Три чувака подняли руками 60 метров пластиковой колонны!? и труба наверное 133 мм?) Колено заклеили по резаному шву скотчем при обратной сборке? я надеюсь)..пс такое впечатление, что вы просто платите, а цифры вам подставляет другой человек...не с этой планеты)
Уважаемый Fornara, если Вы внимательно читали мое сообщение о решении моей проблемы, то наверное видели, что колонну доставали ПЯТЬ человек. ЧЕТЫРЕ доставали, а ПЯТЫЙ сверлил отверстия для трубы двадцатки за которую мы поднимали колонну и для страховки, а труба наверное 133мм.в этом Вы правы, далее, разрезанною колонну ставили на самый верх дабы на ней не было ни какой нагрузки и ни чего ни чем не заклеивали т. к. я считаю, что эта колонна нужна исключительно для ситуации которая со мной приключилась так то вот. На этом дискуссию считаю нужно прекращать так как судя по всему Вы мне не верите. пс как то у меня получается (сам не знаю),но меня окружают ЛЮДИ!
Тут у меня один пацанчик который с трудом отжимается 20 раз один достал колонну НПВХ дл. 42 м на высоту 1,5 дальше над кессоном уже я ему помогал... так что Максометр верю! Странно вопрос ваш простой а только один под большим сомнением согласился с вами. Задача действительно простая и та труба пластиковая в металлическом кондукторе стоит для понта (выкиньте её совсем)... я их вообще во внутрь перстал ставить и удешевил свою формулу конечного продукта... Тут на форуме на кондуктор смотрят как на белую ворону хотя данные скважины очень близки к Госту (СНиП 2.04.02-84) так что в следующий раз кабель хоть изолентой да через 10м привязывайте... Удачи!
Лучше стяжки использовать для этих целей. А труба пластиковая имеет плавучесть поэтому поднять ее можно и при наличии длинной колонны. А что касается того нужен пластик или нет, это тоже самое что нужна Вам ложка или вилка за едой, или нет. Все зависит от разреза от геологии ну и + пожеланий заказчика. В Ваших разрезах пластик возможно бессмыслен. В частности пластиковая перфорированная колонна часто ставится для перекрывания прослоек глины в известняковом водоносном горизонте. Метал там не нужен, и дорог и гниет. Метал в варианте метал+ пластик несет функцию только "брони" защищая колонну (эксплуатационную пластиковую) в верхних подвижных геологических слоях от деформации. Так же как кондуктор - вещь при определенных обстоятельствах не просто необходимая, а его применение часто является единственно верным и возможным вариантом при построении скважины. Но часто он не требуется вовсе (как и пластик), и скважина вполне может быть обсажена всего одной колонной. Так что нет ответа нужен не нужен. конструкция должна выбираться буровым мастером исходя из конкретного геологического разреза, который определяется мастером после разведывательного бурения (это первый обязательный этап построения скважины)
Как показывает моя практика, кондуктор и в глине нужен... сальники чаще не держат или ставят их не там где надо (сползает при монтаже, мотают сальник на месте сварки труб)... все надеются на русское авось...! По поводу пластика...! Я имею в виду не ПНД, а НПВХ! Он тяжелее воды по удельному весу и с ним приятно работать! В данном случае стоит кондуктор, а ПНД там для понта...
Так он же руками достал, а если бы была сивуха (песок, кора выветривания) то трубу зажало (обжало)... так что всё логично...! Тем более в конструкции я не видел фильтра, скважина не песочит...значит породы коренные и в данном случае кондуктор стоит правильно...! P. s. Распиши что за стяжка?
Кабельные стяжки используют для крепления (обвязки) кабелей и электрических проводов различного сечения. Основной материал изготовления – полиамид или нейлон. Широкое распространение связано с возможностью быстрой и эффективной укладки электротехнических изделий. Конструкционные особенности заключаются в большом разнообразии типоразмеров: длина 60-120 мм, ширина 2,5-14,96 мм. Различают уличные (всепогодные) и внутренние изделия (монтаж внутри помещений). Среди преимуществ необходимо отметить высокую устойчивость к ультрафиолетовым излучениям, различные цветовые оттенки, способность выдерживать большие нагрузки.
Возможно. Но я бы не утверждал. Клиенты часто путают понятия, размеры, не договаривают и привирают. Так что утверждать можно что то только увидев
Тут скорее всего ф160, такие не выпускают... Вот пластины мет. (3шт по окр.), на болты впотай+ широкая изо лента...подошли бы...!
Еще раз благодарю всех отклкнувшихся и не равнодушных! Если бы я привязал провод и трос к трубе пнд как вы советуете, то скорее всего этой проблемы бы не было но как говориться, что есть, то есть. в следующий раз обязательно так и сделаю спасибо как говориться за совет, но прошу прощения за назойливость может подскажите мне по выбору насоса выбираю между джилекс и грундфус какой купить? Один дорогой, другой не очень но хотелось бы знать какая между ними разница для меня как для потребителя который хочет один раз потратиться все сделать и забыть. По поводу характеристик я сейчас точно не помню, но напишу как было насос старый был беламос тф какойто, висел на глубине28метров,а далее гидробак, песка не замечено (если он должен быть ведь скважина артезианская),перепады в элекросети имеются, воды было много по паспорту 3 куба в час. ПС может вообще какой нибудь другой взять?