РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать и купить окна. Общая площадь окон и дверей - 39 м2. Регион - подмосковье, материал дома - газоблоки. Застройщик предлагает KBE Expert 70, фурнитура Roto, стеклопакет - stis, ламинация с двух сторон. вопрос вот в чем: в базу входит (40) 4LifeGlassClear-12-4-16-4/проз а я хочу вот какой конфиг стеклопакета: (40) 6DSCD-12TSSarg-6-10TSSarg-6/TopN стоит ли переплата достигнутого эффекта? может быть еще что-то стоить исправить? Если интересно, могу прислать полное ТЗ для расчета КП. Спасибо!
@Yaroslav-N, первый вариант - бюджетный энергосберегающий стеклопакет с уличным МФ-стеклом, ака LifeGlass от Стис. В вашем варианте два стекла с напылениями, уличный DS Clear Diamond и внутреннее Low-E стекло. Ваш вариант энергоэффективней, однако мнения разнятся, насколько именно. Так же обратите внимание, что кроме CD есть еще и МФ-стекла окрашенные в определенный цвет, это может быть актуально для каких-либо дизайнерских задач. А вот что действительно вызывает вопросы - для чего вам три стекла 6мм? Пакет будет в полтора раза тяжелее по сравнению с обычными 4мм стеклами. Вопрос массы пакета придется решать более жестким армированием, вклеиванием пакета и изменениями в фурнитуре окна.
То что Вы хотите зря, смысл в 6 мм стёклах, смысл в двух стёклах с напылением, не тот климат у нас. А разве в стеклопакет с ПВХ рамками аргон закачивают?
Стис говорит что закачивают, я так понимаю почти бесплатная опция. 6мм стекла - для тишины, мне казалось имеет значение?
Для хоть какой то тишины Триплекс 7мм-5 или 6мм - 4мм + аргон накачать, такой пакет слушал, реально тише по сравнению с 4-4-4мм, но через месяц привыкаешь и опять, что то слышно. Смотря какой шум за окнами. Просто 6мм вообще толку мало, 1-2дб не почувствуете никак, а пакет будет весить...ну уже написали по этому поводу.