1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А стоит ли вообще?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем MURLIK, 13.11.19.

1. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да я не о том, чтоб заранее насос купить:aga: У нас скважина обходится в среднем 170-200т в зависимости от глубины. Пробурить за такие денежки, чтобы понять, что все равно надо еще кессон за сотню, да еще может и не получится его вкопать, а бак ставить некуда...:(:(:(

2. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А расстояние от поверхности земли до уровня воды в скважинах соседей не знаете? (до зеркала).
    Это очень важно. Может подойди и поверхностный насос, а абиссинка может получиться.

3. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    В ваших условиях ставить кессон весьма проблемное дело. Не проще ли от адаптера вывести в хозпостройку (выделить там кусочек и отопить) или все-таки напрячься и найти в доме место, тем более, что его и надо-то совсем немного.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.096

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.096
    Какая абиссинка? Посмотрите выше какие валуны на участке.

5. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Увы, не знаю..Да и скважин у нас в СНТ раз-два и обчелся:nono:

6. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Хозпостройку не отопить, если только снести и новую построить, которую возможно отопить, это сарай из досок:aga:, да и от дома сарай далековато. Тогда уж надо изыскивать место в доме. Там у меня только санузел 2,1х2,1, в котором хотелось разместить унитаз, бойлер, раковину, душевую кабину и стиралку. Гидробаку там места нет физически, только если отказаться от стиралки.
    Вобщем, как говориться, безвыходных ситуаций не бывает, если, конечно, никто не умер! :aga: Все остальное может быть не удобно, дорого, этически сомнительно, но не без решения! :aga:
    Надо просто думать, а думать одной, с учетом гендерного признака и гуманитарного образования, мне тяжело:|:
    На данный момент у меня в голове такие мысли, которые и предлагаю к обсуждению:hndshk::faq:
    Константа - ввод трубы в дом выше уровня почвы, значит все равно греющий кабель
    - в зимний период во время отсутствия дом отапливаться не будет (страшно оставлять, бывают перебои с электричеством),значит в любом случае перед отъездом полный слив системы, включая бойлер, унитаз, частотник, гидробак и далее по списку:mad:
    вариант 1 он же изначальный - отказаться от скважины, поверхностным водопроводом закачивать насосной станцией воду в дом из озера через накопительную емкость, как промежуточный этап.
    + понимаю, как это сделать; затраты на накопительную емкость, насосную станцию и прокладку поверхностного водопровода
    - часто придется эту емкость менять в гигиенических целях, а это примерно 20тр; зимой при наездах придется довольствоваться водой из проруби и туалетом на улице
    вариант 2 скважина с кессоном
    + зимой при наездах буду иметь воду и канализацию; в санузле первоначально запланированное размещение оконечников
    - высокие первоначальные затраты (от 300т); пока не начну копать котлован под кессон, не пойму, возможно ли;
    вариант 3 скважина без кессона, но с гидробаком (классика)
    + зимой при наездах буду иметь воду и канализацию
    - высокие первоначальные затраты (от 200 т); отказ от стиральной машины
    вариант 4 скважина без кессона и гидробака
    + зимой при наездах буду иметь воду и канализацию; в санузле первоначально запланированное размещение оконечников
    - высокие первоначальные затраты (от 200 т); высокие плановые затраты на расходники (реле,насос)
    вариант 5 скважина без кессона с частотником и минибаком
    + зимой при наездах буду иметь воду и канализацию; в санузле ПОЧТИ первоначально запланированное размещение оконечников;
    - высокие первоначальные затраты (от 350т);
    При этом вариант 1 не позволяет беззатратно перейти в режим круглогодичного проживания (пенсия вот-вот), вариант 3 позволяет, но стирать надо будет ездить в город
    вариант 2,4 и 5 позволяют плавно переехать на постоянное проживание, но надо иметь ввиду, что с нашего пенсионного обеспечения сильно не разгуляешься, если полетит дорогущий частотник или просто планово менять раз в год-два насосы:mad:
    Вывод (мой,ИМХО)-надо пробовать котлован под кессон, заведомом идя на затраты по рытью и не покупая пока ни кольца, ни готовый кессон - не окажется каменюки, мое счастье! Окажется, как говорится "вариант В":aga::aga::aga:
    Я что-то упускаю?

Последнее редактирование: 14.11.19
  7. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Вариант 2.
    - если что-то случится с оборудованием зимой, придется лезть в кессон (удовольствие ниже среднего);
    Вариант 3.
    - стиральную машину можно и на кухне поставить. Кстати при варианте 1 все равно стирать можно будет только летом...
    Вариант 4.
    Для его реализации необходим хороший дебит. Иначе или в туалет сходить, или стирать, или посуду мыть, а душ принимать с перерывами.
    Сначала пробурите скважину, потом принимайте решение в зависимости от ее параметров...

8. Roberta
    Благодарности:
    6.761

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.761
    Да нормальное удовольствие, в кессоне зимой +5, независимо от температуры улицы

@MURLIK, почему у вас кессон все время привязан к гидробаку? какая-то прям зависимость.

Если места гидробаку нет доме, то можно организовать "будку" под домом, утеплить ее, опустить туда петлю отопления или минимальный нагреватель поставить и там держать гидробак. В эту же будку будет приходить вода из скважины.

И поскольку вы только начинаете вникать в тему, вам пока совершенно не очевидны варианты. Нужен спец на участке, опытный человек, который подскажет 10 вариантов, которых вы не видите. Проблема в том, что человек нужен опытный и честный, иначе обеспечен развод на деньги. Одно и тоже порой можно сделать разными финансовыми затратами.

9. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Roberta, да где ж такого взять! :|: там, где я живу нет людей, которые могут оказать помощь, даже консультативную. Так что, если что буду делать, то в любом случае это будут не местные подрядчики.
    Дом у меня стоит на ленте, подпола нет, поэтому ничего под домом организовать не получится. Отопление в доме запланировано печное+конвекторы
    Наверное потому, что гидробак - необходимая составляющая классической схемы водоснабжения и, перебирая все возможные места его установки, я не вижу для него иного места, нежели в кессоне.
    Наверное не одна я такая, кто не предусмотрел всего при строительстве, хотя, даже сейчас я не вижу иной планировки, чем получилось..Хоть тресни.
    А в кессон что страшнее спускаться чем в подпол или гаражную яму? Клаустрофобии вроде нету, в чем подвох?

10. Roberta
    Благодарности:
    6.761

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.761
    Конечно гидробак необходимая составляющая, но стоять он может где угодно, и в кессоне конечно тоже. Тоже прошла этот путь впихивания невпихуемого. В итоге под домом стоит. Но мог бы и в кессоне. Там вполне себе нормальное помещение получается, даже хранила там заготовки один год, другой год банки с красками. Купила металлический, с лесенкой внутри, по ценам 14 года был 27 т р

11. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А как проблема с конденсатом, есть? Я в интернете что-то металлических пока не встретила, только пластик.