1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Декор панели OSB

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Zvezdochetko, 09.11.19.

1. Zvezdochetko
    Благодарности:
    19

Zvezdochetko

Участник

Zvezdochetko

Участник

Благодарности:
    19
    Декор панели OSB
    Доброго всем дня, меня зовут Ольга, хочу поделиться идеей, техникой декора, да и вообще, решением такого дурацкого вопроса в квартире: чем закрыть стояк.
    Есть в 467 серии панельных многоэтажек, помимо нечеловеческой, практически неменяемой и невменяемой планировки, такой вот насущный вопрос: чем закрыть стояк, даже не так, а СТОЯК. Эта прелесть расположена либо на кухне, съедая драгоценные сантиметры, либо, если повезло, в коридорчике, соединяющем кухню и коридор. Нам повезло.
    Дело в том, что только красиво заштукатуришь-обошьешь-обклеишь-покрасишь, по закону подлости случится или ремонт этого кошмарного стояка, а то и домоуправление решит трубы поменять, короче, панель должна быть съемной. Причем, так съемной, чтобы не ремонтировать потом полквартиры.
    Дело было несколько лет назад, во время очередного ремонта пришло озарение- плита osb ! Размеры почти идеально закрывали все безобразие с трубами от угла до угла, стоит недорого, в общем, сделали, привезли, на каркас бруса прикрутили, радость!
    Скажу сразу, мне нравится фактура этого самого осп, нравится запах (ужас, формальдегиды), поэтому и покрасила я ее так, чтобы фактура опилок была видна, а именно- шпателем "на сдир" втерла краску, оставшуюся от покраски стен на кухне, во всю поверхность. Как шпаклевкой туда-сюда, загоняя в ямки краску. Однако мне же мало, надо декорировать, срочно, место проходное, хоть и не очень обозреваемое, но глаз должен радоваться.
    Вопрос решился просто: методом тамповки (привет художке) наваять орнамент.
    Где взять орнамент почти 2500х1200 ? не печатать же!
    Пошла в магазин ковров, прикупив по дороге пленки, нашла подходящий по размеру коврик (вроде турецкий даже), орнамент понравился, продавцов уговорила, расстелила его на полу в тихом уголке, сверху пленку, и по ней маркером обвела рисунок- половину, проставив метки середины. Дома выровняла ось и симметрично обвела вторую сторону. Фото этого процесса нет, но парням-продавцам было прикольно за мной наблюдать, как я там на коленках ползаю :)
    Итак, шаблон готов. IMG_0539.JPG
    Пристеплерила его на осп степлером, все крепко. Сразу определила для себя, какие элементы каким цветом будут. Каждый цвет- один слой, маска. Намешала красочки, взяла нож канцелярский и вырезала элементы первой маски. Губкой затамповала. Акриловая краска сохнет махом, можно следующий цвет IMG_0554.JPG IMG_0553.JPG тамповать. Но сначала нужно закрыть предыдущую маску.
    IMG_0548.JPG IMG_0549.JPG IMG_0550.JPG IMG_0551.JPG IMG_0552.JPG
    Те же кусочки пленки, что вырезала, приклеиваю на место, сверху скотчем, да побольше, чтоб следующий слой не просочился. вырезаю новую маску, и так слой за слоем. Сколько цветов используется- столько масок вырезать. Пленка прозрачная все же пачкается краской, но ничего, поскребешь- рисунок видно.

Вот, собственно, и вся технология.
    Для исполнения надо: губку, пигменты, краску, нож, степлер, и много-много скотча.
    Кстати, на осп не видно следов от степлера, от ножа, она ж фактурная- все скрадывается.

2. Zvezdochetko
    Благодарности:
    19

Zvezdochetko

Участник

Zvezdochetko

Участник

Благодарности:
    19
    А вот и готовое сочинение
    IMG_0553.JPG IMG_0554.JPG IMG_0555.JPG

3. Appollo