F В Предбаннике

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Eвгений, 13.07.08.

1. Sashasim
    Благодарности:
    4

Sashasim

Участник

Sashasim

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Я надеюсь ту тему для вопроса нашол. Переделал предбаник, встал вопрос чем обшить снутря его бюджетно. ОСБ плитами или фанерой.

2. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Кто то пожалел о строительстве бани ?

Всем привет, недавно перечитал тему про то как человек просил отговорить его от строительства бани). Тема интересная, только она как бы там "плохая" человек не любит баню, участок, ну и вообще активный отдых домовладельцев). Правильно многие писали, рисую планчик-отдыхаю, начинаю размечать, стоить итд -получаю кайф. Баня это кайф, если не кайф, ну тогда не кайф, все просто...
    А вопрос у меня вот в чем.
    В детстве и юности я жил в родительском доме с баней, баню оч люблю, не спец разновидностей, но люблю.
    Теперь у меня частный дом в городе, ужеееее ммм 5-6 лет.
    Бани нет. Езжу от раза к разу по родне и друзьям в бани, раньше думал, что это моцион такой, съездил повидался, с друзьями посидел и попарился заодно. Но позже стал понимать что тянет именно в баню, как ? Оч просто, когда не собираемся с друзьями подолгу, я начинаю понимать что обзваниваю всех и зазываю собраться в баню, а потом осознаю, что мне не важно количество и кто придет, важна баня).
    Так вот в чем вопрос, есть пожалевшие построившие баню, и поняли что не ходят в нее даже раз в две недели, поняли что это был ранее именно моцион повидаться с друзьями, хотелка бытия итд ?, или все довольны и не отбило желание когда она появилась ?
    Ну помните когда начинали строить дом:
    - будет дом, будет у меня мангал, буду шашлыки жарить каждый вечер..)
    И че ? жарим ?). Вот, не произошло ли такого у вас с баней ?
    * Тема не относится к маньякам любителям бани, я вас реально уважаю с Большой буквы, но вопрос естественно не к вам, потому как ответ от вас глупо ожидать какой то иной)..

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.607

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.607
    Сельский житель, в частном доме (самострой) живу уже 10 лет.
    Я баню построил потому что у меня и у супруги рабочий график не пятидневка. У родителей (баня в шаговой доступности, через дорогу) банный день только в субботу. Баня для нас место для отдыха и очищения, без спешки и на своей территории, в любой день недели. Стройте смело. Стройте Свою небольшую семейную баньку. Без оглядки на прием гостей и друзей.

4. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот тоже склоняюсь, хоть небольшую 3/4 поставить.
    Не будет ли стоять как мангал, вот что мучает

5. Choocha
    Благодарности:
    3.412

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Вы это никак сейчас не угадаете.
    Если хотите определиться, что в реальности вас привлекает - сама баня или встреча с друзьями в бане, купите сначала недорогую баню-палатку .

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.607

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.607
    Примите к сведению. Сейчас ваш банный день состоит только из плюсов. Вы не топите печь, не убираетесь в бане до и после, не заготавливаете дрова и веники, не носите и не сливание воду. Т. е. пользуйтесь гостеприимством без этих "затрат". В семье банная территория всегда на плечах мужчины. Мне например это очень нравиться и не в тягость.

7. anisima
    Благодарности:
    23

anisima

Живу здесь

anisima

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну я так и стараюсь понять)..
    * Баню палатку ? даже изучать не стану что это за зверь :)

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.359

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.359
    @anisima, В современном мире своя баня - роскошь, но мы строим:super:

9. Choocha
    Благодарности:
    3.412

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Нормальный зверь, я парилась в таких палатках, вполне годный вариант. Не престижно, конечно, поставить такую палатку на участке, но зато очень быстро придет понимание, что именно вы хотите от бани.

10. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.639

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Здравствуйте, поставьте небольшую без всяких хитростей и точно как мангал стоять не будет. Можно и меньше, если не " Банные сектанты ",то 2.5*3+холодный предбанник впоследствии и будет ХОРОШО! Я баньщик с детства и то уже несколько пожалел о бане размером 6*4, да диван, да чай, да когда друзей +человека 4 еще, да и просто вдвоем греемся с женой по 1.5-2ч, но лишнее это всё в плане площадей. Лучше отдельно в последствии " Бунгало" для массовых посиделок построить или о чем пишу холодный предбанник, дальше можно утеплять или так сараем и оставить.

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.330

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    А что не так с мангалом? У меня стоит, но каждую не делю не пользую, и даже каждые 2, бывает и 3. Еще есть казан, еще реже пользую. Сейчас купил коптильню, скорее всего будет та же история. Но это не значит что их не надо, т. к. редко пользуюсь. То же и с баней. Кто вам сказал, что в баню надо ходить раз в неделю и чаще? Вы же сами говорите, что от случая к случаю тянет в баню. Значит вопрос "нужна-не нужна" не стоит. Тут чаще вопрос стоит "потяну-не потяну" и какую потяну. Тут как с машиной, чем дороже, тем приятнее ездить, но и обслуживать дороже...
    А людей, которые разочаровались в бане, вы здесь не найдете. Если и были такие, то давно отвалились от этой темы...

12. mazatrucker74ru
    Благодарности:
    486

mazatrucker74ru

Живу здесь

mazatrucker74ru

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Разочаровавшихся в своей может и не быть, но вот если будете ориентироваться на мнение окружающих, равно как и не прислушиваться к их здравому мнению, баня может послужить поводом для раздора.
    Речь о теипературе и влажности в парной, конструкции полоков и полов. Этот вопрос нужно изучить самым тщательным образом, хорошо бы побывать в банях с профессиональными парильщиками, чтобы иметь представление о кондициях, к которым стоит стремиться и которые вы будете обоснованно отстаивать.