РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На али, кстати, полно термостатов с облачным управлением - именно под отопление.
Почти все пользователи, пытавшиеся завязать отопление в михоум или сонофф - со временем пришли к выводу, что пусть лучше оно будет отдельной системой, но надёжно и правильно работает.
Зачем Вам облачное управление, все стараются уйти от облаков ... причем неважно - китайских или иных Для себя сейчас делаю на ESP, Sonoff или просто ESP+реле пока не решил ... и датчик DS18B20 Вся логика в ESP, ни от кого не зависит. по mqtt состояние отдается в Home Assistant для мониторинга и из Home Assistant, так же по mqtt, можно будет управлять ESP - при необходимости ВКЛ/ВЫКЛ котел, задать параметры
Я не знаю, кто старается уйти от облаков, сейчас в облака переезжают почти все сервисы. Если сидишь за НАТом - то особо других вариантов и нет для дистанционного управления и мониторинга.
Самый дешевый VPN сервер стоит несколько баксов, OpenVPN клиент на смарфоне/ноуте и полный доступ к инфраструктуре своего дома из любой точки мира ... и все предсказуемо в отличии от чьих то облачных сервисов, которые сегодня есть, а завтра нет
Я в этом вопросе шапочку из фольги не ношу, облачные сервисы на том же AWS никуда не денутся. На них сидят сотни миллионов пользователей по всему миру. А на случай атомной войны можно иметь резервный канал управления по gsm. Это куда комфортнее, чем сначала городить впн, потом рисовать вебморду для самодельной системы (без пушей, нормального приложения, интеграции в ifttt, геофенсинга и тд) и прочие прелести самосборного УД. И я даже не говорю о том, что это ни разу не PnP - там и знаний нужно достаточно, и времени потратить нехило. Отказоустойчивость тоже сомнительная. Я в вопросе облачных сервисов - с моей первой темы на ФХ по облачному видеонаблюдению и УД - а это уже лет 10. Так что опыта накопилось достаточно. Как теоретического, так и практического, в том числе и по общению с мейджерами рынка. Люди и ДВС боялись, с лошадей не хотели перелезать. Так и с облаками для некоторых. С приходом 5G вообще все вычисления и мощности уйдут со стороны клиента далеко в облака.
Вопрос не о хранении данных в облаке, а о доступе к оборудованию через облака. Завтра РКН снова заблокирует сегмент ip адресов и пропадет доступ к облачному сервису. Забыли уже как недавно лежали облака Sonoff и других у кого были IP-адреса Amazon ...
Так хранение личных данных - куда более чувствительно, чем управление котлом (который по-хорошему должен прекрасно сам работать без необходимости им управлять и мониторить каждые 10 мин). Ведь УД - это не когда нужно нажимать на 50 кнопочек через ВПН. УД - это когда всё работает вообще без участия человека. Недавно - это два года назад, ещё и по ошибке, и то за несколько дней у основных всё выправилось, а у остальных особо ленивых за 1-2 недели. К AWS и подобным надолго не пропадёт. Там слишком много ключевых сервисов до сих пор хостятся, а не только поделки из раздела УД. Через год-два вообще все сервисы будут облачными. И ваш телевизор будет облачным. И ваш компьютер тоже будет облачным. Выполнение программ на стороне клиента уже не требуется. В этой ситуации надо больше бояться потери доступа в интернет в целом. Поэтому я и говорю о резерве критических систем через gsm сеть, которая должна сохранять работоспособность в условиях ЧС. Никакой впн вам не поможет, когда останутся только звонки и смс (а именно этот функционал зарезервирован на вышках на случай ЧС).
Спасибо. Вы открыли мне глаза! Учитывая, что РКН умудрился заблокировать самого себя, то где гарантия что все не повторится ... и это еще "суверенный интернет" не запустили Осталось понять, что Вы подразумеваете под словом "облачный" и почему только "через год-два" ТВ, видео, игры ... давно доступны по интернету ... Облачный компьютер ... так VDI у нас в конторе года так с 2008 внедрен, причем мной же
Добрый вечер, имею такие же розетки, в AQARA home отображаются и прекрасно работают, но в Apple homekit их нет, автоматически не пробросились. Не понимаю в чём проблема! Можете помочь, куда копать? Подключаю из через камеру AQARA g2h.
У меня все розетки отображаются в HomeKit (китайские и европейские). У вас Китайская версия? Через какое приложение вы добавляете (MI Home или Aqara)?
Что-то не так значит. В качестве хаба у вас камера G2H? У меня стоит Россия в Aqara Home! Попробуйте добавить устройства через MI Home, вдруг поможет, там луче поставить Китай. Удалять все устройства и добавлять заново пробовали? Что-то уже прописалось у вас в HomeKit или это первый его запуск был?