1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 6

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.10.19.

1. petuzueg
    Благодарности:
    29

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не дождался я ответа на свой глупый вопрос. Нашел похожее сообщение: https://www.forumhouse.ru/posts/24153889/
    Суть: пролет 4 м, нагрузка 3т (две паллеты рядом), порогиб балки 5мм.

2. Andrew_Nik_Koff
    Благодарности:
    57

Andrew_Nik_Koff

Сам строю дом

Andrew_Nik_Koff

Сам строю дом

Благодарности:
    57
    Можно ещё калькулятор попробовать расчет балки на прогиб. Но мне кажется в любом случае стяжку лучше после делать.

3. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Господа, прошу совета. Стоек мало, хочу те что возле стен заменить доской прикрепленной к стене. Ну и бим-балку что вдоль стены пойдет также без стоек просто крепить к стене. Стена газоблок. Какое крепление будет надежным?
    IMG-20230816-WA0037.jpg

4. petuzueg
    Благодарности:
    29

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Многовато стоек поставили ИМХО. У меня на помещение 4,5х7 понадобилось 9 стоек (3 ряда по 3 шт). Конечно, если у вас ребристая плита. Если монолитная толстая плита, то да, стоек много надо.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    это не мое фото. Честно стащил тут же, на несколько страниц раньше. У меня два помещения 4*9

6. petuzueg
    Благодарности:
    29

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не думайте про крепление к стене. Подставьте под нее вертикально доски и уприте в пол. Только чтобы доска не на крепеже висела, а опиралась на доску плошмя, как это делают в каркасниках - чтобы получилась буква Т. Ну и вертикальные опорные доски по уровню ставьте. А к стене можно просто прислонить крепежом любым, чтобы не упало на вас, когда снимать будете.

7. KostyaRV
    Благодарности:
    12

KostyaRV

Заглянул на огонёк

KostyaRV

Заглянул на огонёк

Благодарности:
    12
    Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, программу для расчёта параметров ригелей и колонн для монолитных перекрытий (в том числе и ребристых).

8. KostyaRV
    Благодарности:
    12

KostyaRV

Заглянул на огонёк

KostyaRV

Заглянул на огонёк

Благодарности:
    12
    Вид сверху. Примерно такая конструкция армопояса, соединённого железобетонными балками. В центре - опирание на ж. б. колонны. Сверху планируется монолитное ребристое перекрытие. По бокам стены (не показаны).
    1. Как рассчитать допустимое расстояние между колоннами и параметры колонн (минимальные размеры сечения)?
    2. Монолитное ребристое перекрытие должно быть обязательно сверху установлено на ж. б. балки или допустимо в одной плоскости с ними?
    3. Нужны деформационные швы или можно заливать всю площадь без них?

Может быть, есть инженер-конструктор, с которым можно пообщаться на эту тему. Подскажите, пожалуйста, контакты.

Вложения:

• Снимок экрана (120).png
    • Снимок экрана (121).png
  9. Andrey__Logkin
    Благодарности:
    11

Andrey__Logkin

Участник

Andrey__Logkin

Участник

Благодарности:
    11
    Как считаешь друг, пескобетон в мешках Цементум лучше Русеана?

10. petuzueg
    Благодарности:
    29

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    С готовым пескобетоном не работал, ничего про него не могу сказать.

А так, в составе пескобетона цемент и песок, пластификатор в нужной пропорции, в зависимости от марки.
    Нюансов много - как давно была сделана смесь, как правильно хранилась (сколько влаги набрала), сколько воды добавят работники (если сделают пожиже - плохое водоцементное соотношение, марку роняет сильно) при замесе - всё это сильно (очень сильно) влияет на качество бетона. Результат (хорошо сделали или плохо) будет виден толко спустя месяцы.

Если речь про перекрытие. Лучше используйте товарный бетон, который готовят на бетонном заводе, требуемой марки от проверенного производителя с залитием контрольного кубика и его отправкой в лаборатонию через 30 дней. Если завод накосячил с бетоном - он несен ответственность. Через суд можно востребовать сумму за демонтаж и ущерб.

Пескобетон в чужих руках - граната в руках обезьяны. ИМХО.

Если делаете сами, то добавляйте как можно меньше воды, раствор делайте как можно гуще. В этом случае водо-цементное соотношение будет лучше и марка бетора будет выше. Но это если вы сами можете проконтролировать приготовление раствора и количество добавляемой воды.
    Да, укладывать будет сложнее и дороже, если это делают рабочие. Будут советовать добавить чуть-чуть водички. НЕЛЬЗЯ.

Последнее редактирование: 05.04.26
  11. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    вы хоть одно такое дело видели в суде?
    1. долго везли бетон
    2. разбавили на месте
    3. перевибрировали
    4. пересушили на солнце

если завод не лох, вас просто пошлют

12. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    для этого заливают арбитражные контрольные кубики бетона 100*100*100 не менее 5 штук для последующей экспертизы, и при заливке обязательно требуют вкладку с маркировкой от завода для последующей аутентичности. уже на этапе требования маркировочных вкладок завод понимает, что отгружать придется качественное, либо отказывать в отгрузке. на моем примере - только один бетонный узел согласился во Владимире отгрузить бетон. остальные сливались сразу

13. petuzueg
    Благодарности:
    29

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сам не сталкивался. У меня объемы не те. Я только для себя строю.

Читал несколько раз про случаи, когда завод оплачивал демонтаж некачественного бетона.
    Конечно, нужно изучать матчать, всё правильно оформлять (кубики, бумаги).

В моём случае, когда заказывал бетон для фундамента (Росбетон, Балобаново, Московская область - рекомендую), оператор всегда спрашивал, для каких работ нужен бетон. Думаю, это влияет на рецепт.

Для стен и перекрытий бетон мешаю сам в силу небольших объемов, ограниченности моих физических, материальных ресурсов.

Вот-вот. Поддержу данное мнение.

14. Jugador1991
    Благодарности:
    16

Jugador1991

Живу здесь

Jugador1991

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день. Прошу помощи в проектировании пола.
    имеется лента формы как на картинке (серым цветом) внутри заполнена песком 40см высотой, не трамбованным, но лежит под осадками почти год.

Мне нужно залить пол единым целым, а значит нужно лить не внутри ленты 2 карты, а поверх ленты.
    но тогда это получается уже не пол по грунту, а перекрытие. Если песок сядет. пол продолжит висеть.
    Чтобы уменьшить пролет, хочу залить (красным на картинке) перемычки, к ленте их прикреплю через арматуру закрепленную на хим. анкер. Опираться они будут на скальное основание что и сама лента.

Правильно ли я понимаю, что там не нужно сверх толстое армирование т. к они не будут висеть. Достаточно как и в ленте 2 прутка 12 по низу и 2 по верху (нужны ли верхние?)
    И тогда рабочая арматура будет та, что по длине 4,7м.

Планирую залить 10-12см толщину, арматура для сетки 6 с ячейкой 100*100 будет достаточно с армирование в 2 слоя в районе балок и центральной балки.

п. с здание не жилое, строю себе мастерскую из металлоконструкций. самая большая нагрузка на м2 будет в нижнем правом квадрате в районе 360кг/м2, там будет 5-6 бочек стоять с глиной. В остальных местах просто мебель.

перемычки можно и 3 по стороне залить, тогда пролет вообще будет 3,4. Перемычки залить проще и дешевле, чем делать сетку из толстой арматуры.

или вместо перемычек просто "колонны" залить оперев их на скальник под песком. скажем бочку 200л пополам пилим (как раз см 40-50 будет) и штук 20 равномерно распределить. над ними экстра армирование верхний слой? (изображение 2)

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный2.png
  15. keen_
    Благодарности:
    2.159

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.159
    Верно. Хотя проще было уплотнить песок и сделать полы по грунту.
    Но если считать как перекрытие, толщина в районе 1/30 ... 1/35 пролёта и не менее 160мм (по нормам) для плоской плиты.
    При толщине 160мм, армирования должно хватить, хотя я-бы использовал 10-ку А400/А500 200х200 снзиу и сверху.