1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    У меня вопрос к знатокам. Имею вот такой расширительный бак на ГВС. Должна ли в нем быть вода? Какое давление должно быть в баке? Спасибо!

IMG_8560.jpeg

2. hemffeus
    Благодарности:
    294

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @-Romp-, Спасибо, тоже мучаюсь теми же вопросами. И перед началом возведения стен весной, начал мучиться вопросом как быть.
    Насколько помню Вам одна из компаний говорила что на холодном чердаке можно разместить и не будет проблемы с конденсатом? Название повторять не буду дабы не повторяться.
    Мне интересно убедили ли их аргументы про отсутствие конденсата? Потому я как не обдумывал эту со всех сторон удобную систему монтажа на холодном чердаке, но проблемы с конденсатом пугают.
    А игры с разводкой в потолке в проекте, ведут к такому хаосу и количеству поправок, что даже начинать не хочется(
    Если не против может тут у вас пообсуждаем? У вас много практиков в теме присутствует.) Вдруг что то да вспомнят или присоветуют.

Последнее редактирование: 10.02.20
  3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Вода там должна быть, давление чего? Воды или воздуха? Воздух - согласно этикетки ~1, 8. Воды, ну ..сколько в системе.

4. P-tar
    Благодарности:
    9.361

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    А если в системе давление меньше чем 1,8, будет вода в баке?

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Traks, @P-tar, А "пес его знает" давления чего? Я думаю воздуха. Я к чему. Жаловался застройщику на то что если принимать душ и открыть параллельно кран в санузле происходит перепад. Изначально этот вопрос перед заливкой УШП обговаривали.

Вчера приезжал от него сантехник, по другому только вопросу. Задал ему этот вопрос. Он спросил меня про данный бак, искал на нем этикетку, этикетку то я снял при перекраске бака. Ну так вот, в баке было давление 4, воды не было. Он спустил давление до 2-х, при спуске бак наполнился водой, вроде как наполовину, сказал что так и должно быть. Перепады в системе вроде как пропали! Вот и решил уточнить у вас друзья. :)

Последнее редактирование: 10.02.20
  6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Обсуждайте конечно если ответят. Народу меньше стало после создания второй части темы, думаю многие не переподписались просто. А по старой теме уведомления о прочтении больше не приходят. Да и писать меньше стал в связи с временным отсутствием новостей.

Я общался с руководство компании на выставке этим летом. Обещали даже сделать мне проект вентиляции. Как-то очень неоднозначно мне ответили на счет прокладки магистралей по холодному чердаку. Как я понял можно, но лучше этого не делать. ;)

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.762

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    А зачем его ловить? У меня открыты некоторые окна на щелевом проветривании на постоянке. Пока хватало (с октября) притока при любой погоде.

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Ловить нужно когда резкое похолодание и резкий порывистый ветер. А так норм конечно.

9. hemffeus
    Благодарности:
    294

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Я читал и искал такие решения тут на форуме. В принципе все может работать, но с одним условием, что вентиляция должна постоянно работать. Тогда она не создает опасность конденсата, при наличии утепления. А вот если система прекратит работать и начнет запускаться. Тогда уже можно ждать разных сюрпризов.
    Но я могу ошибаться в выводах. Это то что я смог найти и понять из тем здесь на форумхаус по утеплению на чердаке вентиляции.

Тогда надо бояться отключений электричества и сюрпризов с ним связанных. Или ставить ИБП, что тоже не радует. В общем хочется послушать реального пользователя) Но пока таковой не ищется.

10. Shafank
    Благодарности:
    1.032

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Поставьте один бризер пока. Потом понравится, поставите и в другие помещения)

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я вывел в каждой спальне электрику в район возможной установки бризеров. Некоторое время назад перерыл кучу информации в поисках достойных бризеров, возможности их автоматизации, объединения с системой умного дома и тд. Достойных и тех что подходят пока не нашёл. Решил немного подождать и ещё раз заняться изучением рынка. С учётом как эта тема развивается надеюсь что в ближайшее время что-то да появится. Ну и на счёт рекуператора ещё пока думаю.

12. chkgo
    Благодарности:
    5.606

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.606
    Это касается ПВУ. Если говорить только о притоке, то проблем с конденсатом нет. Откуда ему взяться?
    Если не подогревать приток, то на трубе может снаружи выпадать конденсат в мороз... но это в тёплом контуре. Чердака это не касается.

А если делать и выхлоп принудительный, то да. Нужно чтоб постоянно работал.

13. hemffeus
    Благодарности:
    294

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Спасибо за ответ.
    Об этом и речь, что требуется постоянная работа ПВУ. Просто, нет какого то внятного ответа от специалистов в темах по вентиляции, там при любом вопросе начинается сразу рассуждение о том что надо проект, надо считать и т. д. Я про проект и то что надо считать не спорю.
    Но хочется понять стоит ли вообще что то считать и будет ли это нормально работать.

Я еще попробую помучить специалистов в ветке вентиляции. Если получу ответ, то выложу сюда с разрешения Максима.
    Но возможность сделать систему на чердаке, пусть и не дешевую сильно упрощает жизнь. Тем более что это можно выполнить впоследствии не делая сильных изменений в проекте. А то как начал приспосабливать проект под вентиляцию, так почти все в доме на уровне потолка надо поменять (

14. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    По холодному чердаку если делать нужно однозначно утеплять магистрали, или будут приличные потери. С одной стороны проводка по чердаку упрощает вопрос прокладки коммуникаций, с другой создает другие проблемы. Но тут я могу заблуждаться.

15. hemffeus
    Благодарности:
    294

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Максим, я про бризеры читал, и в вашем первом томе темы была по ним дискуссия. Итог ее сводится к тому, что во первых может притока не хватить, не те мощности. Второе дорого обслуживать много отдельных обогревателей и стоимость подогрева притока электричеством, третье шумность вентиляторов, а если надо определенный объем то они нужны. Итог все более дорогие модели бризеров, а при их количестве они становятся по цене сопоставимы с рекуператором.

На сайте одного из производителей рекуператоров видел очень показательное видео по сравнению работы бризеров и рекуператора. Понятно у них маркетинг и продажи, но подвоха для себя в этом видео не увидел. Даже увидел пару моментов о которых не мог сам предположить.
    Если хотите могу дать ссылку на него.