1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 44

Скамейки, лавочки, столы для дачи

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем bbb, 01.05.07.

1. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    И так, продолжаем.
    Сначала решил попробовать отшлифовать бревна с помощью УШМ (в простонародье - Болгарки):

018.jpg

Получалось гладко, но ОЧЕНЬ медленно, очень затратно по кругам и не очень чисто.

Все-таки короед грызет очень глубоко... Дальше решил чистить в два этапа - сначала рубанком, затем уже УШМ:

021.jpg

Параллельно вел примерку - будущего стола:

022.jpg
    Для того, что бы оценить на сколько удобно сидеть, садиться, и просто оценить по параметрам - собрал предварительно будущий стол:

025.jpg

Пока без крепежа - на "честном слове"... Сам доволен, осталось самое трудоемкое - все отшлифовать, покрасить и собрать (хотя начало было тоже не из легких).

Круги - тут как расходник и постоянно нужно давать отдохнуть инструменту - так что в процессе шлифовки потрачен далеко не один вечер, но результат того стоил.

И так, все бревна - нужно было сделать не просто гладкими - а прям супер гладкими, что бы потом не нацеплять заноз об этот стол. И тут главный момент, именно - "гладкость", а не ровность, так как небольшая неровность, только украшает мой брутальный стол... И самым сложным моментом - это бревно распиленное на двое - для лавок, оно - то должно быть вообще идеальным и если одно получилось легко и хорошо, то у второго, оказалась проблемная часть (красная стрелка):

004 (2).jpg
    Бревно при сушке, лопнуло, а со временем от влаги - стало там подгнивать и этот сантиметр древесины, просто так рубанком не уберешь.

А оставлять так нельзя:
    003 (2).jpg
    Поэтому с помощью бензопилы, решил отпилить вдоль именно 1 см толщины, для меня это было что - то новое, так как ранее я продольные спилы с помощью пилы не делал, но на мое удивление, все получилось довольно легко и удачно:
    IMG_20190531_163445.jpg
    Далее выровнял плоскость с помощью рубанка:

006 (2).jpg
    И отшлифовал с помощью УШМ, до идеала (в своем понимание).

В общем - комплект для сборки готов, впереди покраска, подгонка и шлифовка столешницы, сборка и финишные работы.

Спасибо, за внимание и продолжение следует!

2. Victor-
    Благодарности:
    3.887

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.887
    Стол для открытых пространств
    Для тех, кто начинает освоение участка, может пригодиться опыт постройки вот такого стола, состоящего из двух деталей: основания и столешницы.

P9050002.JPG

Почему двух? Потому что основание из оцинкованного профиля можно безбоязненно оставлять на улице - оцинкованный профиль под устройство гипсокартонных перегородок не боится осадков. Зато к ним чувствительна столешница (по правде говоря, настолий, которые запросто переносят снег и дождь, я не знаю). Поэтому она сделана легкосъемной. И я собираюсь её прятать в небольшой гаражик рядом. Также она вполне уместится в багажнике любого автомобиля, даже с непрактичным кузовом "седан", если решите забрать домой. На улице же останется только рама.

P9050005.JPG

Основание я подобрал на свалке у только что построенного столичного жилищного комплекса. Видимо, мастера сделали его для перекуса в "голой" квартире. Открою секрет, во время многочисленных ремонтов и переделок в новых ЖК работники нежадно выбрасывают столько профиля под ГКЛ, пригодной краски и малярного инструмента - уму и кошельку непостижимо. Правда, первоначальную конструкцию я несколько улучшил: торчащие в пол острые ножки я закрыл двумя перекладинами из профиля. А на перекладины наклеил водостойким клеем "Момент классик" широкие резиновые полоски, чтобы стол максимально бережно размещался на любом основании - будь то земля, деревянное или уже ламинированное покрытие пола. А вот изначальную столешницу - и даже обширную полку под ней, сделанные из того, что мастерам "бог послал" - я удалил.

P9050007.JPG

Новая столешница куплена в Wildberries. Верхнее основание рамы по периметру стола частично оклеено резиновыми полосками и уголками, вырезанными из автомобильной камеры. Оборотная сторона столешницы также имеет квадратики из самоклеющегося фетра. Обычно он применяется для мебельных ножек, чтобы не портили пол. Фетровые наклейки куплены в "Лемана Про". Есть они и в Ozon, и в WB. Оснастить ими важно, так как пленка, которой облицована столешница, красивая, но довольно нежная. И ежели не сделать бережные "посадочные места", она неизбежно будет царапаться, пусть и не на лицевой стороне. Жалко.

Безымянный.png

Основание из металлического профиля вырезается ножницами по металлу (я предпочитаю пользоваться "болгаркой" с диском 150 мм., правда, обрезанные края надо зачищать напильником). Очень важно при разметке иметь удобный треугольник, чтобы соблюдать геометрию. Угольник Swanson Speed Square вне конкуренции.

Безымян.png

Разметка на металл наносится нетолстым маркером. Все скрепляется недлинными оцинкованными саморезами с самосверляющейся резьбой. На углах нелишними будут усиливающие треугольные накладки из расплющеного профиля. По бокам рамы прикручены по крючку, сделанному из крепления для гофры диаметром 20-25 мм. под эл. провода. Чтобы вешать полотенца, а не держать их на виду среди посуды.
    P9050009.JPG

Когда сделаете раму, на обратную сторону столешницы следует привернуть уголки 30 х 30 мм. под два винта. Торчащие части уголков лучше пассатижами слегка вогнуть внутрь. Уголки обеспечивают четкую посадку столешницы на раму и исключают её подвижки во время её использования, случайных толков ногами.
    P9050004.JPG

Размеры рамы из профиля: ширина 910 мм. глубина 465 мм. высота 505 мм. Профиль имеет ширину 60 и полки по 25 мм. Важно применять профиль одного и того же производителя. Разномастные профили разного совсем не стыкуются друг с другом, так как имеют разную форму и даже размеры. Размеры столешницы: ширина 950 мм, глубина 550 мм. толщина 25 мм.

Обратите внимания, "крылья" столешницы выступают по бокам всего на три-четыре сантиметра. Больше и не нужно. Важно, чтобы она была как можно легче для переноски.

P9050001.JPG

Душевных посиделок!​

Последнее редактирование: 01.11.25
  3. Fabelov
    Благодарности:
    367

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Эта конструкция называется "скамья Леопольда". Леопольд это не кот, а пиндос такой.
    IMG_20250712_184205.jpg
    С помощью дополнительных палок "брюки превращаются... превращаются...")
    IMG_20250713_201503.jpg

4. Iliabkmz
    Благодарности:
    235

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Далее, купил в всем известном сетевом магазине свой любимый паркетный лак ПФ 231 (пра лак чуть позже расскажу много) и приобщил к сборке стола жену и дочку - стол теперь будет творение семейное:) За несколько дней, покраска была завершена, красили целенаправленно в разобранном виде и в три слоя:
    IMG_20190607_140528.jpg
    Ну а дальше сборка.
    Честное слово - из-за отсутствия опыта, не захотел собирать бревно "в чашу" и пошел самым просты (как мне казалось) путем, сейчас жалею, нужно было попробовать что-то новое...

В общем - собрать решил на шпильки и гайки, но так, что бы негде было не видно...

Удивительно, но шпильки на ближайшем строй дворе, были даже дешевле, чем в крупных магазинах (дешевле рублей на 30-ть, но зато строй двор то рядом), поэтому шпильки, гайки и шайбы - купил у дома:
    IMG_20190609_185152.jpg

Процесс максимально простой. Сначала сверлил обычным сверлом:
    IMG_20190609_162912.jpg

Потом, с помощью шуруповерта и насадок под круг - вырезал отверстия для того, что бы утопить гайки:

IMG_20190609_191714.jpg
    Все получилось как и хотел:
    IMG_20190609_204855.jpg
    Но немного я перестраховался, взял слишком толстые шпильки и пришлось растачивать центра. (Хотя возможно и не зря, сол в итоге получился устойчивый, более тонкие шпильки, скорее всего были бы хлипкие). Сначала попробовал растачивать таким сверлом:
    IMG_20190609_190955.jpg
    Но моя дрель с ним не справляется, ехать за большой - было лень, поэтому к обычному перьевому сверлу я одел удлинитель для бит шуроповерта (на фото закрепил соединение скотчем, но в принципе, оно и без этого держалось):
    IMG_20190609_191707.jpg
    И этот симбиоз, позволил выполнить задуманное.
    После сборки второй половинки опоры, сразу прикинул лавки:
    IMG_20190611_181941.jpg

Лимит по фотографиям исчерпан, а это значит, что продолжение в следующий раз!

Тем кому не терпится увидеть весь путь - напоминаю что есть короткое видео:

https://rutube.ru/video/5006dd3eee12b8872c9b5c1eb13b6d3f/?r=plwd

Спасибо за внимание!

5. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Джентельмены поделитесь плз чертежами садовой лавки в англиском стиле, внезапно стало понятно что нехватает в саду именно их

6. Ося
    Благодарности:
    144.458

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.458
    Хотя бы стиль покажите.

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.901

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Наберите в любом поисковике (Гугл/Яндекс) фразу - английская скамья чертеж. И будет Вам счастье!

8. Aleksey777
    Благодарности:
    308

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    308
    По мотивам
    https://drive.google.com/file/d/1ktB7Qop2Ad7EKecspWFTSjbANN5bsFG7/view
    Если надо, то у автора есть на ютуб канале видео про изготовление.

9. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    отличный совет мистер)

10. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
  11. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    стиль стандартный - английский садовый

Вложения:

• 6f87ab1d33512cfd79bbeb9817wm--dacha-i-sad-sadovaya-skamya-v-anglijskom-stile.jpg
    • 1680344624_2pic-club-p-skameika-v-angliiskom-stile-6.jpg
  12. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Но не такое, это американское

Вложения:

• images (6).jpg
  13. Ося
    Благодарности:
    144.458

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.458
    Я подобные, простые делал. Это исходник скамья.jpg , а это моя IMG_4472.JPEG . В принципе, там только размеры и технология соединения. А всякие "выкрутасы" можно сделать самостоятельно.

14. Barseek
    Благодарности:
    2.166

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    шикарно, нет ли чертежей? можно не даром

15. Ося
    Благодарности:
    144.458

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.458
    Есть чертежи. стулья-лавочки.jpg . А это инструкция, которую я перевёл на русский, как смог;).

Вложения: