1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подаю в суд на снятие гос. собственности с кад. учёта, нужна помощь

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем zmarchak, 13.11.19.

1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Что значит мешает? если он никем не оспорен пока что, и может быть перераспределен с моим участком то в чём загвоздка? Совсем я не понял посыла) Какие варианты с изменением требований? Судья намекает, но всё очень стремительно, я не догоняю в реальном времени, прямо на заседании.
    Вот как раз с иском на снятие с учёта мне видится больше трудностей, департамент лесного хозяйства уже написал - истец действует в интересах российской федерации не имея полномочий. Но это правда только по одному основанию они высказываются, по поводу перевода категории.
    Ещё по иску к администрации, если я правильно понимаю, я его уже не могу затормозить никак, если что то сорвётся и судья откажет в иске, то заново уже не подашь? Срок обжалования отказа в перераспределении пройдёт?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Загвоздка в том, что его ставили на КУ явно не для перераспределения с вашим участком, а в каких-то иных целях.

Требование снять участок с КУ - достаточно серьёзное, ибо в этом случае ЗУ 933 перестаёт существовать, как индивидуально-определенная вещь. Поэтому, вероятно, более целесообразно просить суд снять границы участка с КУ. В этом случае участок 933 останется индивидуально-определенной вещью, но без точных границ, которые заинтересованное лицо в последствии может спокойно установить в ином виде с учётом ваших интересов, закрепленных судебным решением.

:aga:

Ст. 190 КАС РФ:

3. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Да, выглядит намного привлекательнее. Предварительные заседания уже прошли и на 26 ое марта назначен суд по иску к росреестру. Если в иске откажут, смогу я подать новый с новым требованием?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Лучше всё-таки уточниться.

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    И лучше видимо, не дожидаясь заседания суда 26.03? Боюсь, на самом суде я не смогу правильно определить момент. Но тогда, такое основание основание для снятия, как Не прошёл процедуру перевода категории, совсем оказывается за рамками дела? Тут границы вроде не при чем.

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Как сформулировать часть, про учёт моих интересов при повторном определении границ 933го? Просить суд обязать кого?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Приготовьте на бумаге уточнённые требования и в начале заседания передайте суду.

Конечно. Вам же не принципиальна категория 933 участка для решения своего вопроса - он Вам просто мешает, перекрывая подъезд к участку по землям общего пользования.

Ваши интересы будут учтены фактом снятия границ 933 участка с КУ - вы сможете сохранить подъезд к своему участку и просить администрацию провести перераспределение.

Ответчика. А Росреестр суд привлечёт в качестве третьего лица, но его представитель, скорее всего, не придёт.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Перераспределение может и будет возможно, но только после установления новых границ 933го участка.
    Росреестр пока и есть ответчик, по иску с требованием снять с учёта)
    И похоже бесполезно его обязывать к чему то, росреестр ведь не определяет границы?

Последнее редактирование: 03.03.20
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Конечно. Росреестр всего лишь обработал полученные документы от правообладателя, от лица которого выступает... ОМСУ? МТУ Росимущества? Или кто-то ещё?

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вот два документа, от МТУ Росимущества и от администрации Приозерского района.
    МТУ не хочет признаваться что имеет отношение к 933му участку, а администрация прямо указывает что участок поставлен на учёт ТУ Росимущества по поручению Росимущества. На суде судья спрашивала у юриста администрации кто же поставил участок на учёт, та ответила МТУ Росимущества.
    Мне очень нравится идея с изменением требования на снятие границ, но от него мало толку без обязания кого то учитывать инфраструктуру деревни при повторном определении границ. На здравый смысл надежды ноль, если уж у них участки пересекаются на полплощади в 2017 году.

Вложения:

• SCX-3200_20191021_23072907.jpg
    • SCX-3200_20191021_23082804.jpg
  11. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Чую, плохи мои дела.
    администрация накатала четыре страницы отзыва, в основном старая песня - 933 разграниченная федеральная собственность которой распоряжается МТУ Росимущества. Но в конце, какие то замечания по процедуре, дескать я не имел права требовать обязать администрацию утвердить перераспределение.
    МТУ Росимущества естественно на суд не ходит, но на него переводят всю ответственность за 933й, могу ли я отказаться от процесса по причине отсутствия их представителя? Ведь получится что администрацию признают не отвечающей за участок, а МТУ Росимущества после суда, будет говорить - мы вам уже ответили что 933й в ведении администрации, что ещё?
    И опять я останусь в вакууме)
    Мне нужен юрист? Адвокат? Где я найду юриста, который бы понимал толк в госсобственности?

Вложения:

• Озыв администрации1.jpeg
    • Озыв администрации2.jpeg.jpeg
    • Озыв администрации3.jpeg.jpeg
    • Озыв администрации4.jpeg.jpeg
    Последнее редактирование: 10.03.20
  12. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Созвонился с Росимуществом, отправил им отзыв администрации, пока есть диалог, может успеют ч то то ответить до суда. То же и с Департаментом лесного хозяйства, говорят документы оправлены в юр. отдел по поводу незаконного перевода категории, но только в юр. отделе не торопятся.

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вангую что в иске к администрации будет примерно так, в части признать отказ в перераспределению незаконным удовлетворят, в части обязать утвердить - откажут.

Последнее редактирование: 14.03.20
  14. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Департамент лесного хозяйства во второй раз побожился, что через неделю подадут самостоятельный иск на снятие с учёта 933 го

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Точнее, на истребование из незаконного владения. Только вот суды мои, пройдут раньше.