1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

ПАРиЖАР от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем moskovskiy82, 10.11.19.

1. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да как то пропало желание у них, что то спрашивать. Пускай футурус пилят, не буду отрывать.

2. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    Ну понятно, что предложение закрасить смешное. Но.
    1) ответы/помощь что делать с печкой, купленной 5 лет назад, то есть давно не на гарантии.
    2) предложение по замене панелей.
    Или замена панелей была озвучена платной и дорогой?

Или поддержка их отвечала, но фигово?

3. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Для замены панелей мне было предложено отправить печь на завод. В моем случае отправка туда-обратно с обрешеткой и т. д. обходилась в районе 15 -17 тыс. Бюджет ремонта, мне не озвучили, т. к. прикинуть его можно было, по их словам только после разборки. На вопросы отвечали долго (ну это я могу понять), и, как бы понятнее сказать, узконаправленно что ли. На пару вопросов касательно узо, просто не ответили. На то, что блок тэнов не выходил без рычага пояснили, что это норм. Как засовывать обратно уже не пояснили. И опять же, вы говорите предложение покрасить было смешное. Тут большой вопрос -кому. Мне, как то совсем не смешно. Понимаете, не хочется выглядеть нытиком, но если бы вы не спросили я бы и не стал описывать качество работы тех поддержки. Тем более, что ранее, в случае с термореле взаимодействие с ними было четким и быстрым.

4. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хочу поинтересоваться про 3 тэна ППГ, пользовались всеми тремя режимами (3 звездочки ППГ)?
    Я просто больше 1 звездочки не включаю никогда, мне этого вполне достаточно, влажность 40-60% держится, но "кипит" внутри хорошо слышно. Вот я думаю, может мне при подключении что-то не так сделали и 1* ППГ шпарит как 3*?
    Ну и, значит ли, что у меня всегда только 1 тэн ППГ работает? или они работают всегда 3 вместе только мощность разная?

Коррозия на внешних стенках из-за чего могла образоваться? На печь лили соленую воду? Только тогда внутри все еще печальнее должно быть. Наружные стенки же сухие всегда, даже если на них попадет вода, то тут же испаряется.

5. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Обычно включал 2 тэна. Три- очень редко. Солью не пользовались. Мощность у тэнов одинаковая, по 0,75 кВт и работают они отдельно друг от друга, но только при условии, что включен первый. Остальное, комментировать не возьмусь.

Последнее редактирование: 06.11.25
  6. 227264
    Благодарности:
    109

227264

Живу здесь

227264

Живу здесь

Благодарности:
    109
    По логике подключения получается первый ТЭН в парогенер. выработает свой ресурс раньше остальных двух.

7. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот тоже думаю.
    в случае, когда, первый тэн полетит, можно ли просто снять третий и поставить на место первого?)

8. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Полагаю, что можно.

9. zandermam
    Благодарности:
    0

zandermam

Новичок

zandermam

Новичок

Благодарности:
    0
    А у меня обратная история. Вист накопительный бак из которого вода должна попадать в печь, но она туда маленькой стройкой идёт. Производитель сказал постучать по клапану. Постучал и ничего. Пришлось снимать клапан, разбирать и оказывается там такая малюсенькая дырочка для воды, сто она подавится только магистральный водой. Что делать теперь не знаю пока

10. maximusmk
    Благодарности:
    289

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Увеличить дырочку:aga: ну или подключить магистральную воду:hello:

11. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А в чем проблема то, собственно? Если я не ошибаюсь, производитель заявляет, что оба варианта рабочие. И магистраль, и подвешенный бак. Просто висеть он должен, не ниже определенного уровня.

12. PetrBuslov
    Благодарности:
    70

PetrBuslov

Живу здесь

PetrBuslov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А вообще, конечно, веселые ребята в техподдержке ВВД работают;)

13. Swift2
    Благодарности:
    10

Swift2

Участник

Swift2

Участник

Благодарности:
    10
    Продолжаются чудеса со срабатыванием УЗО. Комрады, нужен грамотный электрик в Питере или в Гатчине (контакты), знакомый с этими печами и способный найти причину срабатывания УЗО.
    В службе поддержки советовали позвонить в Ателье Саун, но у них всего один специалист (Денис), вообще не отвечающий на телефон и сообщения. Этот же текст переслал им, а в ответ тишина.
    Из тех, с кем разговаривал, не занимаются печами или говорят, что я уже все проверил...
    Моих знаний и фантазии уже не хватает, для самостоятельной локализации неисправности. Хелп!

Что происходит:
    Часть первая: Стало срабатывать УЗО, через 2.5-3 часа после включения каменки и парогенераторов.
    По совету службы поддержки, поочередно и в комбинации, включал тэны каменки и тэны парогенератора. Заменил УЗО. УЗО отключалось при включении 3-го тэна (1+3) парогенератора.
    Прозвонил все тэны на КЗ и проверил сопротивление. Неисправностей не обнаружил. Сопротивление тэнов парогенератора 64.4 -65 Ом. Сопротивление тэнов каменки 24.8-25 Ом.
    Вытащил и осмотрел тэны. Обнаружил лопнувший каменки, который заказал в первом заказе.
    Заменил.
    Часть вторая: Прогрел тэны каменки без камней, в течение 30 минут. Заложил камни и залил воду. Включил каменку и 2 парогенератора на 2.5 часа. Все заработало.
    На следующий день решили пойти в баню. Включил каменку и парогенераторы на разогрев. Через 3 часа сработало УЗО! Снова методом поочередного включения выяснил, УЗО срабатывает только на тэны каменки. Парогенераторы (1+2+3; 1+2; 1+3) работают и отключения не происходит. Допарились на парогенераторах:(
    Вынул камни. Включал поочередно и вместе тэны каменки без камней. Тэны греются, включаются и отключаются, защита не срабатывает. Тестировал в течение часа.
    Обратил внимание что на старом тэне, на фото слева, более интенсивный разогрев и более редкое срабатывание датчика температуры. На фото видно хуже. Вживую, старый тэн краснеет и термодатчик срабатывает раз в 5-7 минут, а новый еле заметно. Датчик отключает его почти сразу, как тэн начинает краснеть.
    Второй тэн каменки в заказе и возможно не в нем дело.

Где и что смотреть? Почему раньше УЗО срабатывало на тэны парогенератора, а потом на тэны каменки?
    Почему срабатывает не сразу, а более чем через 3 часа?
    Может ли проблема быть в силовом блоке и что в нем проверять? Блок вынесен в соседнюю жилую комнату.
    Проводка выполнена термостойкими проводами, аналогичными коммутации в печи.

Вложения:

• IMG_20251106_183632.jpg
  14. Руслан_Оптимист
    Благодарности:
    11

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Руслан_Оптимист

Живу здесь

Благодарности:
    11
    то есть сразу после установки вода не поступает в печь?

у меня тоже бак накопитель. примерно метр над печью (по инструкции нужно бак вешать >1м).
    как то обнаружил ручеек от печи, забыл краник перекрыть и вода утекала. полез под кожух, вроде протянул всё, через время обнаружил подкапывания.
    полез опять и обнаружил, что вода не поступает внутрь печи (шланг не наполняется водой). до разбора клапана не дошло, решил просто дунуть в шланг слива воды из печки), что-то там побулькало и вода пошла. я не знаю что было, но можно попробовать. можно попробовать постучать посильнее по клапану)

на счет "дырочки" - должна ли она быть больше? может брак клапана или размера дырочки всё же достаточно должно быть?) ведь производителем предусмотрено поступление воды самотеком, ну и у меня из бака вода поступает. больше сложностей с поступлением воды в печь не было.

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.600

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.600
    Парогенератор с подвешенным баком не должен наполнится мгновенно. Но он должен наполнятся быстрее, чем испаряется вода. Возможно/вероятно эта тоненькая струйка это обеспечивает.