имеет таковых), так и размещая заказы у известных брендов.
    В первом случае они пытаются сделать аналоги известных дешевле. Вопрос за счёт чего? За счёт изменения компонентов, технологий?
    Во втором крупный заказчик может под себя оформить партию с любыми нужными ему характеристиками подгоняя под нужную ему цену. Вы видите бренд, чуть дешевле, но не лезете в точные параметры товара. Вот и профит! Это не такой уж и секрет ;)
    Я не хочу огульно хаять всех сетевиков и весь их товар, но всегда тщательно обдумываю покупку у них, если какие-то показатели товара мне очень важны. И вполне пользуюсь продукцией их "карманных" брендов, если меня устраивает цена/качество.
    Это в двух словах :aga:

9. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за отклик! Думал об пропиле/фазке - только думал в сторону фрезера.
    Про изоспановскую серию "проф" тоже слышал/читал положительные отзывы. Но разница с дельтой не столь велика (2000-3000р, если не ошибаюсь) - уж лучше переплатить немного, но быть уверенным:)

10. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Да уж в двух словах:) Спасибо! Мне для понимания/общего развития и более детальной оценки возможных тех или иных покупок:)

11. Wandreww
    Благодарности:
    0

Wandreww

Новичок

Wandreww

Новичок

Благодарности:
    0
    Утепление крыши ППУ с закрытой ячейкой, как решение аналогичной проблемы.
    Добрый день. Мансарда, простояла не утепленная 10 лет. Необходимо утепление для проживания. Пирог стандартный, стропила 150 мм, мембрана, рейка по стропилам, обрешетка, фанера, мягкая кровля. Только мембрана, не мембрана, а Изоспан С паро-гидроизоляция (паропроницаемость 0,08-0,037), и Ютафол д 96, подкровельная диффузионная пленка (старая модификация с очень низкой диффузией), гидроизоляционная. Хотел исправить ситуацию утеплением ППУ с закрытой ячейкой (паропроницаемость 0,04-0,05), по стропилам и пленке. Все фирмы по утеплению готовы это сделать, считая, что ППУ паронепроницаем. Если считать по калькуляторам, при таких пленках, будет происходить влагонакопление на стыке ППУ и пленки. Возможно калькуляторы не учитывают, что это напыляемый ППУ. Подскажите на какие данные полагаться? Возможен ли такой вариант решения?