1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем vehcy, 10.10.19.

1. Дачник_МО
    Благодарности:
    67

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ответьте пожалуйста, очень нужно. Ну ведь простой вопрос для тех, кто на этом "собаку съел".

2. jakolja
    Благодарности:
    13

jakolja

Участник

jakolja

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день, то что ригеля не касаются стен и не распираются о них ничего страшного, фанера, которую вы уложите сверху и прибьёте к ригелям будет распираться, этого достаточно. У вас же не балкон, где нужно городить другое действо.

3. jakolja
    Благодарности:
    13

jakolja

Участник

jakolja

Участник

Благодарности:
    13
    Если конечно у вас не пол метра этот зазор, а тот который выдержит фанера своей упругостью от прогиба. И конечно монтаж фанеры в этом месте нужен более аккуратный, в плане безопасности, не ходить по ней, пока контур не замкнете полностью в том месте.

4. jakolja
    Благодарности:
    13

jakolja

Участник

jakolja

Участник

Благодарности:
    13
    А по коридору где вы хотите 1,8 поставить, там эти распертые ригели не позволяли качаться стойкам, в вашем случае нужно накидать и пробить фанеру не ходя по ней, а потом над лестничным маршем сделать отбортовку и ее конкретно прикрепить к фанере, так как это крепление будет держать от отклонения в сторону марша. А лучше конечно продумать и реализовать дополнительно крепления самих стоек и/или фанеры, например распереть от северной (верхней на вашей схеме) стены. И заливать сначала те комнаты где все 4 стены есть и расперты, а коридор в последнюю очередь, что бы еще и арматура утопленная в бетон удерживала бетон заливаемый в коридор.

Последнее редактирование: 17.09.25
  5. Дачник_МО
    Благодарности:
    67

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @jakolja, Спасибо Вам большое, что нашли время ответить. Всё уже выставили, вяжем арматуру. Пока ещё могу внести изменения в опалубку. Такой предельно конкретный простой вопрос:
    Вот правое нижнее помещение, балки второго ряда (правая картинка). Ширина 3160 и взял я всё-таки балки 1,8+2 с перехлёстом 640 они лежат. Чтобы они заработали в распор, их же надо скрепить или закрепить к первому (продольному) ряду балок? Как это на практике делается матёрыми строителями?
    Я просто человек гипер аккуратный и не хочу на своё усмотрение, взятое в аренду имущество, дырявить гвоздями/шурупами...

P. S. Я понимаю, что когда я уложил в распор фанеру и прикрепил, то там уже ничего не сдвинется. Но вот до этого, меня интересуют, скрепляют такие балки или нет? Их же положил в распор, потом качнул чуть - один край от стены отошёл, качнул в другую сторону - другой край от стены отошёл...

Спасибо.

Вопрос по опалубке.jpg

6. jakolja
    Благодарности:
    13

jakolja

Участник

jakolja

Участник

Благодарности:
    13
    В моей практике не было необходимости крепить ригеля к ригелям. И не видел что бы это делали другие. Обычно когда фанера уложена плотно, она заклинивается между стен, а все что ниже держится трением. а вот когда одной стены нет, то раскрепляются стойки профильным металлом и между собой и к одной из стен, иногда даже сваркой. но это редкие случаи для балконов или экзотики.

7. n_himin
    Благодарности:
    0

n_himin

Новичок

n_himin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня небольшой вопрос.
    Обязательно ли снимать пленку после заливки межэтажной монолитной плиты. У меня строители уже до чистовой отделки дошли, а пленку говорят эту снимать не обязательно, хотя у меня есть обеспокоенность, что там может появляться грибок или другие негативные последствия.

8. касимов 2
    Благодарности:
    32.307

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    32.307
    Сколько сезонов, она накрыта? Ведь есть же нормы, становления бетонной стяжки...

9. Джордж1
    Благодарности:
    7.062

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.062
    Чего за пленка такая