1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приоритетность решения Правления перед Законом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sasha313, 13.11.19.

1. Sasha313
    Благодарности:
    0

Sasha313

Новичок

Sasha313

Новичок

Благодарности:
    0
    Приоритетность решения Правления перед Законом
    Добрый день всем. Хотела бы узнать мнение юристов по такому вопросу (мнение не юристов тоже приветствуется). В нашем ДНТ правление приняло решение в 2016 году о размере ежемесячных платежей. Решение было об оплате с сотки (до этого платили с участка по договору). В 2016 году никто это решение не оспорил. Каждый платил сколько хотел (с кем-то забыли расторгнуть договор, кто-то считал такой платеж завышенным и т. д.). Сейчас произошла смена правления и управляющей компании - всем (кроме тех, с кем забыли расторгнуть договор) выставили долг исходя из решения 2016 года и готовят иски в суд. (то есть у одинаковых участков может быть у одного долг в 30 тысяч, а у второго, хотя он не платил, долга не будет - потому что забыли расторгнуть договор (либо были личные договоренности). Вопросы такие: 1) согласно 66-ФЗ (который действовал до 1 янв. 2019 года) - платеж собственника (не члена) не может превышать размер платы для членов - то есть если член платил 2000 руб., мне не могут начислять 3000 руб. даже с учетом принятого решения членов в 2016 году об оплате за сотку? 2) с 1 янв. 2019 года действует 217-ФЗ согласно которому платеж может быть разным, если существует различный объем использования имущества общего пользования - правильно ли я понимаю, что с 1 янв. я не должна платить больше других, так как экономически обосновать разницу в пользовании невозможно? несмотря на решение членов ДНТ? 3) таким образом, что приоритетнее - Закон или принятое решение членов ДНТ? И могу ли я это решение оспорить спустя 3 года? Заранее спасибо

2. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вы задали вопрос над которым бьются уже во многих темах. И нет единого ответа. По логике то, что вы написали соответствует и всем кодексам, и 217, но на практике плюют на это. А судебных решений по 217 закону еще не было. У меня тоже такая история: плачу один взнос, но насчитывают на меня два. А взносы у нас конские