1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 6

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.10.19.

1. petuzueg
    Благодарности:
    12

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я не знаю, как это назвать. Потолок будет на разном уровне. Толщина перекрытия 100, 120, 210 мм. Черновой пол второго этажа на одном уровне.

2. Sergeikursk
    Благодарности:
    205

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    205
    При таких вводных вам бы посчитать во сколько обойдется просто гладкая плита и не заморачиваться с разными уровнями, по материалу выдет дороже по времени быстрее, залить одним днем с бетононасоса у вас как минимум на половину дома есть опалубка а на маленькие комнаты поищите б/у фанеру, дсп или доски 3 сорт по 3м (они намного дешевле продаются), свой труд стоит денег, время для стройки вы сэкономите что возможно важнее вам еще второй этаж строить

3. petuzueg
    Благодарности:
    12

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Фанеры и доски хватает с запасом, уже считал.
    Гладкая плита проще, но в 2 раза тяжелее (для 160мм). У меня между фундаментом и стенами есть рассечка из пеностекла для теплоизоляции стен от фундамента. Пеностекло для кровли (такое бу удалось забрать почти бесплатно). При "толстом" перекрытии, пеностекло проходит практически без запаса.
    Бетононасос с мачтой не разложится у меня - много деревьев 25-30 метровых и сип-провод через участок. Линейный бетононасос - тяжелое дело. Для фундамента еще так-сяк (втроём хобот таскали), а для кровли хобот очень тяжелый.
    Хороший бетон на граните получается неадекватно дорогой. Проще плиты положить, если уж на то пошло (опять же, кран не развернется). Сразу принять много бетона - сложно и рискованно. Подсобников у меня только пятеро детей и жена. Мигрантов не кормлю приниципиально (уж простите меня за мою позицию).
    Так же, имеет место вероятность форс-мажоров, когда сломался бетононасос или дождь пошел, или опалубка разошлась, или приглашенные помощники запили/забили/решили навариться. Проходили, не хочется повторять.
    Поэтому для меня ребристое перекрытие для большого помещения очень впору. :hello: