РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И всё же идеальный, как мне представляется, вариант - это одностворчатое окно на всю ширину. И расширять проём не надо. И широкого штульпа посередине нет. И света больше. И вид лучше (с раскладками). И дешевле существенно. И продувания излишнего нет. И вроде бы с размерами одиночного стеклопакета не перебор. Вот только есть минусы как бы "огромной" створки. Уже озвучили следующие: Полагаю, это не проблема. И не так дорого. Также в минусах большая нагрузка на петли/фурнитуру. Чтобы не провисло, нужна вклейка стеклопакета. Неужели всё это так плохо? Особенно с учётом будущего возможного открывания исключительно для мытья окон один-два раза в год. Кстати, ПВХ-дверь на балкон в моей квартире - с поворотно-откидным механизмом, размер примерно 700*2100мм, профиль не знаю какой 70мм - каждый день несколько раз откидывается на разные положения/щели; реже, но всё же открывается, и вот уже более 15 лет всё нормально работает и не ломалось ни разу. Разумеется, 1200мм ширины не то же самое, что и 700мм. Но... Не верится, что нет возможности сделать в этом размере одностворчатое надёжное окно (пусть тяжёлое и неудобное, это не так важно). Помогите выбрать!
Есть минусы, есть плюсы. Какие-то радикальные, какие-то - не существенные. Минусы я не опровергаю. Я лишь пытаюсь понять, насколько они критичные. И вроде как раз критичными их сам назвать не могу. Вот только знаний и опыта у меня по окнам не хватает. Поэтому и советуюсь. Хорошо бы Вы более подробно прокомментировали своё утверждение насчёт тугой ручки из-за большого количества прижимов. Тугая - значит сломается быстрее? И также насчёт вторых ножниц - это для откидной функции? ... Может, ещё есть какие минусы? Надеюсь, что других нет. Всё же размеры далеко не предельные. Вот такой вид на фасаде у одностворчатого окна 1200(-2*20)*1730мм.