РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вмонтировал в окно на балконе, когда ремонт делал. Сначала ставил обрезанную пластину от заводского коллектора, но на месте сварки трескалась. Там металл хитрый, с большой теплопроводностью. Потом просто сварил рамку из 15 профиля, прикрутил к нему лист оцинковки, потом выгнул змейкой метало пластиковую трубу. Потом все покрасил черной матовой краской. Размер рамки 650 на 1200 мм. Пока временно закрыл внутри фольгоизолом. Надо еще крышкой закрыть. Вода циркулирует самотеком. Накопитель бойлер 100 литров, установлен в санузле, и подключен к центральному водопроводу. Работает под давлением. На 300р в месяц меньше эл-ва мотает в месяц в среднем. Было 1200р стало около 900р Так что смысл ставить есть. если конечно сторона солнечная. и до бойлера не далеко. У меня от коллектора до бойлера 4 метра, трубы сквозь 2 стены идут. Думаю еще нужно насос поставить и блок управления. Есть ощущение что самоток останавливается, когда в бойлере вода полностью перемешивается и труба подачи холодной воды в бойлер становится немного горячей.
Термометров пока нигде не стоит? Точечные измерения были рукой или каким то измерителем температуры? Фото вида с улицы какого месяца/числа сделано? Интересно даже точное время фото если есть.
Фото сегодня 3 ноября делал, часов в 10 утра. На улице +14. Погода пасмурная немного. термометры не вешал. На ощупь верх градусов 25-30, низ холодный. Все никак руки не дойдут термостаты собрать. Думаю сделать термостат срабатывающий от разницы температур в двух точках. Еще надо ящик закрыть, а то просто прикрыл теплоизолом.
Как то забыл про тему. А сообщения не приходили по почте с оповещением. Пока стоит установка как было. Не доделал еще, надо заднюю часть закрыть. Сейчас просто прикрыта фольгоизолом. Или как он там правильно называется. Думаю насос врезать, и надо термостат по 2 точкам, что бы срабатывал при установленной разнице в температурах.