РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Максим, а не рассматривали систему на базе G-On Home Bridge. Насколько понимаю это гораздо более продвинутая вещь чем Акара Хаб, а по стоимости чуть выше только. Подключать можно гораздо более широкий спектр устройств разных фирм. Единственны минус, который я вижу, это Apple когда то прикроет эту лавочку, если сможет (думаю сможет), все таки эмуляция Home Kit
@dmvol16, Нет, не знал даже про это. С другой стороны зачем эмуляция Home Kit если он есть без "танцем с бубном".
А такой вопрос, может кто сталкивался. Можно ли задействовать датчика Акары и брать с них сигнал на оборудование другого производителя? Допустим стоит датчик температуры Акара и по нему управляется вентиль радиатора от Нетеано или Ева. Или по датчику движения Акары у меня включаться розетки от другой фирмы?
Aqara Hub совместим с некоторыми датчиками не от Xiaomi или Aqara. Брать данные с датчика температуры и настроить сценарий с другим оборудованием можно еще через Home Kit, при условии того что устройства совместимы с Home Kit. Вроде как устройства Ева для радиаторов с ним совместимы. Я буду совмещать датчики движения и температуры Aqara с полотенцесушителями от Xiaomi.
То есть при наличии шлюза (Хаба) Акары я смогу настроить регулятор радиатора той же Evа используя температуру с датчика Акары? У самой то Евы датчика как чугунный мост стоят, а тут вроде как обе поддерживаются Homekit Или придется малинку ставить с приблудами?
Если все совместимо с Home Kit то можно будет настроить сценарий через него. Для этого Home Kit и создан, нужно пробовать! Напишите в теме если удасться все скрестить.
Подскажите пожалуйста. Кто нибудь пробовал в houmkit сделать автоматизацию включения и выключения умной розетки по датчику влажности. Умная розетка и датчик aqara
Будет постоянно. Только ещё нужно настроить автоматизацию на выключение, насколько я понимаю. Всего будет два сценария.
Я про HomeKit написал вам уже выше. Что значит цикл? Есть условия при которых розетка включается и выключается. Условия работают постоянно.
Подскажите, а есть уже в продаже встраиваемые умные розетки? Чтобы не городить эту систему с переходниками.