РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос уже куплен и поставлен. Пока тратиться смысла нет. Нужно понять есть ли вода в скважине. Если все нормально, и насос подбирала буровая компания то проще. Можно сделать тарирование, и поставить шаровый кран берез ГА, оттарировать на нужный дебит, и снять ручку с крана. чтобы не забыть и насос чтобы не вышел из строя. При тарировании насосу не страшно, сильно на его срок службы не повлияет, если в пределах разумного.
Еще попросите проверить глубину скважины. Не бывает так, что час назад вода была, потом вдруг кончилась, при этом статика не изменилась. Чаще всего в таком случае просто"сопля" в электрике. А про то, что это вообще что-то новенькое в терминологии.
Очень надеюсь, что это будет не так, но все же - может смухлевали буровики и сделали не артезианскую скважину, а скважину на песок, и попробовали все это закамуфлировать под артезианскую? ну не поверю я, что в настоящей артезианской скважине вода может взять и просто так "уйти" и "дно уйти". Тем более у соседей скважина, судя по глубине, явно "на песок" и вода там есть. а тут пробурили ниже песчаного водоноса, установили трубу, схалтурили и пытаются выкрутиться. Но, еще раз скажу, надеюсь я ошибаюсь, так как дилетант.
Если бурить скважину 100 и более метров, то и насос нужен который с такой глубины поднимет? Или уровень воды будет на много выше?
Высота подъёма считается от динамического уровня воды в скважине .. Или другими словами, чтобы накачать ведро воды над Марианской впадиной, опускать насос на 11 км. совсем не обязательно...