1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @gmoh1,
    Немного физики. Горячая печка отдаёт тепло не только воздуху, но и напрямую - тепловым излучением.
    Могу ошибаться, но через стеклянную дверь камина в виде излучения уходит 60% тепловой мощности этого камина (это для отценки именно доли излучения печи, она вообще прямо пропорциональна четвёртой степени температуры).
    Как следстиве - печи располагаются на удалении не менее чем 380 мм от сгораемых перегородок - это противопожарный зазор, ЗА печкой стена будет нагреваться очень сильно. А чёрт его знает до какой темпертуры.
    По этому экран из, например, ЦСП, выполняет функцию противопожарной перегородки, будучи негорючим, но будет нагреваться сам, и, порой, существенно.
    По опыту эксплуатации дровяной "буржуйки" в гараже (именно в гаражен, не в доме) могу добавить следущее.
    Экран (я вообще кусок плоского шифера нашёл) подвешенный на четыре винта к стене, с зазором в 30 мм (от стены) нагревается в работе - рука не терпит. Градусов 50. Обклееный алюминиевым скотчем, нагревается заметно меньше.
    То есть по сути я перестал греть стенку к соседу. То есть сначала алюминий отражает бОльшую долю излучения обратно в помещение, а оставшееся на экране тепло снимается потоком воздуха, конвекция однако.
    По субьективным ощущениям воздух в гараже прогревался немного быстрее, хотя это исключительно субьективные ощущения, ни каких конкретных замеров я не делал, а это может быть обман чувств - просто было больше лучистого тепла.
    Пусть гуру поправят ;)

2. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по 2 вопросам:
    1. Сейчас идет отделка дома, возник вопрос по потолкам. Изначально хотели натяжные, но тут жене кто-то нашептал что в СИП-домах натяжные потолки нельзя. Короче пошёл вынос мозга мне. Подскажите, это действительно так? Из гипсокартона совсем не хочется.
    2. Какие огнетушители лучше приобрести в дом, учитывая что он как-бы в основном деревянный? Порошкове или углекислотные? Опять-таки единого мнения не увидел.
    Спасибо.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    это совсем не так. ну просто абсолютно не так. даже не знаю с какой стороны начать убеждать. а какие аргументы против?
    лучше - воздушно-эмульсионные, не путать с воздушно-пенными. Они подороже. Но и срок перезарядки 10 лет
    порошковые - загадят всё так, что не отмоешь, могут замкнуть электропроводку. И по моему мнению у них больше отказов, особенно за пределами срока.
    углекислотными нельзя тушить людей - можно получить обморожение

4. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Никаких. Ей просто ляпнули, без доказательств, а доказательства что это не так должен теперь собирать я. Ну у нас в России это в порядке вещей)

Ну если не дай Бог что-то загорелось, что тут уже не до отмыва, главное потушить. Просто пожары деревянных домов это вроде класс А, а для них рекомендуют порошковые.

P. S. Посмотрел воздушно-эмульсионные. Дороже, да. Но у них и объем тушащего вещества 6 л, у углекислотных 3 л. Сколько их вообще нужно? Одного хватит? Может 1+1 (еще и на всякий случай углекислотный для разной мелочовки, мало-ли).

Последнее редактирование: 01.12.21
  5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    А, ну тогда скажите, что натяжной потолок задерживает формальдегид... :|:
    ну не скажите... если, допустим, на кухне полыхнуло масло и что то рядом от него загорелось - площадь пожара 2 м2, тужится 5 секунд. И потом всё в пороше. С другой стороны, неделю будет чем заняться :)
    углекислотные, действительно, меньше подходят к деревянным пожарам, хотя почему бы и не потушить? минус 150 градусов - и всё в инее. Но по сравнению с другими минусами - это уже мелочь.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.968

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.968
    Одно я знаю точно - огнетушители ДОЛЖНЫ быть, по 2-3 штуки на каждом этаже.
    Это без всяких если и но...

7. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну по потолкам ясно, спасибо.
    Что касается огнетушителей, логика была такая - углекислотные на какую-то мелочь (типа загорелась тряпка, штора или т. п.) и ещё я так понимаю для электропроводки они годятся. Порошковые - это уже если пошло гореть дерево.
    Сори что спрашиваю не совсем по теме, но лучше понимать это сейчас. А так конечно лучше с этим не сталкиваться...

Ну я так и задумывал. По 2 на каждом этаже, 1 углекислотный и 1 порошковый.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    понимать да, лучше сейчас. Если не дай Бог они потребуются - не до пониманий будет, схватили тот, до которого быстрей бежать - и начали пшикать. И пофиг - только тряпка загорелась, или уже вся комната - не до анализа будет, поэтому лучше универсальный, и такой, который женщина поднять сможет (и сорвать стопор)

9. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Vladislavius, еще хотел спросить по потолкам - есть ли разница какие натягивать - тканевые или пленочные? Тканевые нравятся больше, но цены очень кусаются (

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    я ни одного не натянул :)
    но - тканевые. плёночные с эстетической точки зрения ИМХО - для общественных мест. но тут у всех фломастеры разные :)

11. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вброшу вопрос из холиварной темы :) А в общем, надо счищать снег с крыши? Кто из Питера, тот знает, что на этой неделе снега у нас прилично прибавилось. Помнится раньше зимой от бабушек и дедушек всегда было задание: поехать на дачу и почистить снег на крышах. Ну а в нынешних реалиях, дома же строятся с расчетами снеговой нагрузки в регионе. Понятно, что если с земли видишь, что снежная шапка приближается к "по пояс", то наверно лучше забраться и скинуть немного снега. Но все же...
    Мой случай: мягкая черепица (снег не скатывается), основная кровля 35гр, терраса 15гр.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.912

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.912
    ровно мой случай. 7 зим, полёт нормальный.
    по пути возможного ската - парковка, на ней периодически стоит машина. Вначале несколько переживал, но угол и МЧ показали, что снег не сваливается. То что крыша проломится - не думаю. стропила 200 на ребро, проектировали нормально. не переживаю.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    Не забивайте себе голову, гарантия)

14. Лидер
    Благодарности:
    18.334

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.334
    Вот интересный ответ. А гарантия на что? На кровлю, на стропила? А если снегом все таки проломит когда жильцы уже проживают в доме? Им куда переезжать? Что с отделкой произойдет, с мебелью?
    Т. е бригада приедет, восстановит стропила, уложит заново кровлю, этот процесс не быстрый, и все гарантийные работы произведены. А остальные работы и компенсация будет уплачена и возмещена?

@Yago1, снег который наметает он легкий. Самый вес у него появляется ближе к весне, когда например снежный покров, а для вашего региона он какой? Например для МО 65 см, и этот слой начинает таять, вот тогда этот слой начинает весить и давить на кровлю. Вам какой расчет снега и какой его вес закладывали? Плюсом еще ветровые нагрузки добавляют вес, не только же снег лежит, еще и ветра стали сильные, а при вашем уклоне крыши 35 градусов, ветер наверное больше стропила будет нагружать

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    Брр. А когда он начнет таять он станет тяжелее?

Статус темы:
Закрыта.