1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Система умного дома на базе Aqara Xiaomi и устройств совместимых с Apple HomeKit

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем -Romp-, 31.10.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.244

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.244
    На али, кстати, полно термостатов с облачным управлением - именно под отопление.

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Ага, только с Mi home не вяжутся

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.244

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.244
    Почти все пользователи, пытавшиеся завязать отопление в михоум или сонофф - со временем пришли к выводу, что пусть лучше оно будет отдельной системой, но надёжно и правильно работает.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Зачем Вам облачное управление, все стараются уйти от облаков ... причем неважно - китайских или иных
    Для себя сейчас делаю на ESP, Sonoff или просто ESP+реле пока не решил ... и датчик DS18B20
    Вся логика в ESP, ни от кого не зависит.
    по mqtt состояние отдается в Home Assistant для мониторинга и из Home Assistant, так же по mqtt, можно будет управлять ESP - при необходимости ВКЛ/ВЫКЛ котел, задать параметры

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.244

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.244
    Я не знаю, кто старается уйти от облаков, сейчас в облака переезжают почти все сервисы. Если сидишь за НАТом - то особо других вариантов и нет для дистанционного управления и мониторинга.

6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Самый дешевый VPN сервер стоит несколько баксов, OpenVPN клиент на смарфоне/ноуте и полный доступ к инфраструктуре своего дома из любой точки мира ... и все предсказуемо в отличии от чьих то облачных сервисов, которые сегодня есть, а завтра нет

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.244

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.244
    Я в этом вопросе шапочку из фольги не ношу, облачные сервисы на том же AWS никуда не денутся. На них сидят сотни миллионов пользователей по всему миру. А на случай атомной войны можно иметь резервный канал управления по gsm. Это куда комфортнее, чем сначала городить впн, потом рисовать вебморду для самодельной системы (без пушей, нормального приложения, интеграции в ifttt, геофенсинга и тд) и прочие прелести самосборного УД.
    И я даже не говорю о том, что это ни разу не PnP - там и знаний нужно достаточно, и времени потратить нехило. Отказоустойчивость тоже сомнительная.
    Я в вопросе облачных сервисов - с моей первой темы на ФХ по облачному видеонаблюдению и УД - а это уже лет 10. Так что опыта накопилось достаточно. Как теоретического, так и практического, в том числе и по общению с мейджерами рынка. Люди и ДВС боялись, с лошадей не хотели перелезать. Так и с облаками для некоторых. С приходом 5G вообще все вычисления и мощности уйдут со стороны клиента далеко в облака.

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Avoronkov, Я готов признать что 99% всех своих данных уже давно храню в облаках ;)

9. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Вопрос не о хранении данных в облаке, а о доступе к оборудованию через облака.
    Завтра РКН снова заблокирует сегмент ip адресов и пропадет доступ к облачному сервису.
    Забыли уже как недавно лежали облака Sonoff и других у кого были IP-адреса Amazon ...

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.244

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.244
    Так хранение личных данных - куда более чувствительно, чем управление котлом (который по-хорошему должен прекрасно сам работать без необходимости им управлять и мониторить каждые 10 мин). Ведь УД - это не когда нужно нажимать на 50 кнопочек через ВПН. УД - это когда всё работает вообще без участия человека.

Недавно - это два года назад, ещё и по ошибке, и то за несколько дней у основных всё выправилось, а у остальных особо ленивых за 1-2 недели.

К AWS и подобным надолго не пропадёт. Там слишком много ключевых сервисов до сих пор хостятся, а не только поделки из раздела УД.
    Через год-два вообще все сервисы будут облачными. И ваш телевизор будет облачным. И ваш компьютер тоже будет облачным. Выполнение программ на стороне клиента уже не требуется.
    В этой ситуации надо больше бояться потери доступа в интернет в целом. Поэтому я и говорю о резерве критических систем через gsm сеть, которая должна сохранять работоспособность в условиях ЧС. Никакой впн вам не поможет, когда останутся только звонки и смс (а именно этот функционал зарезервирован на вышках на случай ЧС).

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Спасибо. Вы открыли мне глаза! :aga:
    Учитывая, что РКН умудрился заблокировать самого себя, то где гарантия что все не повторится ...
    и это еще "суверенный интернет" не запустили :aga:
    Осталось понять, что Вы подразумеваете под словом "облачный" и почему только "через год-два":faq:
    ТВ, видео, игры ... давно доступны по интернету ...
    Облачный компьютер ... так VDI у нас в конторе года так с 2008 внедрен, причем мной же :hello:

12. NewVad
    Благодарности:
    2

NewVad

Новичок

NewVad

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, имею такие же розетки, в AQARA home отображаются и прекрасно работают, но в Apple homekit их нет, автоматически не пробросились. Не понимаю в чём проблема! Можете помочь, куда копать?
    Подключаю из через камеру AQARA g2h.

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    У меня все розетки отображаются в HomeKit (китайские и европейские). У вас Китайская версия? Через какое приложение вы добавляете (MI Home или Aqara)?

14. NewVad
    Благодарности:
    2

NewVad

Новичок

NewVad

Новичок

Благодарности:
    2
    Розетки китайские, пользуюсь Aqara Home, регион Материковый Китай.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Что-то не так значит. В качестве хаба у вас камера G2H? У меня стоит Россия в Aqara Home! Попробуйте добавить устройства через MI Home, вдруг поможет, там луче поставить Китай. Удалять все устройства и добавлять заново пробовали? Что-то уже прописалось у вас в HomeKit или это первый его запуск был?