Сейчас на рынке куча трубы уже с толщиной 4 мм... Да, труба уже не та... В погоне за экономией скоро 3 мм будет, хотя почему будет, уже есть. А "ноу-хау" знаете почему так..., потому что резьбу в тонкостенной трубе нарезать нормально невозможно.
У соседей и по картам (в моем окружении) глубина на известняк 50 - 70 метров, мне буровики говорят что моя 82! Это нормально?
Такое может вполне быть. Между соседями ближайшими глубина может разниться. Вы можете принять глубину на месте от них.
Мучает вопрос насчет воды из скважины. Использовал металлические трубы 133 мм + ПНД трубы 117 мм. При старте несколько секунд идет вода с небольшой ржавчиной, затем идет чистая вода которую рабочие пьют и пока живы. Вопрос, откуда может быть ржавчина, нормально ли это? Бурильщики утверждают, что скважину прокачивали полдня!
Сравнил цены на трубу на металлобазе. Труба ЭС 133 *4,5 645 руб за метр Труба БШ 133 *4,0 972 руб Труба БШ 133 *5,0 1249 руб метр Труба БШ 133 *6,0 1438 руб
Это Вы взяли цену за металл за тонну наверное. Но трубу нужно еще привезти, нарезать резьбу. Это тоже имеет место быть.
Да, это цены из расчета 140 метров трубы. Применительно к Трубе БШ 133 *6,0 это 3 тонны. Правда пока вам писал сообщение, выскочила реклама труб. Труба обсадная стальная д. 133 5,0 Бесшовная ГОСТ 8731-87 ст. 20 4 м с резьбой -1350 руб., так что цены с резьбой не сильно отличаются.
Мне бурили мои знакомые. И для своих они с каких-то армейских складов доставали трубы старые советские. Говорят, что очень долгоиграющие.
Оцинковка точно. Выглядела она надежно. Цинка было много, да и сталь хорошая. Я долго оголовок отпиливал болгаркой.