1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка с гидроизоляционной пленкой Ютафол Д96 сильвер (старого образца) и возможные пути решения

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем byk1978, 19.11.19.

1. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Возможно будет выдувать. Не сам утеплитель. Это только теоретически его прям выдувает.
    А тепло из верхнего слоя утеплителя возможно.
    При установке мембраны изнутри обычная проблема - это избежать стекания конденсата к стропилам. Но это у народа над мембраной уже обрешетка с кровлей. У вас мембрана сверху. По идее конденсировать сильно не должна. Понятно если утечек пара из помещения не будет. Так что вторая мембрана - это ветрозащита у вас по сути.
    Поставите - хорошо. Нет - в принципе не критично.
    Есть и такое мнение, что с двумя воздушными зазорами (а у вас именно так) мембрана на утеплитель - это перебор и ересь :)]
    Я лично всегда за дополнительную ветрозащиту :hello:

2. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Понял, спасибо! Но если уж буду покупать то и скаты грех не закрыть:) Тогда уж точно придется углы торцевой доски добить, чтобы мембрану за нее вывести:)

3. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер! А если вместо СД мембраны поставить просто ветрозащиту?
    Почитал много по СДМ - там и провис небольшой нужен и вывод в подшиву нужно сделать грамотно. Да и монтировать между стропил гемморно и стыковать потом с горизонтальными полосами в холодном треугольнике. Я в одну каску работаю, не удобно совсем. До разбора и карнизного свеса в этом году точно не доберусь. Мне бы утеплить разобранное на данный момент. А то сегодня (после -10 ночью) утром приехал - на пленке иней местами. Но это сам виноват - люки в полу на 1-м этаже все открыты были (а в подполье +6-7 градусов) + разница температур - на 1-м этаже +2, а на 2-м (без утеплителя) -1,5...
    Теперь сижу думаю - продолжать мероприятия по утеплению/делать СДМ или нет. Или ждать пока иней уйдет.
    Да, а фронтонные вентиляционные отверстия (с двойным зазором, как в моем случае) должны же круглогодично быть открыты?

4. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    В вашем случае мембрана и есть по сути ветрозащита. Тут вопрос в том, что пленки чисто ветрозащитные хуже по характеристикам обычно. По той же прочности.
    Он уйдёт только когда утеплите теперь. Или надо полностью подачу тепла снизу перекрывать как-то.
    Конечно. Это ваша дополнительная вентиляция чердачной части. Сетку от насекомых не забудьте. Осиные гнёзда - зло для плёнок.

5. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Изоспан А-цоколь, держал в руках (на разрыв достаточно крепкий, руками порвать сложно) - это по сути простая ветрозащита. Как думаете, может его применить в качестве ветрозащиты?

6. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Снизу перекрыть не смогу, к сожалению. А как думаете - стоит ли сейчас с учетом наличия инея на пленке заниматься утеплением или ждать теперь весны? Ведь после утепления и наступления теплой погоды все это потечет в утепелитель.

Вложения:

• 2019-11-22 20-08-03.JPG
    • 2019-11-22 20-07-41.JPG
    • 2019-11-22 20-07-24.JPG
  7. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а почему вы рекомендуете пенофол, вместо пароизоляции?

8. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый "Топор", я изучил вашу тему "два вентзазора или один" и у меня возник один вопрос - нижний вентзазор должен быть минимум 50мм, а максимум? Или чем больше нижний вентзазор тем лучше?
    У меня просто есть возможность пожертвовать высотой потолков на скатах и сделать вентзазор например 100мм или вообще в ширину стропил (150мм). Можно будет визуально контролировать в каком состоянии утеплитель на скатах. Вот хочется понять имеет ли смысл думать в этом направлении или 50мм вполне достаточно?

9. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    И в дополнение темы двух вентзазоров - ваше мнение по возможности использовать ветрозащитную пленку на утеплителе (например изоспан А-цоколь).

10. Топор
    Благодарности:
    2.498

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.498
    Не вместо, а в качестве. Вот здесь немного об этом - https://www.forumhouse.ru/posts/4239690/ и далее в той теме.
    Вентзазор не имеет максимальной высоты. Пусть атмосфера будет поверх утеплителя. Тогда можно и без пароизоляции обойтись. Но в случае с пенофолом достаточно и 5 см. На длинных (10 м) и пологих скатах уже надо увеличивать зазор.
    Какие-то плёнки надо укладывать на утеплитель. Но не для ветрозащиты, а для пылезащиты, чтобы не дышать частицами минваты. Поэтому и говорил о тряпках легкопродуваемых типа Изоспан А, спанбонд. А когда кладут на утеплитель сдм мембраны мне не нравится, так как они воздух (и пар) пропускают хуже.
    Изоспан А - цоколь ? Не слышал. Да и зачем, есть обычный А

11. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вот что из Изоспана вам подходит - это, извините, не ко мне :) Я другими производителями пользуюсь.
    А то, что сложно порвать сейчас, легко порвётся через год. Я не про Изоспан, я вообще о полимерах. Я поддерживаю постулат - долговечность кровли = минимальная долговечность любого её элемента. Плёнки в кровли заделываются так, что их замена грозит потом переделкой с той или иной стороны. А разница в цене на стоимость всей кровли не колоссальна, чтобы на них экономить. Это моё мнение :hello:
    Если можете ждать, то само собой лучше всё монтировать при тёплой погоде.
    Но вот потечёт это или нет, если вы сейчас продолжите работы - это никто достоверно вам не ответит. Будут только рассуждения. В числе которых и то, что намороженное запросто через ваш созданный вентзазор выветриться ещё до весны. В случаях когда под плёнкой есть вентзазор принято ставить плёнки с "антиконденсатной" нижней поверхностью. Само собой конденсат на них образуется также, просто не так быстро собирается в капли, что даёт ему время выветриться.

12. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер! Полностью согласен с вами. По изоспану спросил по той причине, что как раз у соседа осталось (как вы советовали поспрашивать у друзей/соседей).
    Принял решение делать без ветрозащиты/мембраны. Посмотрю как будет вести себя пирог после запуска отопления, если возникнут проблемы - снимаю МЧ и ютафол - убираю ограничитель для утеплителя и добавляю 50-к утеплителя сверху (закрываю вентзазор, который сейча организовал) - далее СДМ и МЧ обратно (что будет в пригодном состоянии + докупить). А если все текущие мероприятия в разрезе создания вентзазора, вентиляции и т. п. позволят кровели пожить какое то время в таком состоянии - оставлю до появления первых проблем. И послностью согласен с вами, что экономить в таких частях строения = потратить больше в будущем. Но переделать кровлю в сегодняшних/текущих обстоятельствах не имею возможности.

13. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Ну в данном случае как раз времени и нет:) Я вас услышал, спасибо! Буду рисковать, т. к. слой небольшой - надеюсь, что уйдет. И надеюсь, что не прибавится:)

14. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Если есть такая возможность, то хорошо. Главное ещё на внутрянку не попасть :(
    Т. е. не делать её пока проверка не состоится. А это желателен сильный мороз, а потом резко хорошая оттепель. Опять же лежащий ровный снег на кровле - это тоже показатель, если не утечек тепла, то работы вентиляции кровли.
    Удачи! :victory:

15. byk1978
    Благодарности:
    8

byk1978

Участник

byk1978

Участник

Благодарности:
    8
    Доброй ночи! Уважаемый "Rahan", я второй день читаю темы "Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием", сегодня добрался до 3-й части. Увидел ваши сообщения, адресованные "artek9" по (как я понял ситуации похожей на мою) вентзазору из - цитата "марли AXTON". И все таки решил для самоуспокоения положить на утеплитель СД мембрану. Это в любом случае дешевле переделки кровли. Смотрю в сторону DELTA VENT N. Ваше мнение? Есть что-то хорошее в более бюджетном сегменте?
    Хочу бросить между стропил (с проклейкой, если найду что-то с возможность применения при минусовых температурах + прижимной планкой) + организовать вывод за торцевую доску (которую я выпилил до конца по вашей рекомендации - см. фото ниже) в подшиву карнизного свеса. И бросить сверху на утеплитель в холодном треугольнике.
    Но не понимаю как это реализовать на скатах в местах, где стропило расположено на растоянии не более 10 см. от стены - фото ниже. Туда подлезть не смогу.

Вложения:

• 2019-11-22 20-07-34.JPG
    • 2019-11-22 13-45-26.JPG
    • 2019-11-22 13-45-03.JPG