1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

ПАРиЖАР от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем moskovskiy82, 10.11.19.

1. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот поэтому я и предложил почистить или увеличить дырочку, возможно просто "заросла" солями от воды или давления от бака не хватает.

2. DmitAA
    Благодарности:
    7

DmitAA

Живу здесь

DmitAA

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всё слежу за темой и чем дальше, тем больше опасений вкладывать такие деньги в такое "изобретение", ещё и с такой поддержкой.

Про поступление воды в парогенератор. Не представляю конструкции, но может оно и лучше для неожиданных идей)
    - быть может, если печка новая, или было опустошение накопительного бака, то при заполнении вновь водой тупо стоит где-то в магистрале воздушная пробка? Раз кому-то помогло "продуть" и всё вдруг заработало, то по логике- оно. А высоты установки около метра не хватило для создания давления, чтоб протолкнуть пузырик. Ведь нужно ещё учитывать именно разницу от печки в метр, а не от пола (на всякий случай)

3. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Я тоже когда выбирал- следил за темой несколько месяцев и всю прочитал. А какие есть альтернативы электро печке с парогенератором с автоматической подачей воды? И где вы видели, чтобы ничего не ломалось в устройствах? За 100 страниц темы и более 6 летнего срока выпуска этих печей вроде бы критичных поломок почти не было. Даже хваленые Харвии ломаются! А все "детские болезни" вроде бы производитель устранил.

Последнее редактирование: 14.11.25
  4. DmitAA
    Благодарности:
    7

DmitAA

Живу здесь

DmitAA

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Альтернатива всегда есть. Например, не тратить сто с лишнем тысяч на это, а купить за 25-30 не плохую обыкновенную электро каменку, да лить не неё, либо позже отдельно парогенератор, если покажется мало.
    А уж про "автоматическая подача воды"- на сколько я понял, она не автоматическая, а самоизливом подаётся.
    Просто ценник у этого ввд за три- четыре электротэна в корпусе, да примитивный пульт, прямо скажем - безумный! Потому и требования к такой покупке справедливые - чтоб не ломалось, не выбивало узо и поддержка работала за уплаченный прайс.

5. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Так покупайте, кто же запрещает! Только это будет суховоздушка (сауна), а не РБ. А цена за 100 это же с облицовкой камнем. Вы тогда ценник за суховоздушку тоже с камнем считайте 70 тыс. НУ если у вас есть лишнее место в бане для парогенератора, то можно и такой вариант сделать (тогда будет 70 печь+30 за парогенератор). Да, самоизливом через поплавок подается в бак парогенератора, вы при этом не прыгаете к печке и не поддаете ковшиком. Пульт, да примитивный, но можно найти более продвинутый в инете или сделать самому более функциональный. Тут уж на вкус и цвет! И то, что ценник завышен, тут тоже соглашусь. Но рынок диктует свои условия. И альтернатив с аналогами практически нет даже за такую цену.

Последнее редактирование: 14.11.25
  6. DmitAA
    Благодарности:
    7

DmitAA

Живу здесь

DmitAA

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Как всё просто.

"Ценник за сто" - конечно, считаю с пультом. А как без него?
    Кстати, а ткните, пожалуйста, в варианты иного пульта в интернете? И если где-то проскакивало самодельного "продвинутого"? - я что-то упустил. Очень интересно

7. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    если форум даст вот например из инета:
    Комплект управления сауной Комфорт-лайт, белый пульт, НЕВОТОН.
    если поискать есть и еще, только ценники высокие. самому намного дешевле будет сделать
    а самодельные много кто сделал в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/posts/28187909/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24025018/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24036312/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32328247/
    ну я тоже делал сам по советам MaxPrim.

8. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Соглашусь с @maximusmk, печь хорошая. В теме не так много обсуждается поломок.

Я сейчас стал всё чаще пользоваться печкой не включая парогенератор и эта печка позволяет не пересушивать помещение - просто закрыл дверцы и лежишь греешься, а не жаришься в сауне. То есть, при включенных тэнах камни греются, но помещение не перегревается.

На счет поступления воды. У меня бак навесной. Зашел на днях в парилку, а под печкой ручеек и бак опустел. Снял кожух, который шланги прикрывает и обнаружил, что из поплавкового клапана (из отверстий для стравливания воздуха) течет вода, то есть поплавок не перекрывает воду.

Решил посмотреть что там и как устроено (хотя ни разу не инженер и вообще думал доломать или снять, чтобы купить новый). В одной из смежных тем наткнулся на сообщение, что у кого-то внутри сам поплавок постоянно в закрытом состоянии был и он его просто подпилил. Там внутри поплавок типа из полиуретана. Ну я тоже отпилил от поплавка 5мм высоты, заодно и ножичком подточил ось, по которой он движется, чтобы нигде не зацеплялся. И всё заработало, вода набирается, ничего не течет. Хотя, не понял, почему наладилось, по идее я наоборот уменьшил давление поплавка на перекрытие. Но, главное, что заработало)

Кстати, там действительно, из шланга поступления воды маленькое отверстие и вода набирается не моментально, но у меня навесной бак, из водопровода напор явно сильнее.

Поплавок на маркетплейсах 300р стоит, так что если у кого есть с ним сложности, то так и наберите "Поплавковый клапан". В остальном всё прекрасно, печь в пользовании год (2-3 раза в неделю).

9. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Печь, действительно неплохая. Главное, что она дает отличные кондиции, максимально приближенные к режимам РБ. Хорошая или нет, это уже более субъективное мнение каждого основанное на личном опыте.
    В моем случае, печь, почти пять лет радовала при каждом использовании. И даже после сгоревших по непонятной причине ТЭНов и насквозь проржавевшего корпуса у меня язык не повернется назвать ее плохой. Больший осадок, лично для меня оставила даже не поломка. Пять лет, практически еженедельной эксплуатации до первой серьезной поломки это, как мне кажется достойный результат для отечественного производителя. Но вот отношение самого производителя к уже массовым проблемам клиентов и весьма своеобразный подход к их решениям очень напомнило отечественный автопром. Конечно в более приземленном масштабе.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    А можно узнать более подробно об этих режимах? Что-то в других темах споры идут и никак не могут определиться. Вы поможете?

11. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    пусть в тех темах и продолжаются споры, здесь зачем начинать?) это холивар не на одну страницу.
    Производитель заявляет, что печь позволяет создавать температурно-влажностной режим РБ.
    По умолчанию это 45-65гр/40-60вл.

При соответствующей отделке, правильно подобранной мощности печи данные режимы создаются.

Дальше каждый под себя регулирует, приток воздуха делать/не делать, нужна ли форточка и пр, вплоть до мощности лампочек для освещения.
    Вообще, в баню не по приборам ходить надо, а по ощущениям.

12. bam59rus
    Благодарности:
    0

bam59rus

Новичок

bam59rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, можно вручную заливать воду в печь пар и жар? В инструкции ни слова об этом нет.

13. Maxprim
    Благодарности:
    50

Maxprim

Живу здесь

Maxprim

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С ковшика, через воронку?)
    Можно купить небольшой насос на 12В и им закачивать из канистры.
    Есть насосы для туристического душа, с поддержанием давления.

Вложения:

• изображение_2025-11-28_013729553.png
  14. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Из инструкции

"1.4.7 Обеспечение электрической печи водой осуществляется от внешней системы водоснабжения или подвесного накопительного бака. Подача и слив воды осуществляются через заливной шланг и сливной штуцер (поз. 1, рис. 3, 4), расположенные на задней стенке электрической печи под съемным кожухом. "

15. Swift2
    Благодарности:
    10

Swift2

Участник

Swift2

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно можно и без насосов. У меня к выходу на запарник подсоединена воронка конденсатоотводчика дымохода. На нее ставлю розетку с мятой. Через эту же воронку заливаю воду в бак, если сливаю.

Вложения:

• IMG_20251129_073240.jpg