РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина 64 метра. Насос висит на 42. Сдавленная труба начинается, примерно, с 30 метров. Что под насосом неизвестно.
Здравствуйте, скажите как разрешили ситуацию? у меня просто похожая ситуация, скважина 114 метров, в июле пробурил, не польховался, и вот месяц назад заехал в дом, вода была с запахом и цветом, прокачал, все стало ок, прошел месяц опять тоже самое...
Отвод от подающей магистрали до фильтра и прокачка перед использованием воды в доме после долгого простоя скважины. Это своеобразная плата за большой объем воды, который можно отбирать.
Здравствуйте мои записи вы читали как я со скважиной мучался 1 пошел от обратного сделал еще 1 анализ все показатели оказались в норме кроме железа оно было превышено в несколько раз странно но это выяснилось спустя месяц сначало небыло вот это и удивительно стал присматриваться к установкам по очистке воды обзвонил кучу контор скидывал им анализ воды они мне потом присылали коммерческие предложения ценник оказывался от 60 000 тысяч рублей до 300 000 рублей перерыл кучу литературы об устройстве их установок в итоге оказывается они все однотипные это 1 до 3 колон с разной засыпкой которая является расходным материалом замена которого стоит порядка 20 000 рублей плюс надо покупать и засыпать специальную соль правдо не дорого 340 рублей мешок но сыпать нужно постоянно и места вся эта конструкция занимает прилично и самое главное сначало все продавцы кричат что у них система самая лучшая и вода идет хорошая, да неспорю сначало она идет прозрачная прям даже сказать голубая (сам видел товарищ поставил у себя в доме) но потом хуже и самое главное вода техническая тоесть пить её не рекомендуется чтобы пить надо поставить еще обратный остмос и в чем прикол вода получается не живая все полезные вещества вымыты остмусом да можно поставить фильтр минерализации но нахрена этот геморой. в итоге долго выбирая разные конторы я остановился на озоновой установки оказалась обалденной вещью после неё вода идет идеальная плюс насыщена кислородом каждый год делаю анализ места занимает мало как стул меньше 1 кв метра пользуюсь 4 года расходников никаких единственное в этом году поменял насос 9500 рублей и обошлась мне эта радость в 85 000 рублей правда сейчас она стоит чуть дороже около 100 в том году покупал себе в баню такуюже потому что на 2 здания 1 установки не хватит а так она выдает от 2 до 3 кубов чистой воды в час.
Всем спасибо за ответы, вобщем прокачал скважину часа 2-3 и вода опять пошла нормальная, поговорил с людьми у которых тоже такие скважины, сказали что первый год там она осыпается и такое будет случатся, а потом со временем все реже и реже..но иногда будет случатся. Незнаю буду смотреть сейчас еще второй дом заселится водо разбор будет по лучше, возможно все устаканится.
Всем привет. А в скважине на песок такое может быть? 32 метра глубина столб воды 7 метров. Запускаешь насос 10-15 литров вода рыжая, потом литров 80 идет вода присто мутная...потом прозрачная... Прокачиваешь - все ок...идет вода чистая...постоит день - два...и фильтра начинают забиваться... При этом когда достаешь фильтр, он весь рыжий но железом не пахнет...
Добрый день всем. Имеется скважина в Ленобласти, пробуренная в июле 2014г. Глубина 100м. Статика =4м, динамика при 3х-кубовом насосе, погруженном на 50м, составляет =8,6м. Обсад ф127мм от 0м до 51м. Внутри него с 15м до 70м колонна ф108, между ними, якобы, цементаж. С 70м до 100м открытый ствол в известняке. Разрез сверху вниз: 15м песок+суглинки твердые, потом с 15м до 65м переслаивание песчаников, известняков, доломитов и пестроцветных глин, с 65м известняк трещиноватый водонасыщенный. Дебет, мягко говоря, мощный. Анализ воды по 18 показателям после бурения показал лишь двукратное превышение "железа общего". На вкус вода была превосходная. После бурения долго не могли запустить воду через фильтры, так как они моментально забивались сине-зеленой глиняной эмульсией, похожей на буровой раствор. После продолжительной непрерывной прокачки сине-зеленая эмульсия исчезла, но в воде проявился песок мельчайшей фракции (можно сказать даже каменистая пыль), который достаточно быстро забивает 100мк сеточку фильтра. Не смотря на последующую длительную прокачку, этот микро песок не исчезает и при эксплуатации забивает сеточку. Для борьбы с этой пылью приобретен фильтр с обратной промывкой, но еще не установлен. Две недели назад поменяли прежний насос на более мощный: был SQ 2-70, поставили SQ 3-105. Глубина установки та же =50м. В течение недели после замены насоса пользовались скважиной эпизодически и в конце недели обнаружили, что вода из скважины идет бурая, дурно-пахнущая "болотом", горькая на вкус. После отстаивания вода светлеет, на дне сосуда собирается мутный осадок. Возобновили прокачку. После непрерывной прокачки в течение суток вода стала прозрачной, но желтоватого оттенка, с "запашком", несколько похожим на сероводород и явным привкусом "слегка протухшей" воды, без явной горечи. После отстаивания запах практически выветривается, но вода сохраняет легкую то ли мутность, то ли желтизну и неприятна на вкус, словно она из стоячего водоема, - её хочется прокипятить. Ничего общего с вкусом, который был после бурения. Что это может быть за внезапная порча воды? Какие причины могли вызвать такую порчу? Что делать? Что за каменная пыль забивает фильтр и как с ней бороться? Может ли все это быть следствием недостаточного цементажа или его разрушения (уже после того, как был выполнен цементаж при бурении известняка случилось заклинивание колонка и для извлечения снаряда буровики очень долго долбили "пневмомолотком")? Скважина под герметичной крышкой, упасть в нее и утонуть вроде никто не мог... Пока что мы отобрали воду на анализ по 18 показателям в хим. лабораторию и в СЭС на анализ бактериального состава. Спасибо.
я не мерял динамку на 105-м. Сейчас померяем. 105 насос был рекомендован для этой скважины самими бурильщиками. 2-70 был поставлен случайно. А что означает "подорвать"? Растолкуйте, пожалуйста, физику "подрыва".
Если вам бурильщики посоветовали 3-105, то они явно были не правы, при такой загрузке 2-70 как раз или 3-50 подошел бы (но опять же с таким разбросом статики динамики, конечно такое может быть. но скорее всего что вам дали не верные данные скважины).Забор воды у насоса происходит снизу, у вас до открытого ствола 20 метров остается, при этом в расчет не идет тот уровень где стабильный динамический уровень, тоесть у вас получается что вы качали 3-105 с глубины максимум 30 метров, тем самым подсасывая из затрубья так как при пуске насос пыталься откачать больше чем водоприток скважины.
@Buldo9, Уровни статики и динамики я измерял сам дважды с интервалом 4 месяца, но с насосом 2-70. Сейчас померяем на 3-105. Так что: получается надо было его вешать глубже - в открытый ствол? В скважине на 50м обрывается 128 труба, но дальше идет еще 20м труба 108, в которой и висит насос. Как насос там может подсасывать из затрубья при нормальном цементировании? Ведь затрубье 108 трубы постепенно переходит в затрубье 128 трубы, тем самым обеспечивая герметизацию скважины. Если нет связи между скважиной и затрубьем, то, на какой бы высоте насос не висел, он должен тянуть в себя воду снизу - из открытого ствола, главное, чтоб ему хватало мощи тянуть воду снизу и толкать ее наверх, и чтоб при этом он не просаживал динамический уровень до самого себя. Разве это не так? Или есть какие-то вещи, которых я не понимаю? У меня от скважины до ввода в дом 40 метров трубы идет под землей. Вода должна подаваться на три этажа + всякие потребности воды на дворе, в огороде, гараж, бассейн, баня. 2-70, ИМХО, не тянет чисто по потребностям.
Динамику промерте на 2-70 точно только, у вас должно как минимум 2-4 часа прокачиваться и не кончатся вода, но надо не на 50 метров конечно опускать, начните с минимального метража 20 например, с учетом что вам сказали вешать 3-105 то не могу ничего сказать как они там все сделали, не должны они были вам его советовать просто! Удачи!
@Buldo9, сейчас по прошествии 2 часов прокачки насосом 3-105 динамический уровень понизился на 1,6м по сравнению со статическим. Мы померяем еще через 2-3 часа, но, думаю, картина сильно не изменится. Вода идет прозрачная, поставили отстаиваться - посмотрим есть ли осадок. Присутствует легкий запах/привкус болота.