1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДХ-контур из траншеи

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Gaunt, 02.11.19.

1. Ewgen333
    Благодарности:
    472

Ewgen333

Живу здесь

Ewgen333

Живу здесь

Благодарности:
    472
    полипропиленовая труба является обсадной, после замыва убирается

2. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Если бы там было действительно критическое давление его бы вообще не применяли (я в детстве школьником почти каждый день газировку из маленьких балончиков делал :) т. е. его повседневно внедряли в быту, в огнетушителях тоже... да и где его только - нет и никто это критическое давление не замечает), все просто надо считать, я прикинул, что рабочее давление для трубы 6 мм с толщиной стенки 1 мм спокойно выдержит 229 бар (а надо не более 160 бар кстати подойдет и 8 мм с толщиной 1 мм т. к. имеет рабочее давление - 163 бара, но лучше с запасом) т. е. с запасом даже по рабочему давлению. СО делается в любом из вариантов на основе DX конденсатора во внутренних теплых стенах, но самое идеальное было бы сделать на его основе септик с возвратом тепла как у вас самодельный бойлер косвенного нагрева :). Думаю на будущее всетаки лучше закладывать медные трубы везде где только можно (как в геоконтуре) так и в доме это без проблем позволит использовать в будущем СО2 :), вся эта экономия на пекс трубах и металлопласте это без расчета на будущее :), жаль, что я только сейчас об этом понял (даже если в будущем не будет пластинчатых теплообменников способных выдержать такое давление, всегда можно сделать кожехотруб). На основе СО2 можно построить многоуровневые системы типа как тут описано (с 2-я контурами высокотемпературным и низкотемпературным, как айстанк пользователь Siligo сделал).

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Эту бы систему запустить.
    Чтобы не для понтов, а для жизни.
    Доступно для обычных пользователей холодильников...

4. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Сказочное давление для тонкошкурой трубы, но там пайка перегрела, там подрали, там перегнули. Да и зачем такие крайности. Фреона полно. Но в землю пихать медь, соединённую с другими комуникацыями, стрёмно. Електрокорозия сделает своё дело. Поэтому надо или оболочку гарантированную, или електрохимзащиту делать.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Есть такое понятие - SDR.
    По поводу электрохимзащиты, если пихать компрессор в приямок, есть копеешное решение для постоянки.
    Собственно, паяные соединения не в земле - они в приямке.
    Да и преувеличены страшилки. Чтобы в земле, насыщенной водой, гулял ток - нужны киловольты на поверхности. Где их взять?

На форуме, не мало ДХ инсталляций - ещё ни о одного не потекло.