1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация проекта Z415 из газобетонных блоков Ytong - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 27.10.19.

1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Поздравляю! Шифер можно смело отрывать, если планируете отделку цоколя декором. ;) После меня его перестали использовать на новых проектах.

2. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    И правильно, говно говном. Надеюсь мне не запроектируют. Буду утеплитель навешивать сверху на цоколь.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Мне просто уже не первый человек говорит что долго этот шифер не продержится и начнёт отходить от экструдера (утеплителя УШП). Есть даже практика этого дела.

4. Eugene159
    Благодарности:
    3.288

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    У меня снег тоже не лежит вдоль цоколя. Но дом коробка не отапливаемая. Причем из-за утепления отмостки грунт сверху заморожен, а вот дальше от отмостки - нет, т. к. тепло снизу идет. Основная причина свесы, значительно уменьшают количество снега вдоль цоколя.
    DSC_0595.JPG
    Шукатурка - это декор? В чем проблема, держаться не будет? Я планировал шифером закрыть уже нарезал... У меня цоколь получается половина это эппс, а половина это газобетон и как-то штукатурить два разных материала не вариант, хотел закрыть плоским шифером.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я планирую отделку цоколя керамогранитом. Разные фасадчики утверждают что если крепить на шифер, кермогранит отойдёт вместе с шифером. Утверждают что все время этот шифер отрывают на объектах и делают нормальную базу с сеткой. Я не претендую на истину, констатирую мнения людей которые занимаются фасадами, имеют практику в этом вопросе. Ещё странно что шифер действительно перестал использовать наш застройщик, о котором шла речь. Дальше каждый решает для себя сам.

Последнее редактирование: 05.02.20
  6. Njdhbow
    Благодарности:
    1.762

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    У меня при утепленных цоколе МЗФЛ и отмостке нет таяния снега, в т. ч. при Т около 0, вода на отмостке и степенях замерзает. Что даже раздражает, надо посыпать реагентом.

7. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    [QUOTE="-Romp-, post: 25548607, member: 1824850@Весельчак_U Я вот тут прихожу к выводу что дренаж у меня не выполняет полноценно свою функцию. Плюс уже не первый человек от застройщика мне об этом говорит. Весной буду перепроверять уклон еще раз.[/QUOTE]

А по каким признакам вы определили что дренаж не выполняет свои функции? В верхних дренажных колодцах воды больше чём в нижних?

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @aByte, Наконец-то морозы. Пока мой проток дает достаточно тепла. Разницы в работе котла и нагреве помещений я не заметил. Ночью будут минуса до -16, понаблюдаю и отпишу. :victory:

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Когда с крыши активно стекает вода на пока песчаную отмостку, я не заметил чтобы что-то сливалось в промежуточный или конечный колодец, но вода на дне там стоит. По идее вода должна проходить быстро песчаный слой, слой гравия в дренаже, попадать в дренажную трубу и сливаться в дренажный колодец... Должно же что-то вытекать из дренажных труб? :faq: Сомнения что уклон сделать правильно или с нужным уклоном.

10. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Не факт, что должно. Чтоб она потекла по трубе, нужно сначала наполнить полностью "ванну" в которую сыпался щебень на геотекстиль и хоронилась труба. А это может и не произойти. Вода пройдя щебень и ГТ начинает впитываться в материнский грунт. Насколько помню у тебя там ни разу не тугопластичная глина. Посчитай объем воды, который стекает с крыши - легко, по площади и интенсивности осадков в мм. Прикинь с размером ванны дренажной. И поймешь, чтобы дренаж работал - нужно лить на отмостку из гидранта долго. Или дождь сильный, дня на 2-3.
    По этим причинам я и не делал его. И соседям сэкономил некоторым. Кто сделал из упертых - там всегда сухо и тепло. Мышки бегают. Увидят по осени пару кружек конденсата - радостные рассказывают, как дом от подтопления спасли дренажом.

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Karies, Были такие подозрения что вода уходит в грунт. Не сказать что у меня прям песок-песок, но вода на участке не стоит вообще, геология и копка ливневого колодца показала отсутствие воды. Скорее всего так и есть, не успевает перетекать и уходит через дренажные трубы и щебень в грунт. Рабочие которые делали дренаж и копку котлована под УШП тоже сказали что с моими грунтами дренаж мне не нужен. Спасибо!

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @aByte, Да, вот еще что забыл сказать. Для увеличения протока передернул байпас в котле из положения минимум на максимум. Рекомендовал один инженер из Висман. Понаблюдаю за протоком и дельтой подачи и обратки, вроде как сократилась немного разница :victory:

IMG_8549.jpeg

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Наконец-то протестировал я систему отопления от газового котла в нормальных условиях. Ночью температура достигала до -19, сосед утверждает что -20. Намеренно не стал что-то менять, оставил подачу 35, некоторые окна в режиме проветривания, все как было при -2.

1. Переключения байпаса не дало результата в увеличении протока, не в уменьшении дельты между подачей и обратной. Все осталось как и было.
    2. Разницы при морозах не заметил вообще! Котел в связке с термостатом поддерживал нужные мне 21 градус в помещениях. Возможно котел и работал чуть дольше, но мне так не показалось. Котел при -19 по-прежнему работал на самых маленьких оборотах, на большую мощность не перескакивал.
    3. Несмотря на отсутствие радиаторов и ТП в рантовых зонах нет даже намеков на конденсат на окнах или еще где-то. Так что миф все это. Но в оконных проемах пол конечно ледяной, но исключительно в проемах.
    4. Солнце прилично помогает системе отопления протапливать дом. Если день солнечный, котел не включается днём вообще. Ну и УШП скорее всего отдает тепло полученное ночью.

IMG_8556.png

Вывод, -19 полет нормальный! :victory:

Последнее редактирование: 10.02.20
  14. hemffeus
    Благодарности:
    294

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @-Romp-, Максим, добрый день!
    А по системе вентиляции к вопросу не возвращались?
    В первой теме одно время помню активно обсуждали этот вопрос. Что то думаете делать с вентиляцией или приток от окон нормально работает и не нужно?

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Больная тема для меня. Могу сказать точно что без притока в энергоэффективных домах наступает о..па! Пока у меня приток идет через окна, через режим проветривания, отток через систему естественной вентиляции. Принудительный отток в санузлах пока не включал, должен электрик заехать и подключить мне блок управления, сам не могу что-то напряжение в линии восстановить после штукатуров. Если честно, то конечно хочется не заморачиваться с открытием и закрытием окон, с тем что все время нужно ловить положения открытия окно (больше меньше)... Но и сказать что это безумно напрягает я тоже не могу. В квартире это постоянный процесс, но требует меньшего внимания, так как стоимость отопления не меняется от количества подаваемого тепла, открыл окна и выкрутил радиаторы на максимум...

Потолки не делаю по этой причине, хочу еще этим летом понаблюдать как будет дышаться в доме. :) Затем буду принимать решение.