1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подаю в суд на снятие гос. собственности с кад. учёта, нужна помощь

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем zmarchak, 13.11.19.

1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Как по закону обосновать определение разграниченной собственности? Где то чёткие критерии расписаны?

Последнее редактирование: 24.01.20
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Ст 3.1 и 3.3 137-ФЗ

3. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Как я не читаю, я не могу понять, 47:03:0706001:933 это разграниченная или не разграниченная. Сельхоз назначения он точно не был, до того как стал ЗНП ИЖС. И похоже я не один плаваю в вопросе, сегодня было два суда предварительных,
    Первый. По иску на снятие 933его участка с учёта как не учитывающий инфраструктуру, пересекающийся с другими участками, сменивший категорию назначения земли без проведения соотв. процедуры. Мною заявлено требование по привлечению Рослесхоза и Комитета по охране лесного хозяйства.
    Второй. По иску к администрации, про обязать утвердить перераспределение, в котором отказано, так как по мнению администрации это разграниченная госсобственность и администрация района ею не распоряжается. По мнению МТУ Росимущества это не разграниченная госсобственность и ею распоряжаются органы местного самоуправления.
    Так вот, представитель администрации ходатайствовала о привлечении представителя МТУ Росимущества. Это меня немного удивило) Я думал меня отошьют без хлопот, ткнув носом в закон, а она видимо и сама не очень уверена. Очередные предварительные заседания 26.02

Задача разделилась на две, отбить 10га леса обратно, отменив изменение категории земли или вовсе снять его с кад учёта, и вторая освободить от обременения перекресток дороги к участку. 1566435683_.PNG.b2add5eb94fb13b6d00197f6ba45a4af (1).png

Последнее редактирование: 28.01.20
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Этот вопрос должны разрешить между собой местные, региональные и федеральные власти. Если они не определились с решением этого вопроса, то земли остаются в неразграниченной собственности. Такими землями в соответствии со 137-ФЗ распоряжаются ОМСУ. Согласно 131-ФЗ ОМСУ должны решить кто именно из них будет распоряжаться такими землями (перераспределить полномочия). Как правило, эти полномочия сосредоточены в руках администрации муниципальных районов, а не поселений входящих в их состав.

Вот кто-то из этих органов и принял решение о постановке 933 участка на КУ. Как бы там ни было, но мало вероятно, что это решение принято неуполномоченным органом - тогда Росреестр возмутился бы и отказал в постановке на КУ. Поэтому в ситуации, когда не известно какой орган принимал решение о постановку на КУ, иск превращается в лотерею. Т. е. если выяснится, что участок поставлен на КУ на основании решения неуполномоченного органа, то ваш иск удовлетворят, а ели на основании уполномоченного - откажут. Вам нужна такая лотерея?

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В ответе от приозерской районной администрации (на первой странице выкладывал), написано, что ставил ТУ Росимущества, а МТУ Росимущество ответило что отсутствуют основания отнесения участка к федеральной собственности. Чуть позже эту бумагу выложу.
    При этом администрация пишет, что это земли лесфонда, а лесничество заявляет что процедура смены категории земли пройдена не была. Участок в аренде не был, даже в перечень генплана не входит.
    Иск был подан по основаниям - пересекается с другими участками, не учитывает инфраструктуру, незаконная смена категории земель. Про то, что ставил тот, кто не имеет право ставить, я не заявлял.
    Похоже они все таки не могут договорится, кто из них замутил это прибыльное дело)

Последнее редактирование: 28.01.20
  6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А какие у меня варианты?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Тады ой. :) Я-то понял именно так.

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Я вам очень благодарен за ваши советы и комментарии, у меня как всегда, ощущение что я первый на планете столкнулся с подобной проблемой) Нигде не описано ничего похожего)
    Выкладываю ответ от МТУ Росимущества, осторожно! не сломайте мозг, написано про нарушение границ 933го, про которые никто не заявлял, но про принадлежность 933ого довольно чётко разъяснено.

Вложения:

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Из этого письма становится ясными две вещи:
    1. Земельными вопросами на территории СПБ и ЛО (федеральными землями) занимается именно МТУ Росимущества. Это полезная информация.
    2. По косвенным признакам можно сделать вывод, что участок поставлен на КУ не по инициативе МТУ, а по инициативе местной администрации. Поэтому хорошо бы уточнить, какая именно администрация уполномочена распоряжаться (в том числе принимать решение о постановке ЗУ на КУ) неразграниченными землями. По-идее, это должна быть администрация Приозёрского района, но этот момент хорошо бы уточнить.

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Уточню, как только соображу как это сделать)
    Что характерно, администрация Приозерского района, в ответе на моё письмо пересланное им из МТУ Росреестра, пишет -
    "По поручению Росреестра, ТУ Росреестра поставлены на учет ... земли лесного фонда включённые в границы населённого пункта Овраги, в соответствии с Генеральным планом.
    При этом в отказе администрации Петровское поселение от перераспределения, основаниями являются - участок 933 разграниченная госсобственность, в собственность муниципального образования не передавался.
    Как можно включить в границы, но в собственность муниципального образования не передать? К тому же и в границы населённого пункта 933 вряд ли входит, даже мой участок не входит, а он как раз между деревней и 933им.

Последнее редактирование: 29.01.20
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    С 001.01.2019 неразграниченными землями в ЛО командует Правительство ЛО.
    Закона Ленинградской области от 25 декабря 2018 года N 141-оз

Можно. Земли ГЛФ и ЗНП - это земли разных категорий. Причём границы населённых пунктов устанавливаются именно Генпланом. Генплан является документов-основанием для изменения категории ЗНП - при включении или исключении земель из границ населённых пунктов. Земли остальных категорий указываются в Генплане "справочно".

12. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Написал в федеральное агентство лесного хозяйства (рослесхоз), а они переслали в департамент лесного хозяйства по СЗФО. Пи этом прислали кучу красивых бумаг и указали, что в2012 году они утвердили генплан, а в 2018 и 2018 году не утвердили. В ген плане вовсе не указан этот участок. В письме об утверждении генплана за 2012 год перечислены лесничества в которых произойдет смена категории земли, но деревни Овраги там нет. Почему просто не ответить по конкретному участку, они сами похоже не в курсе событий либо это плохо прикрытая коррупция, если все пойдет не так, то мы конкретных списков участков не подписывали?

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    -

14. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Получается, МТУ Росимущества чушь пишет, про то что не разграниченной фед. собственностью командует местное самоуправление? На письме из Росимущества был построен весь иск, а в итоге выходит его нужно в правительство Лен. обл. подавать? Мда.
    Или это не совсем про те земли?

, по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городских поселений соответствующего муниципального района,

насколько я могу судить, это не территория городского поселения.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Дело не в землях, а в том кто из органов власти какими полномочиями и в какой период был наделён. Пока я нашел закон о перераспределении полномочий между правительством ЛО и городскими поселениями. Остаётся открытым вопрос было ли такое перераспределение полномочий с сельскими поселениями, т. к. Овраги — деревня в Петровском сельском поселении Приозерского района Ленинградской области