Всем доброго дня. После стройки осталось много перлита М75, хочу добавить его в стяжку толщиной примерно 4 см, для тепла и легкости. Везде прогуглил и искал на форуме - нигде не нашел пропорций. Подскажите кто знает: - пропорцию для замешивания в пескобетон - нужно ли добавлять в пескобетон с перлитом цемента для увеличения прочности - массу в 1 кубе после заливки Планирую его в местах где нет водяного теплого пола, а где он есть, то там заливать просто пескобетоном, т. к. думаю, что пескобетон с перлитом будет плохо нагреваться - павильно ли я думаю?
Я штукатурил внутренние стены которые соприкасаются с улицей перлитовой штукатуркой, и не делал самодельную, т. к. думал, что при отштукатуривании М75 будет не ровная стена. Поэтому ищу пропорции именно для стяжки и в основном для облегчения.
Вроде нашел пропорции и как делать. Пропорции для стяжки: 1/4 цемента 1/4 песка 2/4 перлита пластификатор не нужен. А мешать так: сначала смочить перлит, т. к. он летуч, потом добавить в бетономешалку, со всеми ингредиентами, добавить немного воды и мешать 15 мин, (т.к. пишут, что перлит сначала впитывает воду, а минут через 15 отдает) а потом уже воды добавить до нужной консистенции. В общем буду пробовать. Единственное, что хотел делать с использованием пескобетона М300, а в нем вроде пропорции 1/3 цемента 2/3 песка. И вроде получается так (в ведрах): 1 ведро пескобетона М300 1/3 ведра цемента 2,6 ведра перлита Правильны мои расчеты?
В предыдущем сообщении я неправильно перевел пропорции в ведра, я перед заливкой стяжки залил пробный кирпичик и он прям рассыпался в руках. Правильные расчеты для ведер: 1 ведро пескобетона М300 1/3 ведра цемента 1,3 ведра перлита Потом залил 2 кирпичика. В одном пескобетон М300, во 2м смесь с перлитом. Ждал 15 дней, кирпичик с перлитом был сналала веском как и с обычным пескобетоном, но через 15 дней стал легче в 1,25 раз. Потом начал проверять на прочность: - долбил топором - мне показалось, что с перлитом нужно было сильнее ударить, что бы он раскололся пополам - скалывал углы - одинаково - царапал - тут показалось, что с перлитом проигрывает, т. к. перлит сам по себе крошится (у меня был М75) Замешивал в бетономешалке, сначала лил воду в мешок с перлитом, но он неравномерно у меня впитывал и по слоям как-то, и из мешка в ведра насыпал черпаком. Потом я начал сухой перлит сразу сыпать в ведро и сыпать в бетономешалку, добалять воду и запускать. Как все везде пишут - перлит сначала забирает воду, может показаться, что все скомкалось и нужно долить воды, а минут через пять он превращался в жижу, добавлял цемент и пескобетон. Итого: - стяжка мне понравилась, но нужно хотя бы слоем 1мм залить поверх наливной пол, т. к. поверхность получается ширшавая. - прочная, были места где нужно было сбить и там как показалось, я довольно таки сильно молотком стучал. - дольше замешивать, т. к. каждый замес нужно ждать ~ 5 минут, что бы перлит отдал воду. - нужна хорошая маска, т. к. он очень летуч.
Добрый день! Это какая марка перлитобетона вышла ? Разница в весе очень маленькая. На сколько можно увеличить перлита (подскажите пропорции), чтобы прочность для стяжки лоджии была достаточной, но максимально облегченной?
Это не подскажу, я брал пропорции из интернета и просто сделал несколько "кирпичиков" для пробы и пропорции описаные выше оказались наиболее прочными Возможно, что когда делал кирпичики мало подержал и он не высох, я 3 дня держал в пакете, потом раскрыл, но с 3х сторон была пленка. По факту получилось, что для моей площади нужно было 36 мешков (40кг) пескобетона если заливать только пескобетон, а израсходовал при заливке 18 мешков пескобетона и 2,5 или 3,5 (уже не помню) цемента (по 50кг). Возможно, что вода не успела испариться из перлита в пробном кирпичике. По пропорциям не подскажу, но т. к. получилось прочнее из-за добавления цемента чем стяжка из пескобетона, то думаю можно увеличить количество перлита. Главное, что я сейчас могу сказать, что когда смесь получалаь очень жидкая (немного подпалил бетономешалку и она не смогла густую смесь крутить) пошли небольшие трещинки, в местах где лил густую все отлично, еще трещины появились в местах где слой был 1 см.