У меня тоже самое . Такие же тетрадки с обозначениями . И помидоры я сначала по сортам на бумаге рассаживаю. Мне еще муж план участка нарисовал в масштабе на компе на работе и распечатал много экземпляров. Там я все глобальные вещи отмечаю, их расположения друг относительно друга - цветники, деревья, кусты и т. п. Пробую разные варианты сначала на бумаге. И фотографирую много, чтобы посмотреть можно было потом, что и как лучше изменить, может, пересадить. Сейчас уже плодовые все рассажены по своим местам . Так приятно узнать, что я не одна такая, а то остальные мои знакомые садоводы только удивляются, зачем мне это нужно. Но с разными вопросами ко мне постоянно обращаются
Я тоже фотографирую много общих планов, в том числе вспомнить, что невыкопанное и когда и как расцветет по весне. Глобальное то я все уже посадила. Есть одна мысль. Но боюсь много копий сломатых она мне будет стоить.
Мужу простор нравится. А мне тропинки, тенечек, скамеечки. Как-то давно Света @ВОЛЧОНОК показывала фото сада своего, запало в душу Светик, если ты увидишь - покажи еще разок, очень-очень хочется посмотреть.
Пусь, Таня как то писала, что у них две машины, одна все время на даче стоит. Только вот я не помню, почему она сама за руль не садится - то ли боится, то ли не хочет просто...
Мне кажется на английском ругаются очень уж скучно Вот наш русский это ДА, или вот испанский там тоже все очень задорно и весело, и как у нас можно одним словом и послать и восхититься (у меня преподаватель кубинец был учился у нас тут во времена СССР гыгы прекрасно проводил аналогии)