РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, воздуха ни разу не было. Похоже, вердикт - насос доставать... Тогда вопрос в последовательности действий: 1. Цепляю лебедку за уши оголовка. Поднимаю вместе крышкой оголовка. 2. Что дальше? Как-то закрепиться за трос? Или за пнд-трубу (но как)?
Вы хотите все это от меня в законспектированном виде увидеть! Напишите мне в личку или найдите мой тел в профиле. Я Вам все объясню, но имейте в виду, что в любой работе есть свои нюансы и требуется определенный навык. Я забыл спросить: есть ли в доме стабилизатор. Попробуйте включить насос через него, а то вполне может оказаться, что ему просто напряжения не хватает...
ну это был бы вообще идеальный вар-т!) Да, я уже тоже об этом думал... но, к сож., стабилизатора нет (Каково допустимое падение напряжения при работе 2кВт насоса?
И еще вопрос - как глубоко нужно насос опускать отн зеркала воды в скважине? А то начитался про обратное заиливание при слишком большом заглублении...
Вот и я думаю, что 5-10 гр песка в месяц не могут подтвердить теорию о том, что насос забился песком... Все-таки буду признателен за подсказки по ранее заданным вопросам:
Я думаю что можно обойтись и без лебедки, если есть то хорошо, тянуть первоначально нужно за "все" и потихоньку вытаскивать все хозяйство на участке и размещать это все, так как скважина глубокая. 2-3 человека вполне справятся с данной задачей. Но не забывайте про страховку, и соблюдайте технику безопасности, известно очень много интересных ситуаций. Вытянули часть, закрепились, вытянули закрепились и т. д. Тут в каждом конкретном случае по разному, где то легко а где то не очень. И пока вы не начнете не поймете.
Забился, значит забился со временем, ничего страшного в этом нет, вечного ничего нет, прочистили и снова заработало.
Пока ничего не предпринимал - нет времени, и еще не достаточно свою теоретическую и инструментально-материальную базы подготовил) Я пробовал вручную поднять оголовок с трубой, но сил не хватило (Планирую изготовить треногу, подвесить лебедку и попробовать таким образом. Кроме того, есть мысль собрать мини-камеру для осмотра скважены, а то цены на такую услугу при моей глубине уж очень кусаются
Всем привет! Недавно разбирали подобный случай. Попытки вытащить насос ни к чему не привели. Обследование камерой показало, что пластиковая трубу сдавило в районе насоса и, так как грюндфос имеет боковой забор, большая часть приёмной сетки оказалась заткнутой. В результате, насос не развивал полной мощности, хотя давление набирал. Было принято решение ничего не трогать. Воды, мало-мальски хватает. Вот поэтому я не работаю с пластиком и не буду работать. Но, это худший сценарий. Может, банально, заросла приёмная сетка. В таком случае, насос нормально вытащится. Удачи.