1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

ПАРиЖАР от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем moskovskiy82, 10.11.19.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Вы про какую Харвия? Если Форте, то у нею 4, 6 и 9 кВт, а пульт встроенный

2. ВладМэн
    Благодарности:
    92

ВладМэн

Живу здесь

ВладМэн

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Ян 11, так то да, но мы же хотим с минимума дров получить пар и держать его...часами
    Динамикой пренебрегаем, т. к. удерживать ее пики экономически нецелесообразно, разве что считать :)]

3. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Можете расписать по моделям какое количество (хоть примерно) ТЭНов было заменено за 24 года?

4. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Господа, ну есть же отдельные темы по утеплению и отделки парной, пишите там!
    Не засоряйте печную тему! :cool:

Последнее редактирование: 09.04.25
  5. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Ну не 24 года, но дельта так и не удосужилась лет за 10 поменять ни один ТЭН. Симфония пришла с родными с Авито, её уже лет 15 не выпускают, значит ей не меньше этого. ТЭНы не менялись но просто добавился один, была печь 4 кВт, стала 6 (у неё 3 штатных места под ТЭНы плюс четвёртый для термоса 250Вт. Все живы

6. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Так если ТЭН правильный и печь правильная и эксплуатация грамотная, то что с ним будет?

7. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Видимо ничего, должен помереть от собственной старости. :)

8. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Planerik,

Вы видели вот это моё сообщение?
    Там есть упоминание про *Термоконтроллер (Профиль-D-LK-1k)*.
    Безымянный.jpg

При помощи этого контроллера и разбивки ТЭНов на группы, я поборол свою, очень схожую с Вашей проблему. Которую Вы обсуждали в этой теме. Если это ещё для Вас актуально...
    :hello:

9. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Если можно, по конкретнее

10. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    По конкретнее что?

11. паравоз
    Благодарности:
    157

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Приветствую.
    Отдам (бесплатно,то есть даром) вот такую новая планка?
    Подходит на 10,12,16кВт печи. Пишите в *личку*.

печь1.jpg

Так же есть веникозапариватель от VVD, посмотрите мою тему в местной барахолке.

12. maximusmk
    Благодарности:
    175

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Любители РБ, всем здравствуйте:hello:! Уф, осилил всю ветку ПиЖ.
    После постройки дома и проживания в нем 2,5 года, наконец руки дошли до доделки и отделки бани. Планировал РБ на дров. печи, но передумал (возни много и пожаробезопасность под ?).
    Что имеем на текущий момент:
    Банный комплекс (парная, моечная, комната отдыха) в тепловом контуре дома на одном фундаменте. Стены 38 Паротерм и облицовочный кирпич, внутри ЦП штукатурка. Отопление (радиаторы) в комнате отдыха и моечной. Парная без отопления, в самый лютый мороз температура +15. Теплых полов нет, пол утеплен 100 мм. Пеноплекс+стяжка+плитка. Трап есть. Вытяжка - отдельный канал выведенный на крышу с горизонтальным участком 900мм. скорее всего добавлю вентилятор еще.
    Размеры черн 2,8*2,35*2,4=15,8 м3, чистовые исходя из отделки (см ниже) 2,6*2,15*2,3=12,9м3.
    Планы: утепление внутри 50мм PIR+обшивка вагонкой. Провести воду с общего водоснабжения через фильтр с соседнего помещения (при проведении воды, подумал, что не нужна вода в парилке:)], а канализация нужна:aga:)
    Думаю куда вывести приточку - в теплую моечную или соседний тамбур тоже в контуре без отопления (с мин темп +10)? На улицу наверно не нужно.
    Замена РБ на дров. печи - посмотрел поездил по знакомым и решил, что будет электро. Электро каменки пользовал, поэтому принцип знаю. Но хотелось конечно РБ, но чтобы удобно было. Начал "курить" инет и по магазинам печным ходить. Зашел в один печной, и мне как крутую альтернативу порекомендовали крутую Sangens с 3-мя режимами по цене крыла Боинга. Очень понравилась она мне (маркетинг однако:)]). Я уже стал думать откуда деньги взять:aga:, но при курении инета и форума наткнулся на ПиЖ с 3 режимами и более гуманным ценником. Неделю курил ветку ПиЖ и сопряженные темы форумчан и отзывы с видео в инете. Думал по мощности и по цене какую подобрать.
    Всем форумчанам - спасибо за отзывы и рассказы про подводные камни:hello: Предупрежден -значит вооружен!
    Стал искать- где заказать, в нашем городе таких печек не продают (есть все и даже Sangensы в наличии), а ПиЖ нет. Поэтому стал в интернет магазинах и маркетплейсах, и хотелось чтобы цена была такая же с бесплатной доставкой. В итоге нашел и даже со скидкой от маркетплейса!
    В результате на свой объем 12,9м3 с учетом возможных небольших потерь на плиточный пол- вчера заказал 12кВт ПиЖ в камне. Думаю должно хватить на мои потребности (в основном будет РБ, но возможно и ФС и хамам если получится). По пульту еще думаю - брать или нет. Возможно сделаю сам (не сам:aga: конечно, т. к. не инженер, но есть брат, который инженер электр.).
    По мере готовности буду писать
    1 этаж.jpg

13. ВладМэн
    Благодарности:
    92

ВладМэн

Живу здесь

ВладМэн

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Какая м. б. пожароопасность при керамических стенах и штукатурке, особенно если дымоход выбросить на улицу, а не тянуть через 2 этажа - никакой!
    Горят только деревянные конструктивы при неправильных узлах прохода.
    Минус ТТ печи - необходимость самого дымохода...
    Смотрю, дом ну очень консервативный и щедро нарезанный по площадям - жилая комната 19,5 м2 для чего? Явно переразмерена, в спальнях только спать! Поспал, иди в гостиную общаться со всеми...
    А у вас еще и гостиная отдельная...Дом огромный, а большого общего помещения, подчеркивающего его размер - нет...
    И что за чулан при парной 3,3 м2, гордо названный "комната отдыха"?
    Короче, я такую же задачу решил изящнее...У меня кухня-гостиная 1 этажа, она же "комната отдыха" около 18 м2, а с коридором-холлом гораздо за 20...
    Посидеть между парениями можно в моечной с купелью 9 м2...
    Для статуса дома имеется кух.-ст.-гостиная 2 этажа 32 м2, а с холлом под 45 со скатным потолком 3 - 5 м...
    И все это в целом менее 170 общей, а тут один этаж 132 м2 (?) при меньших помещениях...

С/у, лестница и помещения банного узла без окон тоже удивляют, как и отсутствие гардеробной на этаже, но это к слову...
    Лестница 2,5 м, утыкается в теснейшую площадку крыльца и дверь 1 м - если делали проход на взвод, то надо было и далее расшивать узкие места.
    Еще огромный минус - банная ТТ при выводе топки в КО является красивым камином, делается портал! (у меня так и вышло почти случайно, но тем не менее), у вас изначально топка в каком то холодном тамбуре.
    Далее, зачем было делать душевую, когда рядом при парной моечная (а там еще один унитаз?), у меня душевые объединены при парной, а унитаз на этаж 1, где и положено быть при входе.
    Бедному столу не нашлось места в огромной столовой, прижался к стене...
    Терраса кишкообразная 2 м шириной - 23 м2 на ветер, ничего не поставить, правда это элементарно исправить.

Последнее редактирование: 25.04.25
  14. maximusmk
    Благодарности:
    175

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Спасибо за критику конечно :aga: Но каждому свое;) Рад за вас, что у вас - для вас -ваша планировка изящнее! :hndshk:
    Наша планировка дома нашей семье нравится, т. к. живем уже и все опробовали! По порядку отвечу:um:
    Про пожаробезопасность согласен, что пожары от не правильного дымохода, а я написал уже, чтобы оправдать нежелание доп. суетится при обслуживании бани, поэтому и заменил на электро ПиЖ. Изначально планировал РБ на дровах и поэтому банный комплекс в 1 этаж и выход дымохода напрямую через крышу. Так что все было предусмотрено. Но лень суетится...
    Комната отдыха маленькая-да, но для того чтобы раздеться и немного передохнуть 1-3 человекам хватит, а больше у нас и не ходят. Не бывает у нас больших компаний в бане. В бане- гости это только бабушки и дедушки :)] А если уже отдохнуть полноценно то можно уже и в дом, т. к. баня то в доме и бежать не надо через участок;)
    Гардероб на 2 этаже есть 9м2, а в прихожей большой шкаф-купе предусмотрен (нам хватает)!
    Трасса на винтовых сваях на металлокаркасе без лестницы с ДПК, там 15 см от землм.
    И не переживайте за большие площади- нас устаивает дом 200 м2 и это не коттедж "новых русских " от 500м2 до... Я изначально хотел нормальный дом, а не строить ещё одну квартиру только на земле, поэтому комнаты просторные и столовая и гостинная для посиделок есть. И да, я успел построить, когда кирпич рядовой был 8 руб, облицовочный 17 руб, а 38 блок по 65 руб. Сейчас бы уже наверное пришлось строить в 2 раза меньше:( Наверное поэтому -у нас в посёлке 1 очередь 2 этажные дома и по 160-300 м2, а 2 очередь 70-160м2. Современные реалии нашей страны:(
    Извиняюсь за ОффТоп, не хотел флудить в ветке ПиЖ.

Последнее редактирование: 25.04.25
  15. maximusmk
    Благодарности:
    175

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Продолжение критики:aga:
    Ну ладно-пофлудим ещё немного :)]
    Лестницы и терасса не такие как на эскизном проекте. Входная полукруглая очень удобная. Лестницы на трассу нет, т. к. уровень на 15 см от земли. Ширина трассы 3м. и мебель и люди нормально размещаются. Лестница на 2 этаж тоже удобная и под разворот. лест. площадкой нормальная дверь в банный комплекс. Про новомодный портал для созерцания огня в ТТ печи - нам не нужен, мы не собираемся большой компанией в бане. А когда гости, то у нас посиделки на трассе около очага с шашлыком. ;)
    Про душевые - ну из соображений экономии можно конечно было не делать душевую в санузле 1 этажа, но мы сделали, чтобы не бегать в баню.
    Расположение мебели условное от архитектора, барной стойки нет, а стол большой-раздвижной стоит посредине столовой и семье и гостям всем места хватает:super: