РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня заехал на пункт приема цвет и чермета, там валяются три б/у скрола copeland, на 380 вольт, отдают рублей по 700 и можно поторговаться, вопрос, понимаю, что врят ли они живые, как их проверить, если там только 220 вольт, прозвонил обмотки, все по 3,7 ома, на корпус не пробивают, у меня есть конденсатор на 50 мкф, но включать через емкость немного очкую, сеть не моя, вдруг что нибудь коротнет, сеть там стремная. Ну и стоит ли использовать где нибудь этих инвалидов, если их удастся запустить?
Ага, не выбросят. Знали бы вы сколько списывают оборудования, мало работающего, и оно после попила в цветмет. У меня отец работал в ЖД больнице, звонит в 2009г и спрашивает, не нужны ли мне компоненты от ХМ которая у них охлаждала томограф. Приезжаю, 2 компрессора на 10квт при -15 кипения, копланда, поршневые, 2 конденсатора и 2 ПТО. Все собираются попилить Томограф германский. Я их в 10г поставил оба на Холод. камеры. До сих пор работают. А сколько я купил наружек кондейных с цветмета рабочих. не менее сотни разных.
@zluck1, пока не наладил контакты делал так: Оставляешь денег в залог, едешь проверяешь. Если не рабочие, возвращаешь и забираешь деньги
Не понял посыла. Вы их покупаете по цене металла, но с оговоркой что после проверки, если не рабочие, возвращаете. Не жметесь накинуть по сотке за каждый, чтоб людям какой то хоть интерес был. У меня всегда получалось договориться, не уран же покупаете
Они не покупаются по цене цветмета. Пункт приема продает вдвое дороже чем покупает. Годного сдают полно, вообще не глядя.
Я как то видел на приемке десятка полтора НОВЫХ. с заглушками теплообменников Данфосс весом по 150-200 кг каждый, они были огромны. .но все побитые при скидывании с машины...слезы на глазах наворачивались... Вопрос в другом, будет ли работать на холостом ходу трехфазный компрессор, если я его подключу на 220 вольт с конденсатором?
И ещё вопрос, как дохнут компрессора. Как понимаю. два основных диагноза - КЗ и клин. может ещё что нибудь есть. И как это проявляется?
Посмотрите на порты, если они распаянные, то может и трупы компрессоры, а если отпилены или отрезанны, то по любому деребан цветмета был, и они могут быть живыми.
Спиральник может ещё не качать. Плюс если в другую сторону крутится, тоже не качает, и его могут забраковать
Зачем? сильно сомневаюсь что будет, потому что при переделки на 220 мотор обычно со звезды на треугольник переключают. Лучше проверять на 380
С конденсатором он то без нагрузки запустится, но как узнать направление вращения? при 3 380 там то подписано.
Без нагрузки компрессор с конденсатором запустится. 50 мкФ может оказаться мало. Прикрутите к сетевому шнуру автомат и не переживайте за чужую сеть. Три штуки за такие деньги я бы без разговора забрал, особенно если одинаковые. Копланды ремонтируются, если есть запас запчастей. Обмотки, в отличие от бытовухи, залиты лаком. Втулки точатся. Где пилить при разборке в интернете есть. Если ремонтировать возможности нет, то как повезет. Это не бытовой холодильник. Чаще изнашиваются, иногда рассыпается механика. Молотят без газа при утечках, так что краска с корпуса слазит. Причем то, что с виду должно быть мертвым, часто еще работает. Горят, конечно и обмотки.