1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТН для дома 410м2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SAINtJHN, 01.11.19.

1. SAINtJHN
    Благодарности:
    0

SAINtJHN

Новичок

SAINtJHN

Новичок

Благодарности:
    0
    ТН для дома 410м2
    Здравствуйте. Я далёк от строительства и оборудования для дома. При поисках жилья попался очень хороший вариант нового дома на 410м2 по неплохой цене, но есть одна проблема - отопление всего дома на одном ТН 15,17 кВт (Fujitsu WOYK160LCT). Дом - два этажа, без подвала, плоская крыша, тёплые полы (оба этажа, около 12-14 контуров на этаж), стены 250мм фибо блоки, 150мм утепление пенопластом, окна 3х камерные (судя по 4-м отражениям фонарика). Есть вариант (даже думаю, что это обычное дело) в гараже не держать домашнюю температуру, гараж 40м2. Получается отапливать надо 370м2~. Газа в том регионе нет, земляное отопление, похоже, что тоже не вариант в тех местах. Макс. потребление ТН 6,37кВт и даже из расчёта 365 дней такого (понимаю, что большую часть будет в разы меньше) расхода - не проблема, вопрос в том - будет ли возможно жить с таким отоплением в таком доме зимой или в доме станет невозможно жить еще до зимы? Или надо будет что-либо с отоплением на зиму додумывать, т. к. данный ТН расчитан на 270-350м2 (написано на сайте фуджитсу). Ещё на одном сайте видел было написано про этот ТН, что отопительная мощность 15.1кВт/макс.отопительная мощность 22 кВт, но это я так понимаю, если включить его на полную летом - выдаст столько тепла или я не так понимаю? А в -20 в баке будет просто электричеством помогать ТНу обогревать (вполне устраивает такой вариант) или бак с водой всегда покупают отдельно от ТНа и надо смотреть на сам бак? Прошу сильно ногами не пинать, просто прежде, чем заказывать в фирме проверку дома - хотел спросить по отоплению, т. к. не сильно разбираюсь.
    :faq::faq::faq:

2. wind1wind
    Благодарности:
    82.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.282
    Вы бы регион расположения дома указали.
    Всё же зимы, например, в Магаданской области и где-нибудь в Испании немного отличаются.

3. SAINtJHN
    Благодарности:
    0

SAINtJHN

Новичок

SAINtJHN

Новичок

Благодарности:
    0
    Я просто подумал, что это не столь важно, т. к. тут либо ТН в принципе справится с отоплением или не потянет такую площадь. Ну скажем не далеко от Санкт-Петербурга, практически та же температура всегда.

4. kmvtgn
    Благодарности:
    7.173

kmvtgn

Живу здесь

kmvtgn

Живу здесь

Благодарности:
    7.173
    Нужен расчет теплопотерь, тогда можно сделать выводы. На глазок, хватает впритык